» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你们是疯了不是?还踢搞王者荣耀叫好?

支持禁封没意思,什么当年没帮我们,当年这事发生的时候这些新生代玩家有没有出生都还不一定呢,电子游戏对儿童的巨大吸引力是客观存在的问题,小孩子自控力差玩起来没个度第一责任肯定是父母,但父母的责任不代表商家就不能做一点帮助父母事实管理的措施,任天堂这样人畜无害的风格还推出了监管软件呢。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-5 10:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
你注意看一下情况:现在的情况是在王者荣耀推出儿童保护系统之后加大力度了搞

甚至以前腾讯游戏就有《成长守护平台》可以控制小孩的账号玩游戏

所以你说的不帮助父母事实管理 ...
帮助的措施是可以随着外部环境的需要而改进的,我也没说以前就没有防沉迷机制,但现在发生的事情让这个机制又升级了,当然大家可以讨论这次的机制升级是不是合理,担机制可以根据需要进行改进这点没有问题啊

引用:
原帖由 n2 于 2017-7-5 11:01 发表
posted by wap, platform: Windows
然而引导最重要的还是家长,

游戏的引导跟其他一样,说白的就是,家长不管/管的少/没兴趣管/懒的管,然后失控了后又来怪
我觉得这类事情不能完全怪家长,因为大环境的因素有时候是超出个人能力的,举个例子:我国为什么要通过法律来禁止未成年人吸烟买酒?按照所有责任都是父母的观点,小孩吸烟喝酒当然是父母没教育好了,如果商家可以随便卖给儿童烟酒,哪个家长可以拍胸脯说我的孩子从没碰过?在大一点的例子就是毒品,为什么我国要禁止毒品?一样嘛,都是父母的责任嘛,小孩沉迷毒品也是你父母没教育好,但你小孩学校边上就有一家卖“面粉”的店,他们还不断地做广告、用各种营销手段吸引你的孩子去购买,国家也认可,但出了事责任都是父母的,你觉得这合理么?
所以这是一个要双方一起努力的事情。首先家长肯定是第一责任人、这点责无旁贷。但企业也要根据自身产品特色做好必要的安全保护措施。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 11:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
你就是说电子海洛因呗。
当然支持立法啊,你别区别执法啊。
要拿出一条条法律啊,说清楚哪些违法哪些不违法啊。
你要么分级啊,王者荣耀18禁也可以啊。
你倒是好好弄啊。
你一 ...
我哪里说电子海洛因了?我之前还说支持禁封是不对的,但“企业根据外部环境的需要自主选择升级保护制度”这件事本身是可以理解的,我们应该讨论的是这次的升级是不是合理、合法、是政府强行干预还是企业为了因对事件的自由商业行为。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-5 11:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
当于一个刚出来还没看到效果的东西谈是不是合理?

有这么着急的吗?
这要看不同人对这件事不同的认知,有人觉得这事不对,这是政府再次干预市场经济的做法,所以现在就要谈合不合理;有人觉得可以接受,就会觉得可以等一等看看效果再做评判。出发点不同而已。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 18:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
你看看这个无耻的报道,连论据都不用找,名字就能当原罪。喜欢的人多就是毒药,这会连未成年人都不用搬出来。就直接单独监管,这可以认为在敲诈吗?
这种嘴脸不是我说你有罪你就有 ...
这是我国一直以来的一个陋习,不出事随便搞没人管,一出事立马划清界限占领制高点跟你上纲上线,当然我觉得以前那件事不会重演,至少这次不会。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-7-5 21:33 发表

保护小学生只是给更严格的网络实名制找借口,再这么推下去以后你在论坛回个帖都需要上传身份证
所以这其实和腾讯是什么样的公司,农药是什么样的游戏,没多大真正的关系,只是部门争权而已
当然鹅是无所谓支持不 ...
发帖上传身份证,想想都可怕。。。

发新话题

官方公众号及微博