» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

丢人丢到国外了

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 11:18 发表

我建议您这样前脚呼天抢地支持情怀后脚皮角盗版还敲几百上千字给自己开脱辩护的就别在这种话题里亮屁股了。

抄袭就是抄袭,抄袭就是应该被唾弃的。借鉴就是借鉴,任天堂还公开说了塞尔达新作会借鉴大表哥2。为了 ...
我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的

对游戏/游戏业有超过理性的信仰多少会影响判断,我认为可以用跳出游戏界对比一下
-
-
拿足球为例,中国足球学了多少个先进国家,派了多少人去请了多少人来copy先进训练和打法

就算是欧洲,防反当道的时候都在学大鹅,tiki taka当道的时候都在学瓜不群
像意大利烟鬼,德国棱形切割这些更加是照着瓜秃抄,也没见有足球人会指责这些教练抄袭/借鉴

除非是出现类似当年的华纳育碧之争偷代码的不清不楚事件(意大利烟鬼无人机偷看别队训练)

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 13:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
抄袭是永远不可以被理解认可的。你说的那种可以被认可的根本就不是抄袭。比如任天堂说的借鉴大表哥2,那根本不是抄袭,恶魔城对银河战士是借鉴。

比较都是同类比较,跨行业规律都 ...
不同意,认不认可看法律,理解是肯定可以理解的

像WPS同样是抄袭产品,这些产品也是有其存在的价值和理由
-
-
跨行业当然可以比较

游戏业就是参照了荷里活工业的相当多规则和做法在发展

而且现在的游戏公司,大部分都是跨行业的企业(或其子公司),怎么可能以单一行业标准运营而不借鉴比较其他行业的相似经验
最典型的例子就是彼得摩尔,人加入世嘉就用了大量的体育界经验和方法来工作
-
-
我讲的足球业里,列出的欧洲例子全是顶级豪门,都相互抄潮流打法战术(最终比较的还是球员/员工),它们是同级直接竞争的

你讲的餐饮业却是完全针对不同市场和用户的非直接竞争关系

说难听的,这个原神恐怕压根就不是给只占国内玩家比例零头都不到的主机老玩家
-
-
至于这个游戏咋样,我完全不在乎,我也不会玩它,我纯粹就是支持前面那位的部分发言而已

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 14:33 发表

废话,吸毒贩毒也有存在的理由,本身一样是犯罪。当然了,在哥伦比亚肯定会有你和那位一样的人会说,吸毒贩毒是有存在理由的,这逻辑确实符合事实,因为这国家的主要收入就源于对于别国的犯罪,自己人反正多少年来 ...
你要证明你讲的是道理,首先就推翻我列出的彼得摩尔例子
-
少来人身攻击这一套

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:23 发表

你先少来抄袭有理这一套吧,你各种偷换概念还跳出行业就是为了论证抄袭的合理性,要脸吗?
你们要是论证这不是抄袭,我还真没话说,因为我没这精力把这PV拉一遍把游戏玩十几个小时。
道德归道德,法律归法律
-
中国就是这样发展起来的,山寨也好,抄袭也好,这就是社会的通识
-
而且偷换概念的也是你,我举的例子,不管是电影业还是体育业,都有和游戏业有直接的人或事的关联和借鉴

而你说的餐饮业和游戏却是一毛钱关系都没有

人生攻击我抑或是贩毒更加是极其极端和不着边际的类比,逻辑混乱不堪

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:38 发表

你是有常识了,你有良知吗?常识是人不为己天诛地灭,良知是亡羊补牢犹未为晚。
抄完了前半辈子,还要抄后半辈子啊?论证了半天常识不就是方便后面继续抄吗?
我未经允许把你们家钱拿走了你骂我,我告诉你:看见 ...
不存在不抄袭同行做法及经验的市场
-
如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 15:49 发表

还是得继续抄袭嘛。
你对抄袭都这么宽容,干吗还对我的措辞这么大反应。看见不爽的言论就骂街这是常识,在这论坛十几年我都是靠人身攻击过来的这是通识,既然一直没被封就有合理性有存在的理由,你要理解啊。
所以就如我最开始的回复所说,信仰超过理性。口不择言却又没有论据和逻辑的支持,只能企图占据对我来说不存在的道德高地

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:23 发表

你想多了,支持抄袭这种本身就在道德泥坑里,要不是你想给抄袭翻身爬上来,凡是眼界正常的人连看都看不见你……
你只能幻想存在一个没有抄袭的国度里有这样的道德高地

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:28 发表

哎呀你就明说抄袭有理不就完了,我看着你在这狡辩都着急。你就明说这都是生意赚钱就行我也不和你废话,都为了恰饭,从根子上看法就南辕北辙有什么可说的。抄袭就是无形资产盗窃。拿人家东西不给钱的人还在这说道德 ...
说了半天还是试图把法律上的东西往道德上扯
-
我29楼已经说的很清楚了,扯道德,对我是没有意义的

