» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任地狱应该退出游戏机市场,转而投入运动器材市场竞争。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-11 21:58 发表
不知道为什么现在很多LU都喜欢自称CU.
同问

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 12:20 发表

TK是之于这个游戏本身来说的不断发展。
马里奥根本就是任社的衣食父母了。任社离了马小胡子就活不了。
俩码事。
tk在发展,mario也在发展啊
从fc的1代到3代,就是一个极其巨大的转变
从3代到sfc版,又是一个转变
从sfc版到mario64,转变更是巨大,虽然我不爱玩3d的mario,但这只是我的个人喜好,世界上爱玩mario64并称赞它是个好游戏的人非常多,fami通也称这是一个划时代的游戏并给出了当时前所未有的39分评价
再到后来的mario sunshine、新马、银河,除了复刻版本,都是转变巨大的。从发展的角度来说,mario系列可是比tk系列发展进化的程度要大得多呢
而且,任社可不是以mario作为衣食父母的,更多的时候mario只是作为一个标志,就像sonic、古惑狼那样,是一个游戏公司的代表和缩影。任社还有zelda、萨姆斯、卡比、dk等等众多人气角色及游戏呢

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 12:47 发表

我要说的是,铁拳的发展是自身的成长、马里奥的发展根本就是任社的全部。
一个是之于游戏本身,一个是某公司的代称。
铁拳有可能不会再有续作,但马里奥一定会有续作,直到任社倒闭。
你说得没错,mario系列飞跃式的发展确实代表了任社的发展之路
但mario只是任社众多的长卖游戏中的一款,只不过是以其形象作为了任社的代表而已,要说mario就是任社的全部,我想这话只要是玩过任社游戏的人,无论谁看都会觉得那根本就是一个不了解的人说的话吧
所以,铁拳的发展是自身的成长,同时也代表了namco技术的成长;而mario的发展同样也是游戏自身的成长,同时也代表着任社的成长
铁拳可能不会再有续作,到那时爱好者自然会感到惋惜;mario一直会有续作,这对玩家来说为什么不是一件好事呢?
另外你说“一万年的mario”,可你没有去玩这个系列,你又怎知在这一万年里的mario都是一陈不变的呢?

lz啊,你还别笑,人家举的“纸片马里奥和马里奥大金刚可以并行”与“铁拳tt和铁拳3也可以并行”的对比例子还挺恰当
你没有玩过那些冠以mario名字的游戏,不知道这些其实差别很大,而且都是不同游戏类型中很好玩的作品。建议你在抨击mario系列之前先去玩玩这些游戏,那样才更有发言权。就像我不爱玩dmc系列,也不知其中主角换了几个,所以我从来发言不提这系列一样

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:02 发表

马里奥很好玩,我玩过我也知道。
我只是想说的是,任社只能靠第一方作品生存,基本第三方没多大空间,这对于游戏主机来说是不正常的,如果不是WII的异质,想必下场和NGC没多大区别。
WII就是争取到了像我同事这样 ...
第三方空间还不大啊?那些第三方作品销量的数据我就不举了,说个比较简单的例子:为什么se在ds上复刻了那么多ff、dq(甚至把dq的正统续作放在了ds上)而在psp上只复刻了那么寥寥几款ff呢?
再说,现在的核心玩家正在慢慢流失,任社拉拢非玩家的做法不也是很好吗?电子游戏也是可以全民同乐的啊

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:13 发表

我们现在在说WII,谢谢。
wii游戏里面,第三方除了一开始抖了一下就很少出彩了,请关注一下业内。
你不是一口一个“任社”吗?你举的那些mario例子又有几个是wii上的呢?
好吧那我们来说wii上的第三方
在gc时代任便是以一己之力独立支撑,虽然gc在主机大战中失败但并没有像vb那样直接溃不成军,这结果和任社的高软件制作水平是密不可分的。所以,在由gc向wii过渡之初,任肯定也很清楚不能过多地依赖第三方,所以软件方面当然是倾入全力的任社作品占优;而第三方在wii上的软件质量是玩家有目共睹的,与其说“以为任的一家独大而使第三方发不出力”,倒不如说是“第三方因为wii的装机量才在wii上出游戏,但根本没有用心去做”吧。应该说以wii的装机量,完全是给了第三方一片播种的沃土(这是ps3恰恰没有做到的),但第三方却因为自身的原因没有好好发力,这和“任以mario之类一家独大”有什么关系呢?任也没有对第三方施加什么压力比如说“不许好好做游戏”啊

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:26 发表
PS2也是播片机,一亿多的销量可以让销量决定一切饭们闭嘴了吧。
ps2上的好游戏很多,是一台很好的游戏机
但ps3呢?

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:24 发表

你倒是说说现在第三方在WII平台上有什么有吸引力的原创作品?
你想说这是任的原因而不是第三方自己的原因吗?
为什么任能做出有吸引力的作品而第三方就不能?难道是任不许第三方做好游戏?

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:36 发表

无论你出啥游戏,NU们也只是玩玩wii sports和wii play。
我说的没潜力指这个,谢谢。
说任没有潜力?现在又开始不说cu说nu了?
那好,我们就来说nu
你说nu玩任的游戏只玩这两个,那么sce让nu玩的游戏呢?存在吗?
任能够拉到nu来玩游戏,这本身就是任的潜力,在这一点上就足够说明任比sce以及很多第三方的潜力大得多了。对于一个“把不可能变成可能”的厂商来说,“在可能的基础上更加锦上添花”的潜力就不存在了吗?如果说真的不存在,那么像sce这样连“把不可能变成可能”都做不到的厂商岂不是更加没有潜力了?

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-12 13:44 发表

都买了吧,都买了就省的战了。
我是任饭,但sony的机器除了ps3以外我全都买了,世嘉的主机从md到ss到dc我也都有,好游戏我从来不拒绝,没玩过的游戏我也从不妄下评判,我也从不主动去攻击sce怎样怎样
反观现在,你对任的游戏没什么了解却来妄下定论,你为什么不都买了然后就此停战?

和连脸皮刀枪不入的人还要说这么久话啊

发新话题

官方公众号及微博