» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

日式?
呵呵...
LZ列出的不是颠峰,
颠疯还差不多...
当然,我是指销量.

PST,FALLOUT这样的作品,才是颠峰吧.
尤其是PST,几个人会去玩?多少人能感受?
就象诺贝尔文学奖一样,
卡夫卡们的作品,永远只有小众才能欣赏.
当然,很明显LZ和NINTENDOWII这样的人是欣赏不来的.:D
你们玩销量去吧.

引用:
原帖由 fujin77 于 2007-6-10 01:22 发表
我觉得单论剧情的话rpg的顶峰是异域前半段...
前半段何解?

我觉得,这贴子又将演变为欧美RPG探讨研究贴了...
为何每每说到RPG文化,贴子的走向就会有这样的惯性.
某些日式玩家每每会吐出一个异度,却也不知如何继续这个话题.

今日软组织在我这群P FM2,
整个下午,我独自在一旁的桌子上默默重温着FO 2

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 01:30 发表
怎么说呢

辐射这个题材,其实不是特别新鲜,最主要是辐射把它很好的RPG化了,就是一个充满玩点的游戏,那一个世界的每一种风情都是游玩了乐趣所在,所以说辐射足以终生归于最强RPG之列。

而异域作为一个完 ...
这是两种概念.
辐射是以细节营筑起这个操蛋的世界.

PST抛开故事,剩下的就是两个字:"问题!"
每个人都有自己的问题.

如果用武功来表达这两个RPG,
辐射是独孤九剑:精妙无常
PST是九阳神功: 混厚内敛

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:05 发表

你明明睡了一个下午的觉
我只睡了一小时多,还被你们吵醒两次

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 02:01 发表

美~

他们拥有的是你的肉体

而我联通着你的灵魂……
我上次就跟好的呀大叔和恰巴巴小弟说了,组织里只有我和叉包是动作游戏苦手,
唯一的原因是我们对RPG如此有爱.:D

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 02:23 发表

要不然怎么说是究极形态呢,至于说日式只是因为目前为止做晒文本游戏的主要都是日企。

再更改一下吧

文字AVG的究极形态。
你说的日式文字游戏,和这两个伟大游戏之间的关系, 基本就是音符和音乐的关系.
怎会一样?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:25 发表
你体育游戏也很苦手……
MB,体育就不是动作了吗?
给你捡了三球,就骑到俺头上欺负俺了

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:38 发表

rpg的本质,角色扮演

本身就是基于多人环境

而不是单人

谢谢
RPG的本质是体验喧闹或者孤独.
不是泡妞.

WOW的本质就是chat room .

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:33 发表

你这话让我想起以前TG经典的“所有游戏都是体育游戏”的笑话……
我现在在练WE,下次看我不草割你

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 03:13 发表
什么叫角色成长,你完全是以日式rpg来角度来看待

依电子游戏史上第一款rpg创一来说,角色的根本不会有什么升级之类的事件,它的作用就是在虚拟世界完成一个任务。仅此而已。

重要的根本不是什么成长,

...
无论是跑团还是其他欧美RPG,
都有一个潜在的道德体系: 既鼓励或者暗示你怎样的行为是允许或者禁止的.
再邪恶的行为或阵营,都必须遵循某种意志行事.

CHATROOM中的行为,已不是角色扮演,而是一种真实生活的纯粹延续了.
铜须门表明,去WOW某种程度上已经和去酒吧的厅没什么区别了.

或者你可以说,去卡拉OK也可以算角色扮演.
那我就闭嘴.

再说RPG的本质,
RPG的本质是什么?并不是角色扮演,而是游戏.
网络游戏对于许多人来说,实质已经不是一种游戏了.

早期的UO之所以被我们怀念,
是因为那是一群有很纯粹的游戏精神的"玩家"所构成的游戏.
也只有在UO这样的世界里,才会出现纯粹的基于职业的角色扮演...
这取决于人的素质和早期计算机和网络化不普及所造成的.

同样的UO,要是放到今天,放到中国,最终的下场同韩国网游会有什么不同?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 03:37 发表

国内UO私服早期兴盛的时候培养了一批人,甚至教育出了一些人……(比如笑三少)

但是后来这些UO私服的下场很说明问题

万王之王也教育了一批人。当然后来受过UO“高等教育”的人不免要踩万王之王两脚( ...
98年的时候,我开始用28.8K的MODEM连MUD.
似乎是笑傲江湖.
那时候的玩家大多敬业而无聊,纯粹而认真.
这批人现在看来,是无论如何溶入不了图形化成功的网络游戏的.
主要就是因为对游戏的态度.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 03:53 发表

嗯,少数派报告

> chi baozi
> 系统\\ 你吃了一个 叉包。体力值回复2点

那时候SB还不是违禁语:D
命令里充斥着SB,当然那是指somebody

21 12
发新话题

官方公众号及微博