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 16:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
我们都知道道德对于你们这种人没有意义。
我确实知道了理性与逻辑对你这种无论什么事都只会用道德来做唯一标准的人来说是不存在的

引用:
原帖由 高露洁 于 2019-6-24 16:49 发表
模仿甚至抄袭都是发展的捷径,只要不构成法律问题都没事,但是该是知耻后勇这种基调,而不是睁眼说瞎话说原创或者胜者为王甚至爱国主义这种态度,因为要不要脸或者道不道德是固定的 ...
这才是正确的思路
-
谴责米游是一回事,正确对待目前世界范围内的落后追赶发达应该采用何种手段又是另一回事

国内这点尤为严重,一旦形成了对某种观念(或是所谓爱国绑架,或是所谓行业纯洁洁癖)的过分信仰,或称之为粉丝效应,就肯定会出现你说的这种现象

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 17:58 发表

我明白你的意思,众所周知,在二战的时候日本就被美国称为猴子民族。但从二战到全新创作的马里奥塞尔达诞生满打满算也就是50年,中国单是改革开放都已经40年了。光说不走资本主义老路,先污染再治理完了还要先抄袭 ...
你就收皮吧,睁大你的眼睛看清楚我回复你的是哪一句回复
-
从一开始20楼我就没讲半句原神这个游戏,清楚明白的讲【我个人相对同意前面的那位,抄是可以理解的】,后面更加清楚的补充了【纯粹就是支持前面那位的部分发言而已】

而你那转不过来的脑子里只有一个念头就是:“不同你意见的都是原神和米游的支持者”
-
-
我举的例全部和游戏业有关,而你的例子不着边际,毫无逻辑不可理喻的用贩毒来对比抄袭以及对我人身攻击

还一而再再而三的用“良知、不要脸”之类的辱骂来耍赖。也好意思讲我反应过激?也好意思在53楼反咬一口讲我不道德?
-
-
整贴下来我未为这个游戏以及米游说过一句好话,整贴下来也不乏理性的人是赞同“抄袭”其存在的意义

有且只有你这种毫无理智和逻辑可言的人在用极其不道德的方式去占领对我来讲完全不存在的道德高地

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 18:50 发表

你无论那一句回复都是在偷换概念为抄袭洗地。承认错误,一定改正,就这八个字简单直接的事情都扯出落后追赶发达了。人家美国多年前蓄奴,现在也都承认这是绝对不人道的错误的这一段历史以后决不能再现,也没人敢去 ...
美国现在还打算立法强抢华为的专利呢,还想立法支持反送中呢,还改错,人道?
-
抄袭无论从哪一句哪一个角度都是符合现在的中国的,你没有任何资格去抹杀或者否认
-
我呸
你32楼都直接用吸毒贩毒来形容我了,我38楼才回复【道德归道德,法律归法律】

在你眼里毒枭是道德的?
你是什么人,你有什么资格用毒犯来类比我?

抄袭和吸毒贩毒是一回事吗,刑量是一样的吗,道德大棒是这样用的吗?

你连最基本的法律常识都没有,最基本的对人尊重都没有,你也好意思现在提什么人道?
本帖最近评分记录
  • ORICONF 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-6-24 19:37

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:16 发表

你就用你的抄袭尊重啊?去你妈的臭下三滥!
抄袭不抄袭是需要由法律界定的标准,道德不能作为其判断标准
-
索尼没有注册震动,被4年后才注册震动专利的小公司告掉一层皮,你怎么不跟美国人讲道德去?你口中的美国改错,美国人权呢?
-
爆粗你先的,人身攻击你先的,论下三滥谁比得过你?
-
骂街只能证明一件事:你从来就不是一个有道德的人,而只是一个企图用公德为自己捞好处的人

引用:
原帖由 sakerping 于 2019-6-24 19:24 发表

你抄袭有理还不如爆粗呢你懂吗?比爆粗还恶劣你懂吗?
抄袭是法律界定啊,我说的就是法律界定的抄袭啊。我从来没说这游戏是抄袭,我原话一直说的就是游戏本身其实算是pv碰瓷,玩法不会和荒野之息一样。法律上说抄 ...
你的美国式犯罪抢抢论我早就在42楼回应过【如果你(在合法或者法律空子下)拿得走的话】,这种插赃嫁祸的套路还是省省吧
-
-
一边口口声声讲你在现行国内法律下没把原神当“抄袭”
一边因为因为我的言论而给我套上一个【抄袭罪】?

你是法官吗?你有什么资格对我批判?
我发表的言论哪里是有罪可依有例可寻的?
-
-
又要双标,又要独占发言权不准其他人发声,又要做大法官打点一切标准,威风啊

引用:
原帖由 蛇狸 于 2019-6-24 19:36 发表
一般来说我看到吵架贴就会关闭。但是这回却看完了。
再来补充一个我的观点吧:
首先,抄袭肯定是可耻的,但是,抄袭是你怎么骂都不会停止的,所以我选择接受这个世界的多样性,我 ...
实事求是和实干,才是现在的中国

35 123
发新话题

官方公众号及微博