» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DF黑客帝国技术分析,ps5帧数高1帧,SSD不影响性能

posted by wap, platform: Android
第一个真正基于下世代顶级引擎的实机对比,就想知道12Tvs9T,到底谁赢了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2021-12-12 10:35 发表
这个DEMO索尼没参与,反而是微软齿轮组参与了
嗯?索尼没参与,微软齿轮组参与了,那就是说这个引擎其实是针对xsx还是有优化的咯,PS5就是硬跑的都能领先一帧,是这个道理吗?

引用:
原帖由 @Oishi  于 2021-12-13 10:34 发表
掉帧的原因更多是cpu和gpu相关

哈哈哈 说好的真rdna2呢
这帖里有人说这是虚幻5引擎,是epic和索尼深度合作的引擎。微软只是在这一次的演示中派了战争机器小组进行深度优化,而PS5版本是epic亲自深度优化的,所以效率不及索尼的ps5版。

在a9看到一个评论,想想好像也挺有道理。那个坛友说:多一帧?那是DF帮XSX遮掩,限制24帧上限时候PS5 24帧,XSX 23帧,限制30帧上限的时候PS5 30帧,XSX 29帧,真实差距是不是只有1帧?即使PS5那时能跑更高还不是被限制了帧数?所以那只是文字游戏罢了。

其实运算压力大的时候,更大幅度差距的也有,但DF提都不提,轻描淡写1帧,这糊弄人呢

引用:
原帖由 @ddps2  于 2021-12-13 22:39 发表
这个开始的大头 和 后面镜子里的    微表情 十分的丰富   而且 眼角肌肉的抽动十分的迅速
皮肤和材质 我相信很逼真   但是 头发末梢的抖动  微表情 面部肌肉快速的抽动和反应  建模目前还极难模仿的
建模的人物 面部没有微表情的
这个一开始的大头和后面镜子里的,还是有些区别的,你可以截图再仔细看一下,我一开始也以为前面这个是真人,到后来仔细对比后才发现,前面这个真有可能也是建模运算出来的。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-12-13 22:34 发表
你说前面这个是建模??
头发和衣服褶皱 明显跟后面不是一个级别哦~
看到B站一个搞虚幻引擎技术人员说的,这个大头是即时建模的,不过这种精度的效果在游戏中实时运算不了,今后4、5年内都不一定能达到。

引用:
原帖由 lili2k2 于 2021-12-13 23:28 发表
posted by wap, platform: Samsung
怎么不去发贴GT7的油管4K网盘视频分析画面拉垮了?等着你的网盘视频贴呢,赶紧分析分析啊?
今后只关注真次世代的游戏,但凡跨世代的游戏,被上世代所拖累,没什么分析的必要了。

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-12-13 10:54 发表
posted by wap, platform: VIVO
虚幻5是不是索尼合作的引擎我不知道,但是ps5是epic参与开发的,甚至为了ps5的ssd修改ue5的代码,这都是有报道的
The Coalition工作室多年来一直与虚幻引擎合作。凭借他们的集体经验。工作室技术总监Kate Rayner表示,当Xbox新世代游戏主机于2020年3月发布时,工作室与Epic合作为Xbox Series X提供了最初的虚幻引擎4支持。
The Coalition已经与虚幻引擎5合作了将近一年。该团队在合作的同时,一直向Epic提供有关他们使用虚幻引擎5的体验的反馈,这有助于推动游戏在Xbox Series X|S和PC上的发展。凭借他们与虚幻引擎5的合作和早期经验,The Coalition能够很好地参与进来并帮助优化和完善《黑客帝国:觉醒》在虚幻引擎5上的表现。由于《黑客帝国:觉醒》是个极其庞大和密集的世界以及数量惊人的内容,The Coalition工作室的主要重点是内存和性能优化。

说得好像微软跟虚幻引擎5一点关系没有似的。

引用:
原帖由 shawnilv 于 2021-12-13 16:58 发表
https://youtu.be/ib6_c6uliLg?t=2349
见39:09,PS5远景居然是糊的
懒得截了,借用一下别人的图。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-14 10:55 发表
我这不是没买到机器嘛,等单独城市部分的PC版DEMO呢。
目前见过的对比图一般都是XSX在左,PS5在右,而这张图却出现例外,PS5在左,XSX在右,而且左上角的两个主机图标部位似乎都有涂改过的痕迹,这不得不让人猜想啊,能麻烦您提供一下这个截图的原视频链接吗?我去求证一下。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-12-15 11:51 发表
其实我挺不理解,几千块的机器,为了这多几帧少几帧多糊一秒半秒挣个你死我活有啥意思,差不多得了,再说你都不玩游戏了你争这个争赢了有什么意义呢……你觉得哪边好就当那边是PS5版不就行了
谁强谁弱对我来说其实真的是次要的,该强就强,该弱就弱,这个是客观事实,也不是谁争那么一两句就能改变的。关键是要实事求是的去说明一个问题,如果你自己放的图,你都不能够去证明它的真实性的话,那你干嘛要放他呢?

引用:
原帖由 @wizardlg  于 2021-12-16 08:57 发表
你很客观, 地狱之刃2你说是ps4级别的, 应该说是ps1级别的就更客观了。
整体观感就是ps4一线大厂3A画面级别的,像什么战神之类的,死亡搁浅之类的人物建模和场景的大环境也跟他差不了多少,没什么出众的。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-12-17 05:47 发表
看你一本正经打这些字感觉挺搞的,我当然能证明,就是没必要,重点不是证明什么,是觉得很多事就挺无聊,我相信地平线5这游戏要是PS独占你能给360度各种角度给吹出花来,可惜偏偏是微软独占,你从来不玩微软独占不说,还没发售就拿一堆视频一帧一帧给数毛喷LOD,我说,有意思么…..
我放的视频、截的图,哪个不是当时真实存在的呢?至于发售后情况改善了,那也是事实,我也并没否认呀,你发的这个图的来源是哪呢?你到现在都没能证明。

发新话题

官方公众号及微博