» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

楼上一帮2,按照你们的理论,XO版怎么样也要比PS3版略强一点吧,但用同样的3D处理方式,为什么PS3版的立体感就比XO版要强呢?你们这群2估计怎么也想不通吧。:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 20:13 发表
另外为什么一提到360你的智商就对折只剩40了呢?
我为了避免出现这种情况,已经把360的情况排除了,告诉了你如果一个游戏ps3能做到720p3d,只要ps3游戏开发商愿意,做到左右1080p(即两帧960*720拉伸到960*1080再合并为左右1080p)是完全可以的(比左右720p的实际分辨率好得多即至少960*720 vs 最多640*720),这和c2到底在哪个平台上效果好毫无关系。
你还没弄懂全宽左右格式和半宽左右格式的关系呀!你说PS3能做到720P3D,这个3D对于PS3来说,是标准的分时信号,换算过来就是左右1280*720*2,而不是你说的那个什么640*720*2,不比你那个什么半宽左右960*720*2,分辨率要高的多?再说啦,哪有什么960*720这种的分辨率,对于标准的分时3D来说,根本就不会出现这种分辨率,你不要自己想当然的乱说好吧。而且PS3和XO的HDMI1.3,是能完美输出标准的720P 30的3D分时信号的,至于为什么能实现,我在80楼已经说明理由啦。XO如果3D运算没问题,完全可以采用跟PS3的3D处理一样的方法。但事实上,这个游戏的XO版就是伪3D,所以XO版的3D效果才明显不如PS3版来的好,这更说明XO版是根本不可能,也没能力处理真正的3D分时信号的,只能采用折衷的方式来处理,就这样还削减了一些特效。而PS3版则基本完美,这就是两台主机在处理3D上的能力差异。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 20:55 发表
我知道...
问题是,假设ps3的hdmi只有1.2,不得不做左右3d,既然有720p3d的机能,有什么理由不做960*720(拉伸为960*1080)而做640*720呢...
md你太打击我自信了,想不到我表达能力已经退化到这个地步了
PS3的3D都是标准的分时3D信号,哪来的左右3D?都跟你说了,即使是左右3D,也不可能有960*720这种奇怪的分辨率的,这种分辨率如果强制拉伸到半宽左右1080P,既960*1080*2,那3D成像后的画面就是压扁的,而不是标准的16:9,懂了吗?再不懂的话,自己去下一个左右3D的片子,把分辨率弄到你所说的960*720*2,然后把这个片源放到3D电视上看一下,你就知道效果是什么啦。妈的累死我呀!

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:03 发表
233,hdmi1.2输出带宽限制,只能做到1080p 60hz,所以自然只好左右全做8比9的画面让电视机自己去拉伸了,你很难理解么?
楼主的图就是这样,左右都是960*1080
XO版的HDMI是1.2版的,你确定吗?我操,我80楼、99楼的回复你都不看的?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:07 发表
你连360hdmi版本低没办法做时分都不知道,还在这里乱叫,tm这什么精神啊...
再看我80楼的解释。操,你没救了!

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:13 发表
不想耍嘴皮,总之360的hdmi版本是1.2,无法做时分,包括720p的时分,你觉得不信可以问别人,over
你先查一下720P 30的3D时分信号,传输带宽是多少,看看XO能不能承受,先弄懂这个我们再谈。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:16 发表
另外你80楼的逻辑除了暴露你智商超低外还有其他效果吗?
就算360机能超低,做不到720p的3d,它要真是hdmi1.3,至少可以给用户选择到底是时分还是左右啊?无非是分辨率再低些咯?起码楼主开始的疑问就不会存在了,但 ...
你不是认为XO版是960*720*2,拉伸到960*1080*2,我前面已经跟你讲过了这根本就是不可能的,你可能还是没看懂。那种画面拉伸到960*1080*2,3D成像后,画面是拉扁的,根本就不是16:9的画面。要想合成16:9的3D画面,合成前的原始分辨率必须要是8:9的比例才行,所以XO版,只有640*720,拉伸,或960*1080拉伸,但960*1080拉伸显然是不可能的,数据量太大,根本处理不过来,所以只有用640*720来拉伸成960*1080啦,就这样最后3D效果还比PS3版要差不少,这只能说明XO不适合处理3D图像,它不具备真正的3D图像处理能力,在它上面应该找不出像杀戮3、机车风暴3那样出色的3D效果的游戏的。听懂了吗?
另外,纠正你一下,早期的XO版本HDMI是1.2版的,但现在的新版本则都是HDMI1.3版的。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:30 发表
那种画面拉伸到960*1080*2,3D成像后,画面是拉扁的,根本就不是16:9的画面。要想合成16:9的3D画面,合成前的原始分辨率必须要是8:9的比例才行

