» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

丢人丢到国外了

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-6-25 12:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
欲盖弥彰就是说的你这样
不想被盖帽子也是要说出来,一个接一个套
-
我甚至都不曾在TG讲过几句国产的东西

我只讲可以理解抄(因为这是现实),原神是圣人讲的,我都不想在这个点上多做口舌

圣人美国那莫名的例子和宽容也是他提出来的,我纯粹用当前的政治问题反驳

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-25 13:04 发表

在公共场所争论中主动接话茬,就应该有被喷的觉悟。打架看热闹还得小心别被误伤呢。这里没有人主动找你的麻烦,你如果有自己的G点那是你自己的问题。

你所谓的翻来覆去回到多少楼,是我给你留的最后台阶。我之前 ...
被喷和被带个毒犯帽子是两码事,我也当即就讲了不要搞人身攻击
我选择的对比是有前提,就算你要说这是偷换概念也要说出个所以然,而不是继续的人身攻击或者什么更无瓜葛的偷钱例,这不叫误伤,这就已经是personal了

而我根本对原神或者这个PV毫无兴趣,我看不出来这是什么给我留的台阶,爱怎么批判它就怎么批判
-
-
抄袭行为根本就整个游戏行业的的一部分,带上个借鉴的假面,或者再美化一点叫致敬,但谁都知道实际是什么
口头上讲一个抄袭又跟实际犯罪行为扯得上什么关系,就连我最开始所讲的华纳育碧代码事件,相似度很高也没人或公司因为讲一个抄袭就被定罪

除了欧美(还有我前面回复提到的索尼例子),日本同样啊。光荣和Capcom对着抄/借鉴,时不时你告我我告你
日美游戏工业都发展多少年了,抄袭行为就目前来说,不可能在游戏业消失
而我理解这种行为而已

而站在可怜可惜国内那可怜的游戏业(就当仅指原创的才叫游戏工作者)的角度对我进行道德批判,没意义
我根本不在乎国内的游戏和游戏业

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-25 13:09 发表

严谨的说法可能是:他们共享同一个世界、同一个梦想。

另外楼上某位这都不是欲盖弥彰了,人家都直说了抄袭有理了。人家本来想以理中客的角度和我们文明讨论,没想到换来的是人身攻击,不装了,人家就是支持抄袭 ...
所以说我必须向圣人你的双标学习啊,用最不道德的方式叫人去道德。

引用:
原帖由 漫步云端 于 2019-6-25 17:34 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
还洗呢啊,那个原神的公司自己发了个公告,大大方方承认了抄袭,还洗啥
服了,到现在还有认为我给这游戏洗地的,米游它自己承不承认都是抄袭啊

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-25 19:11 发表

你从来没给米哈游或者这个游戏洗地,你是直接给抄袭洗地。
我说得清楚明白,可以理解,这不叫洗地,叫理性看实现

同时抄袭也是可以批判的,看具体什么情况,我不跟任何人站队一刀切
-
抄袭/借鉴/致敬根本就是一回事,但怎么界定是到达犯罪标准是法律来判而不是道德

我口头上说抄袭也好,说可以理解也好,轮不到你这个没有任何道德可言的美国圣人来指手画脚

35 123
发新话题

官方公众号及微博