» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 截至2024年3月底,NS家族全球累计1亿4132万台,《塞王泪》2061万,《碧姬公主》122万

引用:
原帖由 我不懂 于 2024-5-7 15:52 发表
打死超不过PS2了是吧
畢竟公布的是真的銷量,連地域別銷量都展示,可以和ファミ通,NPD這些第三方統計對照。

不是憑由哪個CEO、CFO隨口就編的。

引用:
原帖由 hu794 于 2024-5-7 20:12 发表

好评,这个表确实很清晰啊,不知道ps有没有这种官方图表
主要是能通過這個表圖,看出全世界四大市場的真實比例。

很明顯歐洲市場並沒有某些人誇耀得那麽大,而其它市場(その他)也遠未上升到能夠和日本市場並駕齊驅甚至超出的程度。

只有因一些原因,在不能否定日本和北美的第三方數據的前提下,只能選擇把那些幽靈銷量無限強行裝入歐洲和其它市場的主機,才會很高幾率出現歐洲市場容量大幅超過北美市場,其它市場多於日本市場的情況。因為除了歐洲和其它,這些銷量「無處可去」,總不能真的賣到南極洲或火星去吧。

引用:
原帖由 BritishSaber 于 2024-5-8 02:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
这代表不了欧洲市场,欧洲任天堂一直卖的不行,任天堂亚洲强势。而索尼欧洲数据很好,而且欧洲这种发达地区数据是正经有统计单位可信度极高的,你拿个任天堂数据就想论证欧洲主机市 ...
歐洲市場缺少一致的統計部,很難檢驗。同時,也可以不計十幾年前NDS和Wii在歐洲的表現,至少這兩臺Nintendo的主機在有統計的歐洲國家分別力壓PS2和PS3。但我們僅根據可信度較此前已高出許多的VG統計來看,也能發現有趣的一點,這就是目前最流行的三個主機,它們之間的數據可能差距很大,但它們自身在不同地區的銷售情況,卻展現出驚人的一致性,那就是無論周銷售還是月銷售,三個主機在一般情況下都是北美銷量最高,歐洲次之,日本再次之,其它地區最後,無論是「一直在歐洲賣得不行」的Nintendo,還是「數據很好」的SIE。

有句話可能你也知道,叫作「由小見大」。

周月銷量的比例呈現長期如此趨勢,累計銷量會突然比例失調嗎,個人不太相信。

引用:
原帖由 小粉粉 于 2024-5-8 07:17 发表

任天堂在欧洲市场卖的好的基本都是掌机,主机除了WII外,其余卖的都不行。FC:900万台,SFC:800万台,N64:700万台,GC:500万台,WIIU:400万台,你觉得这叫卖的好吗?即使是WII,在欧洲市场销量最后也被PS3反超了 ...
這就有些偷換概念了。

首先把便攜機剔除出主機行列就不很嚴謹;其次你說的那些Nintendo的主機,它們並不只是在歐洲表現不佳,而是在全世界各個市場的銷量相對於現在的市場規模來說都不是很理想;再次在SFC、SNES以前,歐洲的主機市場都沒有怎麽發展起來,相對於PS2時期乃至現在並無參考價值;最後,一個全球基數龐大的主機,在某個區域銷量第一並不說明任何問題,如果是要說明這個區域對它而言是最大的市場。

就好比NS現在於歐洲的總銷量已超過PS3和PS4,是否能證明PS系主機在歐洲市場表現不好呢?

現在的話題是全世界市場的比例,而不是某一個或幾個主機在歐洲市場的表現。

引用:
原帖由 小粉粉 于 2024-5-8 09:50 发表

NS在欧洲现在才3600万左右的销量,哪来的4000万销量,这数据跟PS4比都差了1000万。另外从PS1开始欧洲市场就扩大到跟美国市场掰手腕的地步了,PS1在欧洲就卖了4000万台,同期的N64欧洲才600还是700万台,PS2在欧洲卖 ...
僅根據Nintendo官網到2024年3月的計算,NS在歐洲的銷量已經超過3720萬了,而SIE從未在財報中公布過PS3和PS4在歐洲的區域銷量,僅能根據GFK等目前已知的歐洲第三方累計,PS3和PS4在歐洲的銷量基本在3200萬上下,其余缺少部分國家如東歐國家的計算,根據市場規模和人口估計,一般不會有超過300萬的誤差。

