» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 撕破谁的画皮?

据说混TG的人都是有点年龄的,但是今天看来却让我完全改变了看法,就凭某些人别有用心的断章取义,就有那么多的人与亦云,真不知道如何来形容了......

难得今天有空闲,那我就陪某些人玩玩,既然你想撕破脸皮,那也休怨在下不讲信用。

且先谈谈我和某贴LZ的奇妙渊源:
在若干年以前,大致那时我在圈内还算有些薄名之时,S1论坛有人偶然提到DR刊登了一篇署名EGCHINA论坛某斑竹写的黄金太阳系列的漫谈文章,其中高桥兄弟和CAMELOT历史等部分(约占60%篇幅)和本人两年多前发表的《兄弟仁义》一文如出一辙,当时我倒是并未计较此事,然而该斑竹却是心急慌忙地通过现在仍然担任S1游戏论坛斑竹的某君联系上了我,我们通过论坛短消息系统进行了交流。

原本以为此公是上门道歉的,谁料想他坦然承认借鉴了网络资料后又直接发给我其抄袭的网站页面链接,并说:“生怕我盛名受累,特善意提醒一下......”
我虽然情商不高,但也立即反应到此人之心机很深,他显然想当然认为我的文章也是同一出处抄袭而来,借故进行要挟以防我大肆声张。
仔细看了那个论坛链接,原来该网站乃当初未经过本人允许非法转载,我随即将S1游戏论坛精华区原文链接发给他,原帖发表时间比他那个链接早了将近一年,该先生遂无词以对。

不过思虑缜密之该先生忽然跟我提起他管理的EG论坛品杂论志论坛中一个id:高阳酒徒的人,声言听闻此ID就是我本尊,素来一直多有偏袒云云。
被某些人经常用来作为攻击靶子的所谓“高阳酒徒”,乃是我一个血缘亲密的子侄辈,因为看不惯EG论坛某些人无端攻击我而发表了一些辩解的帖子,被许多人误以为是本尊在自作自演。
事实上熟悉我的人都清楚我当时国内游戏论坛基本只去S1、TG和天幻,有什么理由去EG这样一个人气并不旺的论坛去打混呢?

我当即就告诉了某先生关于id:高阳酒徒的来历,并希望他出手查封其IP以免再生事端。
通过一番交锋,深感某先生并非省油灯,为免多数仇敌便向其承诺不会向任何人提起文章抄袭之事,某先生也答应会按我吩咐的去办。
但据我所知,id:高阳酒徒的IP并未被查封,反而在其管辖区域内俨然VIP贵宾待遇,在和罗炜的多次论战中某先生都明显站在支持的一方,当然真相惟有天知地知了!

EG倒掉后,某先生开始转战TG,根据我多年来观察其行事作为,更断定此公的情商非同小可,他这个人很懂得顺势而为,见机而作。总是在诸多风云诡谲中不断调整自己的立场,因此在论坛各阵营间的口碑都不差。
与之相反,和某先生长期对立的XX先生的火候就差多了。

说句公道话,某先生倒真是希望中国游戏媒体能够兴旺崛起,当初在EG论坛发表了许多DR发行体制改革建议,某编辑对此评价:“这个人的自我感觉异乎寻常地好,似乎认为真理都在自己手中,实际他对于业界的现状一无所知!”
这样一个自我感觉异乎寻常好的先生,恐怕内心对于当年低声下气恳求他人能放一码的糗事始终耿耿于怀吧,不过他始终隐忍不发的原因只是因为在下尚有些薄名吧?

时至今日,一切都成昨日黄花。

在下早已过气,而且经过那么多时间了解更知道本人平素也没有什么可以应援的朋党,更况且当年那个引以为耻的游戏论坛现在也风雨飘摇中(我不知道S1现在还在不在),行事当毫无顾忌了!

想跟某先生说;普天下人皆有权利批判笑骂本人的文章,唯独你没有这个资格,阁下不过是个文抄公而已。
本人虽然才疏学浅,但是每一个字都是自己辛苦创作,从来不曾做过不劳而获的无耻之事,不惧怕任何人找茬!!

