» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[新闻] CMA表示微软即将垄断云游戏,否决收购动视,市场自由竞争比监管与合同更重要

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-4-27 00:11 发表
刚看到都这样了,仍有分析人士认为交易能在今年完成,理由是cma的法律依据不足,有一定几率上诉成功,就算上诉失败,微软还能做出让步,比如剔除英国地区西瓜皮中的动视暴雪游戏,怪不得斯宾塞还能玩的下去游戏,这是有多乐观。

这个分析好业余,连原文都没理解

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-4-27 00:29 发表
你的智商是业务的,我根本没说我在分析
我说这个分析人士说的,做传声筒你是职业的

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-4-27 00:44 发表
那你的智商比他们高
不重要,你需要的是士气,不是分析水平

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-27 01:43 发表
上诉应该是拖时间吧?希望欧盟通过,然后放弃英国市场,强行收购。否则即便上诉成功也是打回CMA让那帮人重审,耗时耗力成功希望渺茫。
如果微软愿意放弃英国市场也要收购,那更是说明试图垄断了,欧盟自然不会放任

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-4-27 03:42 发表
个人建议对当下微软最行之有效的决策就是把比德摩尔请回来做顾问,这比花几百亿收购都管用
那微软就放弃xb业务了,因为微软不想赢主机市场,也看不上这点利润,不吹订阅云服务(元宇宙的饼过期了)就是鸡肋

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-27 05:00 发表
你说的虽然是事实,但结合最近PS5销量暴涨和XBOX 硬件30%幅度的下滑,两家差距太大了,搞得别人说索尼和微软到底谁在垄断,我都不好意思说话,如果只单说主机这块,微软给签个10年协议,CMA还真有可能阻止不了。
索尼占优和微软收购试图垄断不利于自由竞争毫无关系

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-27 10:01 发表
是没什么关系,但监管机构的看法不见得是这样
为啥别人看法和你不同会让你怀疑自己?

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-4-28 10:54 发表
根据cma自己的文件,ps now比xcloud的市场份额更多
xgpu默认就有游戏支持云游戏

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-4-28 10:57 发表
对,那个服务叫做xcloud
那怎么计算的?xgpu 份额还不如psnow ?

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-19 00:49 发表
分析师还是比杠神这个键盘杠强一点的
杠神又被打脸了
奇怪了,明明是你理解错误啊,最后1不是靠上诉成功2也不是靠剥离英国业务

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-19 00:56 发表
比如两个字看的懂吗?
那我说啥了?我说这分析不靠谱,最后通过和他说的没关系

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-19 00:59 发表
有关系,剥离了云游戏业务
基本符合分析师的预测
你这企业级理解能力,cma 改变态度是因为欧盟通过了,它觉得在英国一地禁止意义不大,而且有英国政府施压,在确定放行的大前提下,实施细则就是小事了,如果欧盟不通过,英国政府没施压,微软能靠独立云业务让cma 改?

你贴的文说就算上诉失败,微软还可以和cma 谈条件,所以是上诉失败后谈成的吗?你说打脸,麻烦说说结果和我主张冲突的地方如何?

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-19 01:13 发表
冲突就是你说分析师是低能
但结果是低能的分析的更符合事实发展
所以你比低能更低能
没有按照这个分析走

最后既不是靠上诉,也不是靠上诉失败后和cma 谈判通过的

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-4-26 11:25 发表
这笔交易已经死了,虽然微软说会上诉,但基本很难成功,法院只会判断cma有没有违规操作,cma的决定对错是不管的
说交易死的是你哦,我只是说那分析不靠谱,可没说交易肯定失败,为啥最后是你打我脸233

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2023-10-19 01:25 发表
毕竟这场交易本来就前无古人
我说的不是规模
肯定不能百分百正确
既然你当时自认看懂了
我就让你马后炮一回
那你说说当时你怎么理解的?
来,请开始你的表演
我说啥了?我说交易没戏了?最后不是靠你贴的这个策略逆转的,你硬要打脸就随便吧…

17 12
发新话题

官方公众号及微博