» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有件事,我觉得泥潭真矫情

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-29 15:05 发表

这个要说一下,现在玩家相比以前才不是大爷,说直白点是被资本不断调教的实验动物,氪金游戏挖空心思用抽卡点数和行动数值捆绑玩家让你天天玩(原神后期就是这种痛苦体验,买了月卡你得天天上线才能领原石,或者就 ...
典型的我即世界,“超出我心理预期价格的定价就是不合理”,有空发帖在这口诛笔伐不如找个电子厂上班

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-29 22:11 发表

我表达的是个人真实的游戏体验和基于这种体验的看法,你要驳斥我的观点不对应该发帖说明你玩氪金游戏玩的的很爽、全程都没有我说的那些不良体验、氪下去的钱都物有所值,而不是脑补别人没工作
我为什么要认真驳斥你呢?我是第一天看到你么

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-29 22:27 发表

因为你已经已经快和扛神一个水平了,上来就是扣帽子泼脏水,我说部分氪金游戏的缺点你就用这种办法,说实话吃相难看又无力。
我可没闲情逸致追着你每个帖子点评,你以前各种下限发言要是全翻出来杠一遍得花不少时间,爬完整楼看下来有个人莫名其妙把话题转进到氪金游戏,上来就开地图炮暗示氪金玩家是动物、人傻钱多,顺便喷你一句就变成扣帽子了,乐了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-11-29 22:50 发表

我特指了那种通过氪金点数和行动值捆绑玩家的氪金游戏是调教玩家习惯,并没说每一种氪金游戏都是如此,王者荣耀的氪金模式体验就很好啊,命运的买断+有爱氪金也不错,Fate冠位和原神这种就会有不好的体验。

另外 ...
白马非马这种文字游戏我就懒得跟你扯了。你觉得有人为一个虚拟角色花1000是很蠢的事,并不能说明别人掏一千就是不合理的行为,除了说明你不理解别人的想法以外什么也说明不了。有的人觉得买了游戏还要买dlc一点也不划算,有人觉得全价买游戏都不值,你又能怎么谴责他们?游戏公司对玩家氪金心理拿捏得很准这部分你没说错,毕竟也不是什么商业机密,泥潭随便来个人都能研究透彻,但如果你要上升到所谓理性分析的角度,感慨新生代玩家没见过世面被调教成只会乖乖掏钱的氪金母猪,我只能劝一句婆罗门收收味。娱乐的事有什么太多理性不理性的道理可讲吗?只要在自己承受范围以内支付一定的代价就是理性的,一样为了开心别人比你多花十倍的钱就代表人家不理性了?你自己觉得王者的氪金模式好,那有人花了钱还要进去让其他人当沙包揍,他们氪金换来的游戏体验又从何谈起?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-11-30 16:23 发表
不要套帽子我有啥资格谴责氪金玩家?主观的东西本来就是个人愿意就好。所以我本来就不是在讨论玩家的主观意图,而是这种模式给我的不良体验和厂商的逼氪手段是否真的尊重玩家,那种逼氪的不良体验、大量高重复性任务和技能升级的捆绑,没有回馈预期的氪金体验(氪多少钱可以改善游戏的不良逼氪体验没有预期,氪小钱毫无意义),最终在这种不良体验下我自然而然就退坑了,那种被逼着每日登录的感觉真的不好,王者荣耀你氪不氪金都和排到人机没关系,这是游戏机制问题不是氪金模式问题。

我原帖只是回应有人说现在游戏厂对玩家越来越好这个观点,我对游戏一视同仁手游也没少尝试,至少在原神这样的氪金游戏上我没感受到厂商的诚意和尊重,更多感受到的是厂商的拿捏。
不要把单机思维套这上面,你要是宁愿上论坛打嘴炮也不愿意每天花十来分钟碎片时间登录游戏清体力,那你确实应该离多人游戏有多远离多远

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @raidenff  于 2021-12-1 12:40 发表
多人游戏咋也得是csgocod战地哪怕守望先锋lol呢,啥时候指辣鸡氪金手游了,喷了
现在多人游戏诱导玩家每日登录的方式多了去了,觉得厂商骗氪逼肝那我建议远离这类游戏不是很正常吗?还有你的认知里只有pvp游戏是多人游戏?多读书没坏处

发新话题

官方公众号及微博