» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 11:06 发表

按你的观点同样你的觉得也没价值,我至少把我的经历都摊在台面上了,我玩过哪些作品,我的觉得有没有价值让广大坛友来评判就好,而你只会先扣帽子,这是辩论中最低级的,通过先扣上帽子来证明其观点错误,而不是通 ...
又不是我要拿崩铁和JRPG比,我只是论证你比较出来的结论没有价值。

我的观点有没有价值看大家认不认同,认同就有,不认同就没,你说了可不算,但至少你的观点已经一堆人都不认同,也不止我一个人反对。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 11:40 发表
这也有可能,一些所谓的按照“正确方式”玩的人可能到这战前已经把队伍和等级建设的很完备了,打可可利亚如砍瓜切菜,这样的话确实可能大大降低了紧张感,我零抽初始队打还是有点小紧张的,然后伴随着剧情演出的安排一波波越战越激燃,最后战胜可可利亚时死了两个队友,这也是为何我说星铁真的不用太追求效率,角色数值碾压后会失去很多战斗的乐趣。

所以有些人口口声声说单机RPG怎么高贵、氪金和单机怎么不是一个赛道,但他们并没有一颗单机的心,以至于遇到真的可以像单机一样玩的氪金RPG他们也只会继续按照之前被厂商训练出来的方式做效率机器人,美其名曰“玩明白了”。
我头一次看到给自己加戏这么投入的云玩家。

说你没玩明白不是别的原因,你自己说原神不氪金很难的时候就已经可以看出你压根对核心系统就不了解,连难度控制怎么做的都不知道,用这种玩法代入崩铁,然后大肆吹捧第一章boss战如何载入史册,这种观点肯定只能说服自己。

难度控制本身就是游戏设计的一环,在单机游戏这个赛道,如果是米游这种玩法,很难得到好评。这点和GBA后的机战有些类似,但机战是粉丝向作品,一直就是相对固定的一群人在玩,有一些圈子内的公认玩法,也没有人拿机战去和其他SRPG比,所以几乎没出现过你这种观点的争论。你可以想象,如果bayonetta只有大妈难度,其他体验得玩家给自己加戏来达成,恐怕很难在act游戏里有今天的地位。

至于剧情、演出这种主观性的东西,见仁见智吧,你觉得好没问题,毕竟电影看得少的人头一回看一个3D电影,哪怕实际上不怎么样片子也会大受震撼。但如果他因为自己大受震撼一定要说这个片子是电影史上的奇迹,你就不得不去思考他这么反常是什么原因了。

另外我看你卡池只有白送的四星卡,虽然别人愿意怎么玩是别人的自由,但我想说的是,不管原神还是崩铁,实际是把传统单机游戏的战斗机制拆分到抽卡角色身上,很多机制你没卡就体验不到,就比如原神你不抽妮露就不知道完全体的绽放反应是怎么回事,机制都不清楚的话你想怎么客观评价战斗系统呢?崩铁也是一样,开服五星多少还是各有特色的,很多机制都在里面,你连自己觉得好玩的游戏都准备去云么?

最后说一下为什么不是一个赛道。首先评价一个单机游戏好不好,你肯定不能把它拆散了评价。比如话题性很高的TLOU2,大部分争论的焦点就在乔尔之死,你说你要把乔尔之死拆出去来讨论剧本行不行?对不起我觉得不行。
二游盈利模式里面注定很难把故事讲完,原神玩了3年都还在靠谜语人拼凑故事,差不多相当于十三机兵天天在学校里跑来跑去的阶段,请问你怎么拿这两个游戏比剧本?所以我告诉你不要只看了电视剧第一集就急着吹,牛逼如权游,最后一季剧本崩坏之后也会评价降低。所以其实就算一个三流故事的单机RPG,故事完整性也比二游来得好,因为你压根就还没做完,以崩铁来说充其量就是个单机RPG demo的展开水平,吹什么呢?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-16 12:38 发表
posted by wap, platform: VIVO
这游戏有个比较适合中国人的点就是一些支线梗玩得不错,能让你会心一笑,但也就仅此而已了。
过犹不及,烂梗合集。

毕竟本质就是把原神那套挣钱模式照搬过来的奶粉作,我估计数值平衡各方面都不太会像原神那么上心,烂梗合集这方面也看出不是什么严谨作品,玩玩倒也无妨。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 13:00 发表

我没说原神很难,我说的原神如果零氪一些强力敌人打起来也不容易,当然这里面有个误会,我真实意思是不大量刷升级资源和好好抽卡的话,正因为原神给我的培养角色的体验不好,所以我也没用心玩,抽卡就为了培养个满 ...
不用找补了,我看你发言不是一两天,你应该不是那种时间很多的玩家,偶尔玩个新鲜没什么不好,别把精力都放在吹捧和抬杠上,多玩几个游戏比什么都强。

posted by wap, platform: iPhone
你吃过全北京大部分出名的烤鸭,你才有资格说你的经验,在别家门口吃过试吃版算不上什么经验。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 14:56 发表
如果我的前提是在评测或科普那你说的对,但我只是论坛聊天发表一个个人观点,原话就在那里,你就说我这句话有没有毛病说就完了,你可以赞同或反对我的观点,但你不能说我没有提出这个观点的资格。

“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”
车轱辘话绕回去了。你想表达什么样的感受都没问题,但你并不是单纯表达你对作品的感受,而是试图给它安排一个定位,你的观点需要的支撑你自己并没有,这不是我们在干涉你的表达,而是你自己抛出一个争议性的命题但无法自圆其说。

你通关100个Jrpg就不一定会发表这种观点了。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 15:35 发表
你这句话完全没错,但你的这个观点就和我那个一样属于没有客观事实支持的观点,是无法被证伪的观点,但我不会来要求你提供这个观点的支撑。
你要求也没用啊,我是说不一定,你要是觉得你有通关100个名作的经验也依然会把崩铁吹这么高,那你完全可以这么给自己定性,我只能承认你爱得深沉。就好比对我来说吞食天地诸葛孔明传有童年滤镜加成,心理地位无人能动摇,但我肯定不会去给别人说吞食天地牛逼炸裂堪比一线rpg,虽然在我自己心中确实有这么高的地位,但这不是客观事实。

半瓶醋摇得响,过度表达,其实很多无休止的争论都是这么来的。适当学下倾听吧,这么多人向你表达了类似的观点,但似乎并没有什么卵用呢。

41 123
发新话题

官方公众号及微博