» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苹果大战Epic升级了

posted by wap, platform: Samsung
苹果这个app store问题被反托拉斯调查很久了,前一阵谷歌亚马逊苹果和fb的老大还一起连线在众院上庭,这次epic应该是借东风和火上浇油,打算一把把苹果这桌菜给掀了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-8-18 11:47 AM 发表
唉,瞎折腾,
Epic的诉求跟玩家没什么关系,但是安全性却和消费者息息相关,必须支持苹果
喷了,消费者要多花30%啊,不过有的人认为值得就是了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-8-18 12:27 PM 发表
本来就是值的,steam这种没硬件成本的平台也要收

平台本身就为用户创造了价值,不想付钱就自己建平台即可
这个我看要分情况,比如qobuz订阅,app store订阅一年要多掏30%的美元,就是三四十美元的差价,那我不如官网订阅了,反正都一样用,App Store这个消费体验我觉得并不值多出那好几十美元。个人感觉Steam比App Store附加的价值多太多了,相信堡垒之夜在Steam平台上(如果上steam的话)和在App Store里所含的附加价值也差别很大。

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-8-18 12:44 PM 发表
不,这30%都是厂商承担的
分app吧?Qobuz订阅多出的30%就是消费者承担的

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-8-18 01:35 PM 发表
你敢保证不收苹果税所有内购都能减价30%?
所以要分app

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-8-19 07:31 AM 发表
现在又知道分APP了?那你昨天是自信满满的喷了一口什么东西?
那你说的不也是片面的?你怎么没说是分app的呢?你那么自信都一样是开发商买单而不是消费者买单,喷你一脸你就受着吧

epic这个我确实是以为跟qobuz一样是消费者埋单了,这是我的错误,但苹果被调查确实有很多app这30%是转嫁给消费者的,epic挑头战苹果当然跟消费者有关。

顺便我说我说我的立场,我支持苹果在自己的平台抽成,即使ios用户没有选择权,但ios用户还是可以选择换手机和生态圈的,这我觉得不是垄断,你非要黏在苹果生态里,如果你要用的app非要你多花30%你就认好了,就跟买奔驰的车主都知道这个品牌维修和保养要贵一些是一样的道理。

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-8-19 10:40 AM 发表
平台抽成合理性来自平台便宜啊,像ps4那样卖个成本价,或者搞免费平台,任天堂也不敢把机器订到299以上

你苹果手机都卖一万多了,利润大大滴,平台凭什么抽成啊……
自由竞争,让市场决定啊,消费者可以选择不买苹果手机啊,开发商可以不在App Store上架啊

发新话题

官方公众号及微博