» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 为何身为索尼粉丝却是最反索尼游戏的一群人??

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 18:04 发表
同时喜欢诺兰和扎导的这种人本身就已经很奇葩了
因为诺兰和扎导就不是一种风格,只是看起来像
而伯顿和他们的区别更大,这已经是三种风格了
都是黑,但是三种不一样的黑

所以影视DC粉这个说法本身就是虚无的存在
漫画DC粉一般是因为重启方便补课之类的历史原因,电影连这个借口都不成立
相比较之下MCU和XMEN电影宇宙的支持者互殴那还是很有理念上的逻辑的,虽然原作都是漫威但拍的时候可是两套不一样的思维
三种都喜欢,我不觉得奇葩,不管是dc还是漫威,好电影就喜欢,烂电影就骂这不是很正常?

现在的漫威zzzq的令人恶心,但我只要不是太反感的比如上汽,我都是从08年铁人1开始就贡献了原价电影票的。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 19:19 发表
把导演具体作品分开
比如一个人既喜欢守望者又喜欢黑暗骑士那正常
但这个名单那里如果继续加上钢铁之躯和BVS,乃至给网飞刚拍完的僵尸片,那就不正常

“喜欢导演”说的是喜欢这个导演的所有作品,至少是有名的作品
也就是说喜欢诺兰可以不喜欢记忆碎片甚至不看,但至少要喜欢致命魔术和盗梦空间
喜欢守望者,bvs(但玛莎确实是个bug),钢躯,tdk,记忆碎片,星际穿越(盗梦空间觉得一般),网飞僵尸片看的尴尬。

我觉得纯粹就是好电影我喜欢烂电影不管谁拍的该骂就得骂

说回游戏,部分索饭恶心的点就在于主要是sony出的或者sony独占就算是屎都是香的还不让别人说臭,典型例子就是tlou2,新战神不能说烂但确实没老的好玩,我身边的人都这么觉得,而且这敌人换皮重复度也太高了。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 19:55 发表
我已经给渣导足够多的面子了,他过去十年拍的类似网飞僵尸片那种有名的烂货可不少

为什么BVS和TDK不兼容的道理我都懒的说了,核心理念区别就太大,如果你连这个都看不清楚我就没必要再谈了,你只是看个热闹

反例我也能举,比如以前有个跳马猴子见到TDK就骂,说这是警匪片不是超级英雄片,但是后来他用类似的理由骂了美国队长3,你可以不同意他的观点,但这个人至少不是双标
你一定要说同时喜欢tdk和bvs的是双标那确实不用谈了,你不是影迷

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 21:12 发表
喷了,影迷这个标准是不是有点低啊,只要喜欢看电影就算影迷
你说TDK和BVS都有自己喜欢的画面那没问题,也不算双标,看个画面就是看个热闹
更胜层次的东西我跟你谈个啥,我在顶置精华帖谈诺兰和尼采,我会跟你谈这个么
对,我不是影迷,我是人类学家,你满意了?

你是不是没搞清楚,我不是说你是双标,而是你连个清晰的标准都没有,自然也就没有被人说双标的前提
你这人就是太装,太自视甚高了,写点东西不要老搞得牛逼轰轰的,算了,对牛弹琴。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 21:37 发表
所以说你除了阿Q式精神胜利法还会啥呢?
“知识量低于我的都是文盲,高于我的都是装逼,只有我是正正好好的”,这套谁不会呢,但是谁用谁Low

TDK蓝光盘花絮里那些谈历史和心理学的在你眼里估计也是装的牛逼哄哄的,因为你看不懂
我就算不往哲学历史人类学上扯,国内关于蝙蝠侠(包括一切媒介)最详细的历史文章就是我写的,以后也不会有更详细的,因为我不写了,就这么简单

什么叫影迷?影迷起码应该知道一个影片从概念到最终完整的关键创意决策阶段,我认为这个是基础
比如三部曲里克里斯多夫本人对于剧本的介入越来越多,乔纳森逐渐变少,而大卫高耶虽然推荐了几部漫画但整体上他就是个写笑话抖包袱的,主要功劳不能归功于他
所以高耶就不是个C位,而没了诺兰兄弟他亲自写同类题材的技术惊悚剧本是啥样,在COD BO系列都已经体现出来了
钢铁之躯的剧本,克里斯多夫也有参与,但那是次要的,高耶才是主要的,所以就写变了味,远没有蝙蝠侠起源那么纯正的尼采味,而高耶自己也找不准新的坐标系,最后就成了东施效颦
如果认为谈超级英雄电影涉及尼采是装逼,那超级英雄这个概念本身就是装逼的了,超人这个词就是尼采发扬光大的,尽管尼采语境下的超人相匹配的是布鲁斯而不是克拉克

