» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

看准帝反奶依然牛逼,ns 北美2月硬件销量强势进入前三

事情一码归一码,准帝吹嘘自己眼光如何独到的吃相确实是恶心了点(准帝语录:“没有这种XXXX的眼光是做不出这种判断的”。噁~~~~~~~),但记得去年NS有好几个月北美月销量最高吧?那个时候也没看见谁说准帝是神奶啊,而且准帝应该也没做过“NS发售后月销量永远都会是北美第一”这样的预测吧?那又何来因为一个月销量不是第一就变成毒奶了呢?

引用:
原帖由 莫天苍 于 2018-3-19 19:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
看准帝好像在一月销量贴里说什么ns今年要赢十二个月之类的
那就贴出来看看,如果确有其事那就怪不得别人了。

引用:
原帖由 zdejiju 于 2018-3-19 19:57 发表

诸葛EX刚刚透露了1月NPD数据,NS险胜另外两家,NS只比第三名的ONE高3%,基本是三分天下
值得注意的是1月另外两家有MHW同捆,同时MHW创MH系列北美最高初动,而1月NS是软件空窗期,所以1月NPD NS还是第一是不容易的 ...
对啊,准帝预测的是8-10个月份的第一

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:04 发表
posted by wap, platform: Android
不,他说的是如果按照去年概率

所以看准帝啥都没说,如果正好对得上就可以跳出来说自己英明
我觉得他这句话没什么问题,不管他说以什么数据为依据,你只要看最后的结论就可以了,就是“8-10个月第一”。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:18 发表
posted by wap, platform: Android
这不是它的结论,它的结论是如果按照去年概率,是8到10个

问题是他没有说,今年是不是去年的趋势
你这话就没意思了,凡是预测必然就是基于过往的数据,有哪个预测是基于未来还未发生的事情?如果今年的趋势都知道了那还用得着预测吗?直接说:“我坐时光机到今年年底去看过了,就是这样的”不得了?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:24 发表
你能不能看看他原话?

他又没说今年胜率会是多少……谈什么预测
大哥今年的胜率谁能知道?不知道的情况下说出来的结论不就是基于过往数据的预测么?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:29 发表
哭了,那预测是啥意思啊?

我说如果今年的ps4要是还是延续去年销售速度,就能卖20m,这算预测吗?我预测了什么?
这是动机问题了,你的意思就是准帝的原话和你现在的动机是一样的,意思就是准帝这句话硬抠字眼其实是有退路的,问题你不是准帝,他这句话是不是对18年销量的一种预测我们等他来解答吧。但在准帝解答之前,你只能说:“我认为准帝这句话没有在预测18年NS的NPD情况”。

引用:
原帖由 gil 于 2018-3-19 20:39 发表
看准帝这句:“能否拿下全部月份第一?我着实不敢想像,因为我预期今年11月NS仍然不会打折;如果LABO超预期热卖,这个可能性是存在的”
意思是如果LABO超预期发卖,就能拿下全部月份第一。
而LABO是下个月发卖。所 ...
要是这么咬文嚼字应该得出的是:18年NS只有11月不是第一。可人家上面已经说了8-10第一,那明显这只是他没把其它下不是第一的可能性说出来而已,“11月不是第一”包含在“2~4个月不是第一”的总预期里。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 20:52 发表

没有可以明确验证真假的预测当然不是预测

不然太简单了,我先说“如果2018 ps4销售速度和去年一样就能卖20m”,然后到时候如果真有20m,我就说自己判断准确,如果没20m,我就说看来2018ps4销售速度不如去年

...
我就知道你是这个意思,但是不是预测取决于本人的主观动机,不是你对他原话动机的预测,目前来说准帝就说了“按去年势头8~10个月第一”这么一个结论,我们等准帝来解答吧

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:19 发表

如果需要当事人解答,那就说明留了退路(你也说了),这就不算预测
噗,是你要说人家不是预测,那我们意见不同自然是让准帝来给出答案了,这就可以证明人家的动机不是预测了?

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-3-19 21:27 发表

你不用在这纠结看准帝是不是预测,看准帝预测MHW首周销量被打脸后也不过就是一句
卧槽 超预期了

然后就没了

我打看准帝脸是一回事
看准帝不要脸是另一回事
你替别人不要脸洗地又是另外一回事
这不就对了么,准帝说超预期里,不就是说超出了他之前的预期吗?这不就是承认自己之前的预期错误了么,人家至少没有不承认,只不过用词在你看来可能不够直。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:25 发表

问题是,如果没人叫他给出答案呢?或者有人叫他给答案,他不给呢?
他的这句话在这种情况下,到底算不算预测,如果算预测,那么结果如何算预测正确,或者错误呢?

我的主张就是他上个月说这句话的时候,就没敢 ...
会啊,因为按常识性语句来说对他的原话都会理解成是一种预测的表达,我之前就说了预测都是基于过往数据的,所以准帝说:“基于去年情况今年会领先8~10个月”不是你所说的没法判断正误的话,只是你一定要这么认为。

引用:
原帖由 wangjiyi 于 2018-3-19 21:35 发表

所以除了你以外没人把他大放厥词当回事

孔乙己来茶馆喝茶 大家哄笑一番

发展到2018年 不过有个孔二己跟着孔乙己一起卖骚而已
我也没当回事啊,但事情一码归一码,能讨论的观点就讨论几句,他那些过于夸张的观点我也会反驳或不搭理

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:39 发表

看准没这么说,你能不能不要随便乱改啊...

他的原文是“如果这个胜率延续到今年的话,今年NS将拿下八到十个月份的第一”

如果而已...
原话也没问题啊,还是基于过往给出对未来的判断,这不叫预测叫什么呢?

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-3-19 21:48 发表

这肯定不叫预测啊,因为没有任何概率在里面,只是一个基本的计算,准确性为100%
如果ns今年的胜率为50左右,那么ns能领先5到7个月,这算什么预测,预测一年有12个月?
所以我说你是在死扣字眼嘛,在我看来他这句话就代表了预测的意图,所以我说让他来解答他的动机吧。

27 12
发新话题

官方公众号及微博