» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 最近两个大作BOW和HORIZON类型略有点撞车,来比比异同

这两个游戏碰在一起也是冥冥中的缘分吧,一个追求画面引擎的极致,一个追求玩法内涵的极致。目前只玩了地平线,狂吹的卡带还在等待母体的到来。
就地平线给我的感觉来说技术层面真的很强,画面整体水平超神海4,但只要上手玩个1小时就能对游戏的核心乐趣体验大半,任务大都换汤不换药,能让玩家自由发挥的空间很少,这是目前欧美单机沙箱游戏的通病。和机械兽战斗的核心游戏性做的还不错,但地平线毕竟不是怪物猎人,这零星的闪光点还是淹没在了游戏整体机制的平庸上。
结果就是除了剧情以外,我的游玩意愿在初期之后迅速下降,因为游戏无法持续性的提供未曾感受的新体验,整个游戏中真正能体现出玩家自我意愿的元素只有和机械兽的战斗,其余的部分基本都是按要求做事看剧情。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 20:41 发表

1小时连绊索都没拿到吧,着急了点
我都到子午城了,武器几个大类都拿了,而且哪里说过只玩了1小时?

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 20:47 发表

“但只要上手玩个1小时就能对游戏的核心乐趣体验大半”

二周目一小时内勉强能买到绊索,但肯定没有爆破箭和弹弓,也还不能hack敌方机器,谈何核心乐趣?
这句话是说只要玩一小时就能体验大半核心乐趣,不是说我只玩了一小时。

机械兽打法地雷绊锁一用任你打,不用的话慢慢射还比较考验回避技巧,这也是这游戏的主要乐趣了。无敌吹口哨都不想说了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-4-5 20:57 发表

我能说你把地平线玩成了far cry么?
如果什么取巧方法都用上战斗更简单,自己放点水还能玩出点乐趣

发新话题

官方公众号及微博