» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

贴几张以前的游戏价格,真是一个让人怀念的黄金时代!

1987年,FC版《魂斗罗》发售了,在那一年,在我们南京市新街口胜利电影院旁边的一家体育用品商店,我父亲用了299元给我买了一盘原装的日本《魂斗罗》游戏卡带,1987年的299元是个什么概念呢?在当时可以买一台很好的洗衣机啦。难怪我当时最好的小伙伴的父亲看到我在他家和他儿子一起玩《魂斗罗》时,听我说这个价格,直摇头说“你爸真是疯了!”几年后我发小向我借了这个游戏,说是他朋友要玩,于是这盘卡就借给了这个发小的那个朋友,然后那个朋友一直都没归还这盘卡,我也没好意思向这个发小去催要,于是这盘卡就这么在我的生活中暂时消逝掉了。

时光来到了2003年左右,当时我每天都在新街口的联众电玩和徐翔在一起玩,当时徐翔的店是开在大富豪的一楼一进门最中间的位置上。那一天,我照例去找他玩,一到他的柜台,就看见橱柜里面的最下层有一排的FC原版游戏,有些有包装,有些没有包装,其中唯一的一盘没有包装的原版《魂斗罗》游戏引起了我的强烈关注,我觉得它很像我当年借出去没归还的那盘卡。我让徐翔把那盘卡拿出来给我细看一下,看了下封面细节,我的心抖了一下,有些极轻微的小破损,只有我才能知道的原因,因为当年我曾经拆过这盘卡,把彩色封面不小心给刮花了一小点,这个地方和破损的形状只有我才知道它的原因,还有一个最最重要的证据,当年我拆开这盘卡时,不小心把其中一个卡扣给弄坏了,导致这盘卡有一点的小小的合不拢,不仔细用力掰,是看不出来的。我当时看到封面上跟当年一样位置的小划痕和小破损,心里已经大概知道个一二了,当我再次用力掰一下卡带时,发现一个跟我当年在同一个位置损坏的卡扣,于是我终于确定这盘卡就是当年我父亲给我买的最贵的第一盘原装卡,对我来说极有纪念意义的卡带。20年前它丢失了,20年后,它又奇迹般的出现在了我的眼前!之所以是盘没包装的裸卡,是因为当年我借给我发小玩时,是没有外包装的,外包装至今还在我家珍藏着。

我跟徐翔说明了这盘卡带的故事,徐翔说这是一个朋友放在他这代卖的,说要卖个180元左右,我说他叫什么名字,他说了个名字,我一听不认识这人,但我想,他可能就是我以前那个发小的好朋友,当年我发小把我的《魂斗罗》游戏借给的应该就是这个人。我当时本来想给我那个发小打电话求证一下,后来一想,觉得要是强行把这盘卡要回来,怕发小和他的朋友脸面上不太好看,况且这么多年已经过去了,本来我心里对这事已经淡忘了,虽然这盘卡对我有着很深的纪念意义,但是上天能让我20年后再次见到它,也算了却了我心里的这份情结,一切都随缘,就让它过去吧,不管这盘卡带还在不在,反正在我心里,我不会忘了我父亲当年花299元给我买这盘卡的情!

本帖最近评分记录
  • 3501 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-4 16:51
  • 正义的化身 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-4 07:33

引用:
原帖由 mailps3 于 2018-7-4 09:07 发表
时代的眼泪啊,当时买超任博士花了一千8,还怕被人打劫,喊妈一起去买的,还说是帮别人买
上世纪九十年代那会,游戏机价格和游戏卡带或碟片是贵,我当年玩游戏时,所有游戏机基本都是南京前三入手的,当年MD一到南京,我就在阿童木店里,当时老板叫孙斌,花了一千四百多元买了一台,还带了一张超级忍一代的盗版,超任时代也是一出就买了,超任日版花了2400元左右吧,带了一张魂斗罗的游戏,后来配了16M的博士七代超任磁碟机,又花了2300元左右,PS主机也是南京一有就4500元买的,带了一张铁拳一代原版盘,后来在南京第一个改的PS直读,在兴达范文祥老板那改的,范老板一边改还一边说,你是南京第一个改直读的,我也是第一次焊接直接,有点紧张呀。改好后,装机一试,没任何反应,我心里有些紧张,怕把机子给弄烧了,范老板也挺紧张,赶紧把机子又拆开来,仔细对了一下焊接的各个点,说没错呀,最后都快绝望时,突然发现,光驱的那个连接插头忘插上了,一插上,虚惊一场,一切正常,范老板摇摇头自我嘲笑了一下。我记得当时3DO和PS的盗 版银碟,好点的版本,就是仿原版精装的那种,要三百多元,一般的银盘也要150-180元之间,玩个游戏都要考虑半天才艰难的选一个,到PS2时代的中后期,四五元一张的银盘,玩游戏就没有以前那么认真了,可能太容易得到的东西就不会珍惜吧。

发新话题

官方公众号及微博