PS3\PS4在歐洲超過4000萬之說,僅是來自於VG等媒體根據SIE通報的總銷量減去日本、美國的銷量,再大致估計扣掉加、墨等國,以及東南亞等其它地區,估算出來的數據,並未有正式的財報支持這一說法。

更何況即便我們采信4000萬這個數字,它對比PS3、PS4的北美銷量,也是差相當距離的。

另外,僅舉GFK為例,它公布的PS2在英國的總累計銷量是1002萬,截至2009年12月31日;2012年,GFK公布NDS在英國的銷量為1400萬,截至2011年12月,且不是總累計銷量。
僅在英國,NDS的階段累計銷量已吊打PS2的總累計銷量,不知道你所說的NDS在歐洲銷量不如PS2是由哪個歐洲計量企業公布的數字?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:04 发表
posted by wap, platform: Android
今日事就是他吧
很早前我就說過我不是,但是否相信便是個人的事了

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:10 发表
posted by wap, platform: Android
那你是谁啊啊啊显然你是大陆人,却要刻意用繁体字,而且23年特意注册一个号,你说是新人有人信么
我從未說我是新人。

也沒提到我是不是大陸人。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:14 发表
也就是承认自己在论坛早就有账号了
嗯,有的。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:20 发表
拉倒吧,除了雷帝没别人了,只有雷帝会在这些话题中长篇大论,而且还有隐瞒身份的动机
那就是你的想法了,我也只能說到這,相信與否完全是你自己的事。不過僅從我看到的來說,在這些話題中長篇大論的人,遠不止我一個。
倒是和我持有相同立場,且會去根據信息詳細討論這些話題的人不太多,因為我個人平時比較喜歡搜上述話題的信息,能說的內容多一些就是了。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:27 发表
只有你一个是隐瞒身份的,也就只有雷帝缺席233
抱歉,我對你感興趣的話題不太感興趣,請容我無視你的存在。

另外我用繁體只是因為輸入法就是,當然也可以下載一個簡體字的,但懶得下了。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:32 发表
你感兴趣的是怎么继续雷帝的话题但是又不暴露自己是雷帝,可怜折腾到最后连自己原账号都不敢透露…
沒關系,我個人不是很在意你把我看成誰,我對其他人也說過,你願意把我當成他,我也沒意見。只不過可能有些話題我可能確實無法代他回答,因為我不能肯定我和他的興趣愛好是完全一致的,對於這類話題就請允許我保持沈默吧,畢竟不知道的事不能亂說。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:34 发表
什么输入法显然是扯淡,因为你的账号就是简体233
而且你就在大陆要用输入法还存在需要安装问题么,难道这么巧你的论坛专用电脑恰好环境特殊么…
賬號是簡體的是因為註冊這個賬號的人不是我。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:39 发表
这话就是心虚了,因为你既然说自己有主号,只要一说主号一目了然,不存在是否介意的问题

刻意隐瞒身份,话题的特别性,符合这些的只有雷帝了
我為什麽要為了「取得您的相信」這個目的而必須向您通知我的主賬號名稱呢?
您信或不信都與我沒有任何關系。我本就打算無視你的。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-8 11:44 发表
因为你解释一大堆舍近求远阿,如果不是雷帝直接说原来账号就清楚了
那就不解釋了,你願意怎麽相信都隨你。

引用:
原帖由 小粉粉 于 2024-5-8 23:07 发表

SONY官方宣布。2006年PS2在欧洲销量就突破了4000万台,2009年突破5000万台。
這種「官方宣布」,應該從未通過財報中的區域別展示過吧?

這不就很符合我在前面說的,在日本和北美都有第三方銷量計量,且SCE並無公開反對這些第三方計量企業的底氣,因此只能為這些「銷量」尋找其它出口的行為嗎?

況且,說2006年PS2就在歐洲銷量超過4000萬,還真不是一般的天方夜譚,因為如果這個數據是真實的,那麽也就是說,留給北美的PS2銷量可能連4000萬都不到了。根據MC的統計,當時日本的PS2銷量達到2000萬,亞洲四小龍PS2的銷量也有大約300萬到400萬,2006年,SCE對外的單位還是生產出貨,真正給經銷商的總量也就是剛到達一億零三百萬,再怎麽計算,如果在歐洲的PS2銷量超過4000萬,則留給美國和加拿大的銷量無論如何也湊不齊4000萬。

但這顯然與NPD同期的統計嚴重不符。在2006年結束,僅美國的PS2銷量已經有3900萬以上了,還沒計入加拿大的銷量。

发新话题

官方公众号及微博