» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中日友好,OL NIPPON

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 07:11 发表
这片还“客观”呢?中国女人上班都不化妆呢?
没什么不对吧~!不化妆工作在中国很普片吧~!别拿几个上海小资代表中国女人

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 07:43 发表

我又不是上海的,我在武汉、北京、深圳见过的女人上班没有不化妆的,连我手下的乡下小妞都化妆
我我在广州,天津。青岛,都没见过多少人上班化妆。包括我现在的同事

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-10-12 08:56 发表
客觀毛啊,中國大城市白領素顏上班一點不化妝的?就算不描眉不涂眼影不搽口紅在臉上鋪點粉底也是肯定的,或許鄉鎮企業的女員工一點不化妝,但這劇明顯以偏概全么。北京公交車上的女售票員都化妝。
上海菜用泡椒炒? ...
我公司的OL就大部分不化妆~!口红还会涂下。粉底反而不会上,你问她原因2个字就是“麻烦”

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 10:49 发表

OK,我知道了,你身边的女人要不就是天生丽质,要不就是缺少或者不需爱情,要不就是不用见人,要不就是奇懒无比
OK,我也知道,你身边的女人要不就是暗疮满脸,要不就是贪官2奶,要不就是妓女,要不就是包小白脸的富婆。

引用:
原帖由 abrina 于 2008-10-12 12:02 发表

你是在炫耀你的simple-minded brain么
你是在炫耀你那不知道从那来的优越感吗

引用:
原帖由 sibork 于 2008-10-13 15:28 发表

11月12号

话说超女还真是赴日发展的好跳板啊,陈怡,纪敏佳,李纯......

陈怡去日本拍水着,上节目还算是非常活跃了,日语锻炼地自然也快,但估计开始学的时候走的路不正,口音相对于钱琳那样的就太中国音了 ...
先不说发音。陈怡的听力是确实到家了。能听懂明石家的说话就已经很了不起了

引用:
原帖由 Dielew 于 2008-10-15 22:01 发表

+1

不过上下班高峰期应该有这么多人的,而且这个怎么表现也跟拍摄的需要有关,以正常视角应该没这么乱的。
研修生是相当于中国的研究生么?西天目是临安的吧,那边虽然比不上萧山和临平,但也不是很很穷的山区 ...
实习生吧~!日语的院生才等于中国的研究生。要是很穷的山区砸窝卖铁也供不起一个孩子上大学~!

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-10-15 18:23 发表
好吐血啊,居然开场是在杭州。
那拥挤的都是自行车的马路,我都不知道是哪条路居然这么多人,神了!!
还有那卖表的市场,东南亚贫民窟一样,真想请教他们这地方在哪里,居然女主角买表5分钟后就走到了西湖~别说是 ...
中国确实是假货天堂啊~!这点道没错~!

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-11-5 17:25 发表
其实这片算是拍得比较客观中立的,着重在表达日本人眼中的中国是个什么形象,然后适当灌输一些正确的观念给日本人。我朝想当年假货天堂可不是乱盖的帽子,人人都知道襄阳路、秀水街。国家不知道赚了多少摊位费。
其 ...
从去年的派遣一样。中園一向喜欢拿日本职场上的好与坏来对比~!特别喜欢突出坏的方面。

发新话题

官方公众号及微博