某先生说我丢了上海人的脸面。
诚然我也没有做过多少轰轰烈烈的大事情,但自问平生所得皆出自个人辛苦努力,并未有任何偷窃诈骗行为,何来丢脸一说?

关于这次电软纪念专辑:
UCG的现任主编胜负师亲自约的稿,我当时也对这样一个选题非常震惊,甚至也有些怀疑他们的动机。
胜负师说:“电软的一些编辑目前和我们还有些联系,毕竟还在圈子里从业,总是会打交道的......”后来我知道了DR末代主编小沛现在任职的公司,也大致清楚了其中真正缘由。
由于本人素有拖稿恶名,胜负师反复叮嘱最后敲定于3月6日交稿,不过由于工作实在太过繁忙,最终还是拖到3月9日晚十点最终截稿期才匆忙赶完。
几乎任何修改就匆忙发稿,留给编辑审稿的时间也非常有限,本文中出现的纰漏责任完全在我,深以为憾!
有人蔑称在下故意添字骗取稿费,如此无稽的诽谤居然还有附和者,真不知道道德之底线何在。
更有一位多年“挚友”趁机说我曾亲口说过故意多饰文字骗稿费,请问我们真的很熟吗?我什么时候亲口跟您有过任何交流?
至于在下的写作风格,多年一贯如此,喜者自喜、厌者自厌,但也不是什么文抄公之流可以评判的。

关于文章内容:
请问有多少人认真通读了全文?难道编辑重点框出的本人对于DR的评价难道还不够客观公正吗?

胜负师对于我的要求就是放开来写,难道你们想看的就是满纸不可说和言不由衷么?

至于文首关于海外杂志的内容,作为一个有幸在90年代初就有幸接触到全彩海外杂志的老玩家,对于当时甫出世时黑白页的DR没有特别的感动,难道不是合理的吗?

文革离开我们已经数十年,但是文革的阴影依然无所不在,多少人至今还因为些微的意见相左而残害攻伐他人,无所而不用其极,诚无愧乎?

本帖最近评分记录
  • 李逵史莱克 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-4 14:45
  • sunever 激骚 +3 我很赞同 2013-4-4 14:06
  • memento 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-4 12:52
  • universe 激骚 +5 威武! 2013-4-4 11:36
  • acoolbat 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-4 11:23

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 17:43 发表
呵呵,徐老师,你记性不行,当年你在s1自己沾沾自喜的说多用成语对稿费有益的,忘啦?
比起你这种睚眦必报的小人,我的记性确实不怎么“行”......

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 17:56 发表
哦,徐老师这篇长文倒确实解释清楚了我多年来一个疑问,高阳酒徒原来是徐老师的侄子,那就说得通了,那个滑稽可笑的帖子《据可靠消息,darkbaby已经成为神游员工》如果说是徐老师自演自发的,那实在是太不要脸了
徐 ...
我倒想请教一下,所谓的滑稽可笑的帖子《据可靠消息,darkbaby已经成为神游员工》到底滑稽在何处?触犯了什么道德底线?

我的晚辈至少心理上比你要健康的多,请问在下是掘了你祖坟还是抢了你婆娘,以至于扭曲如此?

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-3 18:03 发表
可笑在神游连面试的机会都没给你,你的侄子已经吹出来了
你怎么知道神游没有让我去面试?你不是比我侄子更会扯吗?难道这就不是道德层面上的问题吗?

引用:
原帖由 小色 于 2013-4-3 18:51 发表
lz自己都说年龄大,相信也几十岁的人了,但自己也发这样的长贴讨伐,何苦呢?何必呢?这贴内的主要人物我一个不认识,只是觉得论坛打嘴仗都是玩玩,现在居然认真了,你是心里不平衡还是真伤到你利益了?影响你工资? ...
一个基本已经封笔的人,应杂志约稿写了点回忆的东西,就遭遇到了无端的侮辱,我招惹到谁了?

