» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

SE这些年逐渐边缘化真的让人感慨,当初看灵魂深处的时候我还是很感动的,虽然看不懂剧情,但还是被S的豪情满怀打动,尽管失败但这毕竟是逐梦的过程,但是现在SE完全就是在吃老本,看不到希望

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大蛇丸  于 2023-4-2 07:40 发表
生4的开发秘闻船长在这里说过吗
说过,谁能帮搜一下

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @refo  于 2023-4-2 07:57 发表
跪舔欧美没办法的,看看re4日本才卖多少。

日本少子化,不光是游戏,漫画也认为销量很难再创新高了。
真是三十年河东三十年河西,当年微软跪舔日本市场,现在已经没人在意日本本土了

引用:
原帖由 @refo  于 2023-4-2 08:06 发表
事后来看,jrpg的黄金年代就是sfc和ps1。se已经是这个产品最后的制作商了
也不好这么讲,毕竟还有ff10这个超大作

引用:
原帖由 refo 于 2023-4-2 09:12 发表
巧了,我正好在重温ff10

ff10在我看来,就是个ps2的画面和语音的ps1时代jrpg,动画还不能跳过。

也就是ps2首发,和sony的良好关系,才能在ps2开头占领这个销量。

ps2中后 ...
我第一个见过的PS2游戏就是FF10,当看到巴哈姆特放大招时,整个人都惊呆了,随后就攒钱买下PS2,这款游戏也算是我日式RPG游戏的启蒙

非要谈玩法的话,不止FF10没有太大突破,后面的JRPG有什么大突破吗?其实论系统,影之心系列还是很有特色的,虽然我不喜欢就是了

ff12在ff系列里的确是独一档的存在

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-2 20:50 发表

欧美游戏理念更多追求的是还原本质,这个方向发展到最后就会变成模拟器风格,控制一个人物在3D开放世界游走探索,但模拟器并不“有趣”,日式游戏则更注重乐趣本身,只要能达到乐趣并不一定要追求游戏世界的还原, ...
P5和樱大战没有啥可比性吧,樱大战应该算SLG

引用:
原帖由 @link520  于 2023-4-2 18:08 发表
就可劲的薅生化和怪猎而已,街霸鬼泣都是很多年一作,,你要是只盯着ff和dq一样可以说se运营得好
卡表也许不是特别优秀,但架不住周围同行的衬托

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-2 21:23 发表

游戏设计理念有很多相似之处:
1、分日常生活和战斗事件,交替进行
2、都用日式动画风格美术和动画播片过场,单独动画番在游戏之后播出
3、剧情都用角色2D头像演绎,都有眨眼动嘴,男主无配音,P5只是多了个3D剧 ...
你可能忽略了P5最核心的系统,那就是时间系统,每天在不同的时间段都可以完成不同的支线任务,和各NPC发展关系和好感度,只有时间到了才能开展剧情,这个系统用的游戏还是比较少的

我更关心FF7RE
这么多年了,就做了个第一章就烂尾了,他们到底在干嘛?

引用:
原帖由 iou90 于 2023-4-3 13:59 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
rebirth 今年年底就出了 而且比他们自己预想的开发进度还快
我在remake出之前就说过 7remake将会是自成一个ip一个系列
总共几章出完啊?可别成了第二个莎木

这帖子走向不对啊

发新话题

官方公众号及微博