» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我

为什么游戏机不像电脑一样可以升级?
之后就出家用机一种,掌机一种
家用机像PC一样,现在做硬件的厂商去做配件,你出显卡,我出CPU,反正都自己组装
软件厂商也不用担心支持哪个平台,反正就一个平台
越好的软件要求硬件越高。
掌机就像手机一样,反正价格都差不多。越来越COOL,越完善,不用像现在一样PSP的屏幕还这么烂,白天都看不到。NDSL的屏幕还这么小。
软件厂商就多出几个版本吧~~~跟手机游戏一样。

其他的好处不说,至少升级快了,大家比的就是竞争,不用什么独占的大作,反正只要是作品都能卖!!!!!不用像现在一样3家打个不停。
WII那种就直接出外设,反正你要玩WII的体感游戏,必须得买外设

说这样方式不行的最好说理由,别说什么跟PC不同跟手机不同,我要的是原因,不是理所当然的结论。

我重申下我的观点,我不是想争辩PC和游戏机之间的差距,我仅仅是想问问游戏机为什么不能像PC一样可以自己DIY硬件配置,拿360来说,里面的东西跟一台普通PC已经差不多了,为什么不能像PC一样自己DIY?而且出一种游戏机就够了,SONY出吧,微软出点配件,其他的该做CPU的做CPU,该做显卡的做显卡,任天堂你就做个WII一样的手柄吧.做点自己的游戏只能对应这种外设.
其他游戏厂商也不用每个平台来个游戏了,就做好兼容性,让更多档次的DIY游戏机都能玩,可能DIY好点的效果好点,DIY一般的效果不好,跟PC差不多,不也很好????

我再说下,好象很多朋友误会了我的意思
我所说的升级不是必要性的,就是说你愿意升级,可以玩更好的游戏,更好的画面
而你不升级,也可以玩,仅仅是画面,FPS不是那么优秀
而出一款游戏更多可以考虑不同配置的兼容性,而不是现在这样考虑跨平台推出,相信这样会简单点吧
并不是说不升级就不能玩了,只是给了大家更多的选择

我问了其他地方,都没人能说清楚的,至少不能说服我
我相信市场经济,这么封闭的TVGAME方式肯定是市场选择的结果
但是为什么呢?
真心想请教

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 15:38 发表
1. DIY对大多数玩家没有意义。
  有意义的,不然不会有这么多人DIY
2. 频繁升级硬件,增加玩家的游戏成本。
  我所说的升级并非必要,就是说你升级了可以玩好游戏好画面,但是不升级也能玩,只是画面不是最好
3. 很容易产生兼容性问题。
  现在很多游戏都跨平台,我想做一个平台不同配置的兼容性应该比跨平台容易吧
4. BUG变得更加难以避免。
这个有有的

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-7-31 15:45 发表
看看PC游戏的窘境就知道为什么不能这样了:

想DIY,必然是开放式系统——开放式系统没法防盗版——有盗版就挣不到钱了——没钱就雇不到人写程序了——最后大家都没得玩……

不过,PC业界已经找到了最强悍 ...
PC游戏不也一样有很多单机的一样卖钱么?
仅仅是我们接触的少而已嘛

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:47 发表

别的不说,你对这些解答的看法如何?
说实话,这些有道理
不过PC游戏也有自己的一种方式,我不敢说谁好谁差
只是说为什么TVGAME不能出一种机种
其实现在看看3机种,每3年各个升级,平均也就是1年一升
不是也很频繁么?

要说D版
现在的TVGAME唯一没有破戒的不也就PS3了么?
和PCGAME没多大差距啊
为什么也可以赚钱?
应该问题不是在D版问题上吧

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-31 15:54 发表

茅坑里扔石头,又臭有硬

解释的再多再天花乱坠又有何用

人家就是死抱不认同的心态
这个,我就是想寻求下答案嘛
就像以前人不相信SEGA会倒,S和E会联合一样嘛~~~
关键是答案,而不是说,这个是自古以来的东西~~~

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-31 15:54 发表

茅坑里扔石头,又臭有硬

解释的再多再天花乱坠又有何用

人家就是死抱不认同的心态
这个,我就是想寻求下答案嘛
就像以前人不相信SEGA会倒,S和E会联合一样嘛~~~
关键是答案,而不是说,这个是自古以来的东西~~~

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:56 发表

不是升级频繁
而是因为耦合度的低,性能功耗比、性能价格比、性能体积比都会无法和现在匹敌。

TVGAME不能出一种机种是因为软件权利金是硬件厂的最主要获利来源,如果只是一个标准那么谁收钱,定标准的那家 ...
这个就是相当于说这样就是对的
为什么软件权利金是硬件厂的最主要获利来源???这是任天堂定的吧,PS出来的时候不是大幅度调整过了么?
为什么会调整?还不是市场需要和SONY的战略么?
耦合度低有很多缺点,这是肯定的
不过这也有很多的优势,至少对我们有用的就是
不用花3倍的钱去买3台游戏机
或许成本提高,不过也高不过3倍吧???

其实从各大软件商的现状都可以看出来
他们是不欣赏这种模式的
以前的厂商会总把宝压在一个主机上,只在最好的主机上开发游戏,因为他们知道,分散了的玩家购买力会下降
而他们现在不得不跨平台卖软件

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-31 15:59 发表
主要商业环境的需要!
开放环境的情况:
硬件厂商投资的是硬件,因此他获取回报只能通过硬件,因此硬件厂商往往会抛开软件实际的需求首先考虑自己的生存问题而不停的更新硬件。
而软件厂商投资的是软件,但是 ...
您说的对.我很信服.
不过其实应该说软件和硬件是互相限制的,有的软件可以左右硬件的发展,也不能一概说软件被硬件拖着走
不过我也觉得就是因为这样的竞争,这样的相互限制,才产生了发展
现在TVGAME也在竞争硬件
不过是多平台竞争而不是PC的单平台竞争
而这样至少给玩家带来了不便,也给软件墒带来不便,不是么?

这样吧
我们试想下,TVGAME就一种游戏机,硬件厂商只为它生产利于DIY的硬件,软件商也根据硬件来调整自己的游戏,新出的游戏要求高,不过做好兼容性让老游戏机也可以玩
或许成本较高,不过XBOX不就是台简易电脑么?拆了之后和一般电脑区别也不大吧?这样的成本我相信比3台一起买便宜吧
任天堂就出个WII的周边吧,反正你要玩我的游戏,就要买双截棍~~~反正WII出彩也就是操作方式,他也可以收取软件权利金,只要利用了我的双截棍.
SONY就出个CPU吧,反正CELL不是挺牛的?或者主机也就他出吧,该向软件商收多少就少收点,反正就一台主机了,买的人肯定多,说不定硬件赚钱都可以,反正玩家不用买3台了,买一台贵点全部游戏都能玩吧?
软件商也容易了,我多交点都可以,总不用跨平台出,3倍钱也交了,还要重复开发
玩家也笑了,我就买一台吧~~~我有钱多升级,最新游戏最好画面,我没钱我少升级,反正也就画面茶点
这样不是都好么?大家好才是真的好嘛

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 16:23 发表

错误,开放平台对玩家对开发商都会带来不便。
对于玩家来说,购买一个游戏的时候就要考虑现在自己手头的主机是否跑得动,自己的主机是否需要升级,需要升级哪些部件。而封闭平台下,玩家只要购买该平台对应的 ...
这种封闭的平台不也是在拼命升级么?3台机,3年一次换代~~~也就一年一台嘛~~~跟PC也没差了

同意~~~~~~~~~~~~~

发新话题

官方公众号及微博