» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

GT5、Heavenly Sword,让PS3原形毕露

以下内容可能引起部分人员的不适,请在观看前做好思想准备。

GT5、Heavenly Sword真正让PS3原形毕露,从神坛走回了人间。
先说一下GT5。
GT5的车体建模依然是很赞,但即便是短短的E3 Trailer,也让人看到了PS3左右支绌的尴尬:
漂亮的森林赛道,仔细看是一个简单的桶形隧道建模,墙壁和天花板被画成了树干、树冠和阳光、树影,车体上的倒影很酷,但掩饰不了赛道的粗糙;
迄今为止GT5仍然不敢展示In Game的游戏画面,制作Trailer的素材全部取自于重放和照相模式;
赛道贴图Tiling的情况比比皆是,镜头只要拉得稍高些便暴露无遗;

再说一下Heavenly Sword,花了我大半天下载安装的Demo。
玩HS主要看在ISSAC给这个游戏做动作指导的面子上。ISSAC和我说过做这个项目几乎把他累死,里面的动作实在是太多了,包括脸部表情。
播片+播片构成了游戏的主体。开场和绝大部分QTE和Cinematic都是播片,有着极其明显的压缩马赛克,很显然这个游戏必须使用蓝光的奥秘就在这里;
我重复一遍,我说的是播片,而不是使用高精度模型的Real Time Cinematic。因为后者是不会有压缩马赛克的;
DEMO中脸部表情部分也都是播片;
游戏打击感和入肉感不错,蛮爽快的;
DEMO的场景不够大,确切说是很小,可互动的杂物很一般,完全不像某些老师们夸耀得那样,而且物理效果不真实;
Camera在大多数时候都不让你看到细节,不过细心一点,在后面那场战斗时可以留下一两个敌人逼到阴影里慢慢殴打,这个时候Camera拉得比较近,你可以尽情欣赏PS2级别的建模,和没有任何光源效果的角色贴图--对,没有任何光源效果,虽然在阴影里可能光影会差些,但整个角色的光全部是平的,根本就没有效果。做过游戏的人知道我说的是什么意思;
这个游戏很象翡翠帝国,我不知道为何自己会这么想;
不明白这个游戏震撼在哪里……
ISSAC真可怜……

对了我必须说明一点,我用的不是Sony X46的电视机,因为我没有。
明后天看看有空上几张图,今天单反不在手边。

本帖最近评分记录
  • James 发贴积分 -300 喷贴。 2007-7-30 10:12

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-29 21:41 发表
gt5lz就表喷了,玩家看的就是整体的效果,那栋那么多专业知识,反正同事看了都说照片,,,赛车游戏主体当然是车。
我没说GT5不好。实际上GT5和HS我都会买。
我的意思是,PS3的机能还真的就那样了,没多大盼头,

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 22:07 发表
玩HS主要看在ISSAC给这个游戏做动作指导的面子上。ISSAC和我说过做这个项目几乎把他累死,里面的动作实在是太多了,包括脸部表情。
----------------------------------------------------------------------- ...
ISAAC PARTOURCHE
柏艾莎
可以看看这里:http://www.qwd1.com/interest_notes.html

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-7-29 22:08 发表
液内么,就是搬出“XX名人告诉我”和一些“专业中英混语”来忽悠的。。

我仿佛记得这个液内还批斗PSP比PS机能差多少多少来着的。。。。
您也做过PSP的项目经理?

引用:
原帖由 ggyy 于 2007-7-29 22:09 发表
成品出来在评论不迟啊
成品自然有成品的Review。

引用:
原帖由 cold 于 2007-7-29 22:24 发表

不愧是业内,就是与众不同.我们(包括大部分索饭和一部分软饭)都被HS那虚伪的表象迷惑了,没有看清它低劣的本质,震撼得一塌糊涂.玩得时候完全没有想到,那些其实都是低劣的障眼法,没啥值得激动的.

不过,说点 ...
现在玩游戏是没啥快感,很郁闷。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-29 22:32 发表
又想起了楼主当年写的md和sfc的机能对比文章,多么专业客观啊
13年后您必然为今天的言论自豪,这是毫无疑问的。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-30 09:06 发表
ps3不是神机,做出gt5那种照片级的车体效果,对于环境已经不能要求太多。lz也说了PS3左右支绌,目前来看pd确实认为gt5在保留同屏16辆现在素质的车体基础上把赛道环境也完美话,这个完全是侧重点不同,就好像geo ...
有个知音真不容易。
PD和NT都算尽力了,不是他们的问题。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 09:21 发表

FM2的车体损坏是假的,山内要作就做真的,根据结构、材料特性和碰撞角度、速度来运算的碰撞!
在这个世代是不可实现的。
下个世代不好说。

引用:
原帖由 llboy 于 2007-7-30 09:21 发表
这个,执意要用BD可能久多良木健在其中也起了很大作用。他老人家的“理念”就是每次要用新型媒体。所以出了问题他也难逃责任。这个东西怎么说呢,对于喜欢而又负担的起的人来说,加了BD是好事儿,这么便宜的BD播 ...
加了BD是好事。
不然我怎么看BD。
还很便宜。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-30 09:30 发表
最后,再gt5发售之前,也不要就此断言gt5的赛道,环境不行,至少也要等到10月,gt5p的4条赛道肯定会有城市赛道的
正式版时自然有正式版的Review。

引用:
原帖由 nana1394 于 2007-7-30 09:24 发表

你的知音还会少么~
女性的不多,年轻女性的就更少了。

引用:
原帖由 lippy 于 2007-7-30 09:42 发表
个人对赛车游戏没爱。最多玩玩NFS和Burnout。XO上的PGR和Forza都没碰 ...
既然都不喜欢,何必跟这个游戏叫劲呢,看着我都觉得累
我对驾驶大型机械游戏的疯狂的爱是常人无法理解的。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-30 09:44 发表

不明白啥叫大型机械游戏。。。

类似铁骑那种?~~
就是比人大的机械物体,比如车、坦克、飞机等等……。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 09:46 发表

可能是指挖掘机和塔吊之类的吧……
这个也算。

21 12
发新话题

官方公众号及微博