论坛打嘴仗仅仅是玩玩?果真如此吗?

为什么那么多人死缠烂打没有人站出来指责,我一开腔反击就是心胸狭窄或别的什么?

您该求求的是另一些人,已经过线了......

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 21:20 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

文品不好是小事,人品不好可就不是小事咯。LZ是否大龄导致记忆功能严重衰退?底楼太多扭曲事实之处,等回家后慢慢陪你玩。如果没时间,也会先把那张s1短信截图 ...
我早知道你不是什么省油灯,倒要看你怎么演下去!!

无论某些人怎么巧舌如簧,当年杂志上的白纸黑字终归是抵赖不了的。

引用:
原帖由 小色 于 2013-4-3 21:21 发表

如果我不尝试去了解,而老是去回答所有对我的攻击,那这爿店不如关了门,去做别的生意。我尽量用最好的方法去做,尽我所能去做,我打算一直这样把事情做完。如果结果证明我是对的,那么人家怎么说我,就无关紧要 ...
阁下善意心领了!

引用:
原帖由 shigeru 于 2013-4-3 21:32 发表
我来表达一下心中真实感想,仅代表个人观点——

我买UCG是从99年开始的,具体哪一期忘了,好像是个秋天,封面是足球游戏射门的画面。开始不定期买,后来到了01年附近,就养成了每期必买的习惯,——目的很明确,就 ...
朋友说到点子上了,大赞!

我很希望有人能把全文贴出来,让大家能静心阅读一下,到底是恶毒的鞭尸还是善意的缅怀相信有正常阅读能力的人都会清楚。

中国人的民族性就是非黑即白,容不得任何分歧,缺乏和平讨论问题的氛围。

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 21:57 发表

先来张图,帮你长长记性
你想辩解什么?请继续

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-3 22:00 发表

喷的是你全文第一段那种至高无上的优越感,管你后面是否在鞭尸

连这都不清楚就跳出来?
请问你是哪只非人类的眼球看出了优越感?我陈述了一个客观存在的事实何错之有?

放心吧,没有人会试图撼动您中国媒体阅读界权威的宝座,压根没有人想过...

咱先休息了,明早还要祭扫先人墓地,请您继续演出吧

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 14:22 发表

害人之心不可有,防人之心不可无。若不是当年多了个心眼截下这张图,现在岂不是任凭奸人一张嘴信口开河扭曲事实?

若LZ无视此图中三个关键词继续扭曲事实真相,我便将底楼逐句翻转,还原一段尘封的往事。只怕 ...
如果有正常阅读能力的人应该能看懂我为什么在纪念DR的文章开篇提到到日文杂志,因为DR的纪念意义绝对不仅仅是时间早或全彩化,而是走出了一条具有独自风格的中国媒体之路,何来炫耀优越感可言?

提到优越感,在90年代初那上海月平均收入也不过数百元的时代,几十乃至上百元一本的海外杂志绝对算是奢侈品了,当年那些买书的点点滴滴完全可以铺陈个上万字,不过我是不会写了,以免又被叵测之人攻击为炫耀等等。

其实当初大家都很穷,但是当初都对游戏有着近乎宗教般的渴望,仅此而已......

我再想奉劝一下网络上的人们,不要仅仅看了某些人断章取义的引述就被误导,更例如有个心理扭曲的人说高阳酒徒是我侄子,于是乎就众口一词成为“侄子”了,起码的理解力和判断力何在?

我对于你的愤怒如果是因为所谓优越感或者文字确实存在的赶工纰漏,那确实只能坐实了在下心胸狭窄!
让我忍无可忍的是你无端污蔑本人借贬低DR和游戏批评来向UCG编辑“舔腚”,请问谁给予你这个权利恣意污蔑他人?
如果我真有你所说的“情商”,恐怕在圈子里的人缘应该远远好过现在吧?!
我现在基本已经封笔,这一两年可曾在UCG和游戏人发表过文章?对于一个以字数计酬的自由撰稿人而言没有作品就没有收入,我有什么理由去逢迎他人。
现在我为掌机王供稿,主要因为文字篇幅在容许范围内,而且目前玩的游戏也以掌机为主力,另外也是为了帮帮朋友而已。

