» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 图///佳能销毁相机现场

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-28 23:28 发表

很难,你不知道光学器材对灰尘什么的很敏感吗?
外观无损翻新后,你说怎么分辨……标f1.4的镜头其实是1.8的,谁知道……最多感叹一下,这个1.4怎么光圈不够大

引用:
原帖由 アマテラスオオカミ 于 2007-8-29 12:44 发表

这么做外行都骗不了,省省吧……
你还是不理解我的意思,这些次品根本没有外观瑕疵

就好比,a档你怎么知道在f3.6下拍摄,真正是否达到了f3.6?实际机器采用的光圈多少根本不知道,假设你a档设置f3.6机器用f4来拍摄exif等都显示f3.6,你能感觉出来吗:D 暗角紫边严重些,店家都会说个体差异

引用:
原帖由 アマテラスオオカミ 于 2007-8-29 23:14 发表
你想说某些镜头外观没缺陷但拧不到实际光圈么……

就算是自动镜头,其基本工作原理也是不变的,最多就是少了手动光圈环

但假如机内叶片开合无法达到指定标准,就是制造问题,这种情况下,光圈会被卡住在某 ...
我是说到了实际光圈但是达不到标称数值,再要好理解一些的话,比如快门s档,我设置1/100,其实内部因为瑕疵按照1/80在运作,总是造成过爆但是又不是很明显,或者什么达不到标称mtf曲线的值,根本注意不到的这类

引用:
原帖由 Reven 于 2007-8-30 06:44 发表

请问阁下对摄影有多深刻的理解???

光圈由什么决定?快门由什么决定?

你按过多少次快门?

你有相机么?
我只知道,你能证明这个1/100s在相机内部真的是1/100s吗?

引用:
原帖由 Reven 于 2007-8-30 16:29 发表
如果不懂,请谦虚点,不要像楼上某个进了XHW的同志一样,一知半解挺能喷,实则光说不练

谦虚点没人敢嘲笑你

如果你实在看不出来一挡光圈或快门的区别,请别轻易开口
你们都是黄金眼,1/1000和1/800都会有差别

发新话题

官方公众号及微博