» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 12:11 发表

你得看中国有多少人每周进行多长时间的专门体育锻炼,得看中国的小孩能在学校得到多少的专门体育指导和学校的体育运动条件,得看中国有多少专门的运动场馆……说中国是体育大国,中共领导们都不信……
其实这些条件已经改善的不错了,好多小学、中学都上了橡胶跑道,体育教师都是师大体育系毕业的教些基本功不成问题。好多小区的健身设施已经够用了。关键是现在的家长要么不让孩子练体育怕耽误学习。要么就让孩子把体育这个路一直走下去,走音体美特长这条路为了升学;

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 12:59 发表

为什么练体育?练体育的目的是啥?还不是为了锻炼身体么,到工地打份工,效果也是一样的,体育只是锻炼的其中一个手段而已,除此之外别的手段还有很多。。。。。
练体育的目的多种多样。小学阶段可以说是喜欢玩。中学的也有抱着吸引女生这种想法的。工作的时候也有通过体育交际的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 13:01 发表

体育是为了健身,打工是为了赚钱,你认为在运动场里在专业教练指导下进行合理的肌肉锻炼跟在满是粉尘的工地里搬砖头是一回事?
虽然不是一回事,但我认为那些肥胖仔在健身房里折腾个小半年,不如扔到建筑工地半个月效果来的实在。

群众体育就是以群众为基础的,关键是看群众参与。这群众体育没有比太极拳更好的了,养生、健体不受器材、场地限制。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 13:14 发表

不啊至少日本中学的足球,棒球,篮球都是有联赛的,而且足球有小孩的,其余俩我不是很清楚。篮球高中联赛也存在,且比SD中的更复杂。就算日本篮球“普及”低,人家也有让玩篮球的孩子折腾的赛事啊,何况篮球在日本 ...
国内其他城市不清楚,反正我们这里每年都有中学的足球篮球比赛。还有一些本地企业做赞助。

这楼里基本的基本都是御宅族,很少有机会去参加群众体育的。看别人说我朝没群众体育就跟着起哄了。
想要发展群众体育从自我做起、从群众做起。难道国内真不到适合你们的业余教练吗?还是真没场地呀?

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:19 发表

机关事业单位组织的体育比赛好多好多的,只是一般群众确实没“资格”参加
是没资格还是没实力?

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-25 13:23 发表

本来就是大,只有盲人才会看不见。中国国土面积大不大?世界第三吧,可人口一平均就小的可怜了。你能说中国因此就是个小国?
跟美国比就是小国啊。咱连房子都不够住,哪还能提供那么多的场地提供给3大球啊

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:25 发表

没资格啊,你不是本单位的你怎么参加!?找外援也得找专业水平的啊
你找你们单位的去
邯钢每两年用自己的体育场组织职工体育比赛。每个车间、每个轧钢厂比。还有健身大赛。

听我爸说,我爸单位当年还组织过轮大锤比赛。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:31 发表

我找我们单位干吗?每年都有运动会……至于工会组织的其他比赛更是……
你们单位不让你参加,是因为啥?

引用:
原帖由 meliuxudong 于 2008-8-25 13:32 发表

我们俩基本观点完全一样,尤其是群众体育这方面。群众体育并不是你们所认为欧美那种体育机制,你们只不过想喷的是中国的举国体制,但事实上欧美以个人训练为主的模式同样不是群众体育,谁高谁低两说,竞技体育,就 ...
欧美都开始举国了,咱还要回喷举国。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:33 发表

我什么时候说不让我参加了!?我说机关事业单位每年都有很多体育比赛的,但是一般群众没资格参加的,我又不是群众
一般的群众各自找各自的单位、社区、居委会就是了嘛。

其实象福原爱这种选手家里支持、社会支持。如果有个国家可以举他一下。那她家里在他早期的培训真实可以省不少钱啊。
人家都在为举国无门而烦恼,我们却在为废举国而操心。奇怪的是在举国体制上愤青、精英都站一个立场少见啊

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:40 发表

说白了就是中国的钱没有用在真正需要的地方!

对刘局长一类人来说,几百亿刀换来的是荣誉是成绩,但是这荣誉和成绩,对于那些贫困人民来说能当饭吃么?
不仅荣誉成绩吧,还有商业上的价值吧

75 12345
发新话题

官方公众号及微博