你曾经口口声声希望中国游戏媒体能够崛起,然而在此风雨飘摇之时,却还在用不光彩的手段贬损媒体和撰稿人,请您高抬贵手吧,放过那些依然在苦苦坚持的人们,这世道谁活着都不容易。

至于那个截图
说明我提到的那件往事并非无中生有,多年前的截图保留至今更证明尊驾确实心思缜密。
不过可笑的是,睿智如尊驾居然以为我会为这个截图中谈到的事情投鼠忌器,实在让在下深感诧异。
当年事件的参与者;一方已经都离职而去、另一方更已倒闭垮台,原本就很正常的商业暗斗早已成陈年旧话,恐怕那几位编辑都记不得这茬了吧?即便你说出来又有何关系?与我声名又有何损?
再退一步,现在我在这个圈子已是引退倒计时状态,也不指着码字谋生计,难道会为这样的陈芝麻烂谷子戒惧么?

扫墓途中,我曾经想过,如果尊驾有意息事宁人,不妨各自删除帖子,不过看看在一群宵小撩拨下志气满满的样子,恐怕也无法善了了!

引用:
原帖由 Gskyace 于 2013-4-4 09:28 发表
其他不说,都四十了。
好意思么
一个干文字行当的人粗鲁到要扬言对不相识的陌生人动粗,好意思么?
至少我在你那个年龄段干不出那么弱智的事情。
四十岁怎么了?我至少没有像某些粗人那样为其代表的媒体和论坛蒙羞。

退散吧...

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 14:22 发表

害人之心不可有,防人之心不可无。若不是当年多了个心眼截下这张图,现在岂不是任凭奸人一张嘴信口开河扭曲事实?

若LZ无视此图中三个关键词继续扭曲事实真相,我便将底楼逐句翻转,还原一段尘封的往事。只怕 ...
受害的苦主居然成“奸人”了
那我也不绕弯子了,直接把当年的真相说一下,以免某些人在颠倒黑白:
我那时候看DR基本只看王俊生和叶伟的业评,不会注意到有无名人士会借鉴在下的拙劣文字,某一天某杂志某编辑告诉我文章被人明目张胆地抄袭了,希望我能大张旗鼓闹一下,理由无外乎就是借机打压一下对方。
事实上我并不是一个喜欢被人当枪使的角色,更兼接触了当事人后感觉是个难缠的角色,就决定偃旗息鼓......

整个事情就是这么简单,最正常不过的事情。

如果你想大事化小,请你联系斑竹删除那个充满了无稽之词的帖子,我也会随后删除此贴。
否则;我不介意留着供众人评说!

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-4 16:49 发表
徐老师不会逆袭的,不用等了,也不要浪费时间在举证上,他脸皮厚,不会承认的,就算承认也是他侄子顶包,呵呵厚
徐老师目的很简单,和去年在这里发帖喷s1一样,闹一闹,炒一炒,让别人再想起来噢这里还有个大陆第一 ...
谢谢你一直以来的激励和鞭策
不过我这次不会愤然宣布引退什么的,我会更努力的写出好的文章来供大家批评。

一切如您所愿!

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 22:05 发表

我纯粹就事论事,喷你第一段的优越感。至于文章后半段褒游戏人贬游戏批评,我也没多提几个字吧?

彼此都身处上海,或许90年代中期物流与经济不够发达的城市的玩家会觉得那时候第一时间接触日刊是件很了不起的 ...
一个人一个世界,你的感受一定等于我的感受?怪哉

游戏人和游戏批评,我在文中写得够清楚了个人比较欣赏游戏批评的定位,可惜没有做好,不被市场接受,这难道不是事实?

有什么不可说的?尽管摊开来说嘛,我很坦然的。

另外我什么时候说过高阳酒徒是我侄子?请勿颠倒是非,整个帖子都在大家可见证。

发新话题

官方公众号及微博