» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

最终幻想12 国际版的销量简直是个笑话

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-16 15:26 发表

优等生,高材生,狗神, 此人的能力属性值还不是一般的强大啊
明显5围都是1的无下限量产产品.

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-16 15:31 发表

武士之刃当然是失败的,但至少那时的史氏去做过各种各样的尝试了……

合并之后的SE,反正我是对其没啥好感……

PS后期的史克威尔也还是可以的,SFC到PS这两代还是不错的,叫好叫座的游戏很多……

至于你说的PS2上叫好又叫座的S原创游戏,我PS2上的S游戏玩得少,除了一个KH之外(而且也是RPG),似乎也想不起来类似的了,要不你列几个来看看?……

...
失败的创新不叫创新,这叫失败.

SE就是RPG厂,你还指望他出非RPG游戏啊....非RPG有两个,龙骑兵和FF7射击,可惜这两个游戏素质在我看都一般.

FF每一作都是原创游戏,除了FF这个名字和chocobo,moogle,cid以及召唤兽外完全没有重复的要素.
FFX,FF10-2,FFXII,不叫FF换个名完全可以.

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-8-16 15:48 发表
失败的创新怎么就不是创新了呢?
失败乃成功之母

而这个“不敢失败,只保守的推出续集”正是日本游戏衰落的原因之一
这个我同意,不过有些续集可以被看作是续集,有些续集则就是完全的新游戏.

剧情不同系统不同人物不同,凭什么叫他"续集"?就因为他叫AB2,AB3,ABN?

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-16 15:48 发表
OK,不来跟你玩文字游戏,那我就不说史氏创新,是想尝试新的游戏类型,结果失败了,这下你总满意了吧?

原来你的原创就是指这个啊?佩服佩服……
square为什么要去做非RPG类型以外的游戏?你难道不是因为RPG才关注SE???不是吧,看不出你就这档次.

FF的续集每一作都是原创RPG,这点勿庸置疑.

PS2上SE新title的RPG虽然不多,好像就KH和凡人物语,但是其他续作的经典程度不输于其他公司的原创游戏.

况且日本做RPG的又不只有SE.

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-8-16 16:15 发表
我从来没关注过SE,说实话,SE做的游戏我没一个喜欢的……不要把SE跟SQUARE混为一谈,对我来说,这完全是两个公司……

前面只是回个贴怀念一个SFC和PS时代的SQUARE而已,其实我根本没扯到PS2上,是你非要说什么PS2上创新的游戏也很多,比SFC上多,一定要贬一下非PS系的主机……我夸一下SFC上的SQUARE就这么让你受不了啊?……

SQUARE为什么一定要做非RPG以外的游戏?这个我怎么知道?你得去问SQUARE啊,当年它可是出了不少非RPG的游戏,虽然大多不受市场欢迎……

我是因为玩了SFC上的SQUARE游戏(主要是RPG)才喜欢上SQUARE的,不过PS上有些非RPG做得我还是挺喜欢的,比如武士之刃和行星格斗等等,当然现在再去重玩,会觉得做得很粗糙,但当年还是玩得很开心的……难道喜欢它的RPG就一定得讨厌它的非RPG游戏?啥逻辑啊……

现在日本做RPG的,SE虽然不是唯一的,但它是属于老大级别的,如果它的RPG还做不过其他公司,那就太丢面子了……

第一,如果我说过SE在PS上的创新游戏比在SFC上的多的话,那我收回,我的意思是,SE在PS上的创新游戏不比SFC少.
第二,我从来没说过喜欢SE的RPG就一定要讨厌他的非RPG游戏,你自己编的就不要往我头上盖.
第三,如果你喜欢Square不是因为喜欢他的RPG的话,我觉得你压根没必要来回这个贴,浪费时间
第四,我也不喜欢SE,我压根就没喜欢过SE,我只是喜欢SE的个别制作人和制作小组.
第五,这没什么丢不丢面子的事,不要降低自己层次到面子问题上来.

回你贴真浪费我时间

20 12
发新话题

官方公众号及微博