» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

BIOSHOCK,天堂?地狱?不,这是人间。

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2007-8-14 09:20 发表
好文笔啊

去为LS写点文章,也能把LS也成劳模啊
LS本来就是个劳模.用得找描述么?:D

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 04:04 发表

xbots最大的特点就是制造神作,什么老头4阿,gears阿,halo阿,每次都说的像second coming of jesus一样,每次都上当,过了几天觉得也就那么回事。
那些神都是媒体和厂商共同造出的,
并且造得都颇为准确.

但总有些人和别人口味不同.
比如我,对MARIO 64这样的作品毫无兴趣.但别人说这是神作,我欣然受之.

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 05:32 发表
我批评过他人对游戏的喜爱么?为什么总要曲解我的意思?我批评的是一群人insecure的心理,总要给自己喜欢的东西披上一层YY出来的外衣,喜欢就喜欢,非要在那里一口一个深度一嘴一个内涵,比如一群一点欧洲文化都 ...
我是不明白,玩游戏的,会有什么insecure的感觉?
至少我没有.
另外,内涵就是内涵,内涵是游戏给的,不是靠自己找的.:D

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:26 发表

我说你难道真的不知道老头4和老头3的最大差别在哪儿吗?:D
你能叙说一二吗?

不...我觉得你不能

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:29 发表

和老头2到老头3的转变一样
不过我很有兴趣知道你了解老头2是怎样的吗?:D
我玩过几遍啊:D
要不要问问我资料片有没有看到过

我估计这对你很难

有些人就是喜欢自己问一些自己也都把握不了的看似深奥其实浅薄且与主题没有什么关系的傻问题

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:34 发表

那你就说出来呀
真的玩过的话,这种设计理念上的变化你不可能感觉不到的:D
这是你提出的问题.
我想听听你的见解咯.:D
先说说TES3到TES4有什么最大的区别.
且这和你引用HANZO的话之间有什么联系.

好让我这个耍TES系列十年以上的前PC玩家也受教一番.

这或许就是zeluda描述的insecure和装内涵吧.
我算是有些懂了

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 10:55 发表

我已经说了和老头2到老头3的转变是一样的
可能一代差别你不好说,那你就说说老头2到老头4的最大不同吧

连我这个玩了老头几年的玩家都能感觉出来,耍TES系列十年以上的前PC玩家不可能不知道吧:D

至于引 ...
是你提的问题,我想还是由你来回答.
否则有装B之嫌.
因为我估计你自己都领会不了.

来,大方点说出来让咱听听吧.
这里老滚的深度玩家倒也是有几个.
HANZO不怎么玩老滚,他是不知道的,我代他审核便是.

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:04 发表

我提出来的问题,你没回答
然后要我说出答案
我说有这样的辩论么?:D
好吧,这么说吧:"我承认,我不明白你说的TES3-TES4之间的最大区别是什么,且和HANZO的原话有什么关系."
希望你能赐教:D

重复一遍,这不是辩论,这是请教.

我说,别再扭扭捏捏的了,来吧.:D

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 11:22 发表

内涵是人体会出来的,不是像成就点数那种东西摆着能看见的。
所以就是看人怎么YY咯。比如,你可以说脑白金内涵比任何游戏高。

那么多游戏论坛,只有中国一些玩家最喜欢讲深度,讲内涵,讲成人游戏,为什么 ...
宣扬内涵,在当前的中国.是让自己小众化,脱离低俗趣味的必要手段.
除了游戏外,在音乐领域,文学领域都是如此.
比如:我轻蔑地看着别人说,我只听Jimi Hendrix...当年的woodstock让我着迷...类似这样的.
或者:我轻蔑地看着别人说,除了卡夫卡,加西亚马尔克斯我其他书都懒得看,没内涵...类似这样的.

这在生活中到处存在,:D
从进步的角度看,你可以认为这是有上进心.
从人性险恶的角度看,你可以认为这是装B.
美国人都知道当年Jimi Hendrix和woodstock唱歌的那帮家伙其实都挺pop的.

但是我说,别太苛刻了
大家的审美标准毕竟不同.

引用:
原帖由 aa420 于 2007-8-15 11:51 发表

码字是很麻烦的,如果你先说出来我再表示赞成或是反对就能少很多麻烦:D
简单的说说吧
从老头3开始制作方就逐渐对这游戏所针对的用户群做出调整了
不过到了老头4,这个系列才算是摆脱原来只针对少数CU的做 ...
TES系列在PC上从来就不是小众化的清高系列
另外,PC上并不存在CU,LU之说.

你所说的这些变化.都是BETHESDA的开发重心由PC转变到CONSOLE平台的变化,是针对CONSOLE特性作出的调整.而不是什么CU->LU的变化.
老滚FAN不会因为多了一个地图指向系统而抛弃这个游戏.而这样的进步也是把人从庞大的重复运动中解脱出来的好方法.这是进化,不是LU化.比如我,从你的角度说一定是个"CU",但我就很乐意享受这种进化.

TES从daggerfall 到 morrowind 到 oblivion ,在北美的用户群体向来都是一样的.
从另一方面来说,PCG在欧美从来就不是少数化的平台,这一特征和日本完全不同.很多CONSOLE玩家同时也是PC玩家.
你思考问题的方式是典型日本式的.以为从PC到CONSOLE便是LU化.
其实,欧美的文化决定了这样的游戏从来都会是受欢迎的游戏.
中世纪题材,有个普通的剧本,不错的系统,decent的画面...一定的爽快感...少些BUG...
这就完全足够了.
举例说,当年连默默无闻的LARIAN的devine divinity都大受好评,可见一斑.

要我说,TES3-TES4的最大变化就是: OBLIVION是一个彻底CONSOLE化的游戏.并且会持续下去.从游戏本质来说,OBLIVION同MORROWIND本就没什么大区别.

这又和HANZO的回复有任何关系吗? 伟大同流行并不排斥.Baldur's Gate 2是个怎样的游戏? 小众的? 恶俗的?
我想你的问题还是在你的逻辑.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-15 13:24 发表

纯属胡扯
我觉得他自己都不清楚自己在说些什么.
可能是表达能力也有问题吧:D

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:35 发表

穿prada的魔鬼 我看了半天,想了半天,难道是the devil wears prada?
我很少看chick flicks, 抱歉
你有钱给我花吗,你有本事就让我吃一个月肯德基
http://tt.mop.com/club/read_1715364.html

welcome to China  

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:37 发表

我记得n年前在麦当劳还是pizzahut要杯refill,人家当我有病 - -
上海的麦当劳一直都可以,KFC不可以.

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-8-15 13:58 发表
为什么358是盒饭?有什么典故么= =?
听下来,大概是说,盒饭分三种档次.
民工吃3块的.
普通工人吃5块的.
小资吃最高档,8块的:D

以此类推细分,中产可以吃KFC,卖当劳,大资产拥有者吃pizza hut , papa john's

16 12
发新话题

官方公众号及微博