你太强了,数学已经不能阻止你了
引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:37 发表
但960*1080拉伸显然是不可能的,数据量太大,根本处理不过来,所以只有用640*720来拉伸成960*1080啦
老天爷,我为了照顾你的智力已经特别提醒不仅640*720可以拉成960*1080,960*720也可以
谁告诉你拉伸要横纵向 ...
不信你就找个这个分辨率的半宽左右格式的3D片源,放到3D电视上,合成3D图像后,看看画面比例是不是压扁的。我以前学习压3D片源的时候,这种分辨率格式的左右片源,早就试过了,你自己试试看就知道啦。求你啦,去试一下吧,试完了回头再聊,有很多话都会有共同语言的。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-13 21:41 发表
你搞笑吗?360输出电视的时候已经是标准的1080p了,也就是左右都是960*1080,至于这个960*1080是如何得到的,可以是原生分辨率,也可以是960*720,甚至900*800也可以,你就偏偏要和640*720杠上...
除了640*720,你说的其它的几个分辨率的半宽左右格式,你可以试着用格式工厂之类的工具,把这个分辨率给转换成960*1080*2,然后再把片子放到3D电视上看看,画面即算是16:9全屏,但图像中的物体是变形的,不是正常的,不信你试试看吧。

都说了,你自己试着转换几个左右格式的3D片源的分辨率,按你提出的960*720的分辨率去转换,最后用3D电视输出成3D图像,结果如何,自己去测试吧,这里不再跟你多扯啦,太累啦。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 13:41 发表
求测评指出c2两版本3d实现方式不同的原文
既然你说c2两版本3d实现方式相同,那请问XO版的3D效果为何明显差于PS3版?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 15:57 发表
首先是960*1080分辨率不经济,为了实现这个分辨率(大于3602d模式)应该有一些画质损失,而且最终是以16比9显示,横向象素密度就显得不足且较为不规则了,就像原本是1280*720p的图片,如果把分辨率改为1000*1000, ...
你别想当然的认为XO版为半宽左右格式,分辨率不经济,所以3D效果就会比PS3的标准分时效果差,这个你就完全错了。
你先算算960*1080和1280*720,哪个像素点更多一些。我告诉你,标准分时3D信号,与任何左右格式的相比,在3D立体感上基本上是一样的,你的肉眼根本就看不出来有差别。唯一有区别的,就是清晰度。半宽左右格式比标准分时的要差不少,但全宽左右格式则基本一样。你可以自己看一张3D蓝光原碟的片子,然后在网上下任意一部与此片内容相同的左右半宽格式的片源,分辨率半宽360P、540P、720P、1080P随你,你自己看看除了清晰度外,3D立体感是不是完全一样,保证你看不出任何区别。这个我是经过大量测试后确认过的。

所以,在这个游戏的3D显示画面中,因为PS3的3D效果是按照标准分时3D做的,XO是类似于2D转3D的技术,所以在3D感上当然会有明显区别,先前我说PS3和XO的3D感肯定会不一样,PS3版应该强,这点楼主已经出来证实过了。另外按照我个人对3D知识的了解,XO版的不出意外,应该比PS3版的要糊一些。因为如果按照你的说法,XO的960*1080*2,像素点是要比PS3的1280*720*2要高一些的,按理说3D画面下,XO版应该会比PS3版清晰才对。但我认为它的3D原始分辨率低于PS3版,所以XO版3D成像后的画面,应该会糊一些才对。知道你不会相信,所以关于这点,也烦请楼主能出来说明一下,到底哪个版本的3D画面会略糊一些。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 16:38 发表
http://www.eurogamer.net/article ... is2-face-off?page=3
都白贴了么
是不是想当然,你不会自己看帖啊
是不是英文不懂要我翻译啊
你是不是想当然,楼主已经给出证明了,一样的3D处理方式,PS3版的3D立体感明显强于XO版,你没有看过楼主说的吗?还是装着看不到?我之前有没有说过PS3版的立体感要强于XO版的话,你是不是一样不信?事实证明我没说错吧?还有什么辩的呢?下面就看3D下谁的清晰度差啦,我仍然相信是PS3的会清晰一些。前面楼主也说过,XO版的3D画面不光3D效果差,画面也会暗一些。呵呵,到底清晰度如何,就再次等待楼主来说明一下吧。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 16:51 发表
楼主只是个人看法,他还说360版稍暗,实际都是可以调整的
而两版本3d生产方法相同是已经确认的事实,都是伪3d(就是2d画面分几层罢了,这种还谈3d效果,你有才)
你要对事实表示反对,那就请拿出自己的数据和理论 ...
官方看法就没有说明PS3版的3D要强于XO版的话?好一个楼主只是个人看法,我知道楼主是RF,他都说到这个程度上啦,已经给XO版台阶下啦,就你还不相信楼主的眼睛,人家是亲眼看到的,你只相信自己的判断,是吧?:D

既然3D生成机制一样,为什么PS3版会好一些,这不是自相矛盾吗?你说是不是?:D

发新话题

官方公众号及微博