我不是要给克里斯多夫封神,这人的毛病很明显,就是说教意味浓厚,而且不是斯皮尔伯格那种教化式的泛泛说教,而是精确到某个理念的说教
这对于TDK不是致命问题,因为他需要像填鸭一般把好几本大部头漫画的理念瞬间灌输给毫无基础的观众,所以才有那段蝙蝠侠和小丑在审讯室的对白,比起台词更接近于评论音轨
但不能每个片子都这样,想要不那么拖泥带水,那就得有更多随性,洒脱,留白
他本人也在逐渐改善这个毛病,敦刻尔克就是个例子,没有把一切都解释清楚,也没这个必要,他明白了,就是他的进步

你给我开除影迷籍我反对啥啊,那是你的语境下的影迷,在我看来这种“影迷”简直就是个贬义词,看个热闹就叫影迷
我也有我不了解的知识,但对于那些知识,我不会说“别人比我知道的多就是装逼”
你就是一个写东西多点的老宅男罢了,还以为自己是什么教授啊整天那么牛逼哄哄的谁都看不上,装什么装啊

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 22:45 发表
是有问题啊,问题也很简单啊,就是我说这话的时候就默认成所有导演都一个套路了,我下意识把雷德利这种人给忽略了

美漫电影和美漫原作是两个圈子,漫画圈名气大点的人几乎都是双修甚至三修四修,但是电影只有演员双修多导演双修少
所以漫画圈子很容易就能举出这种例子
而电影圈子被人鄙视的根本原因还是浮躁的营销号文化,我说过MCU不是小鲜肉的世界,但是微博上的生态和小鲜肉的粉圈差不离

所以我前面才要把XMEN和MCU分离开,不仅是因为这属于两个设定宇宙,更是因为无论好坏他们拍摄的理念都不同
金刚狼2像蝙蝠侠是正常的,因为都有米勒做原作
第一科掺入了一些沃恩式的放肆,但整体上更接近诺兰那种标准的起源故事(这个套路不是诺兰发明的)
至于金刚狼3,它的主题和传统意义上的超级英雄并不相同(原作便是如此),但是以纯电影的角度来说,这片让我十分佩服
做到了talk less act more,这才是电影应该干的
这也是我批评诺兰的原因,但我批评的不狠,因为TDK没法按照金刚狼3这个套路去拍,办不到

有些比较单纯的导演我的感觉也有起起伏伏,但某些人仔细想想不是理念发生了改变,理念变化不大,而是有时候正好碰壁有时候没碰
比如丹尼;边境杀手,银翼杀手和沙丘我喜欢
唯独降临我讨厌,因为我看过类似的克苏鲁故事觉得谜底俗套,后来我看了原作小说发现他删了一半剧情就更生气了(我不是原作党,但我的想法和原作党相同,我知道大部分人应该不是我这个反应)
比如罗素兄弟;妇联3我喜欢,美国队长3和妇联4我讨厌,这个例子就再明显不过了,想都合的时候他们都合到我恶心,不用都合的时候我也就不恶心了

老超人那个事情倒是值得一说,诺兰多次公开承认他受理查德唐纳的影响很深
他拍蝙蝠侠起源就是因为“没有唐纳风格的蝙蝠侠,所以我要拍”(其实有动画,但真人电影确实没有)
我前面提到“这个套路不是诺兰发明的”就是这个意思,是唐纳发明的,诺兰可没觉得自己是异类,他还跟唐纳谈笑风生呢,他认为自己是唐纳的继承者,继承了超级英雄的王道起源套路
所以从XMEN第一科到超凡蜘蛛侠1,都是这个套路的复兴
当然你要觉得诺兰和唐纳不是一个风格,你也可以说说你的看法,我是没想过这一点
画面和演出上的区别当然有,唐纳的超人很阳光,诺兰的蝙蝠侠很黑暗,但诺兰看来这只是个皮,不是核心
核心在于,唐纳的超人是从头讲述的一个深入主角内心的脚踏实地起源故事,如果把超人去掉,电影中的一切简直和现实无疑,这才 ...
你写的东西整天长篇大论,有些东西则绕来绕去让人看着特别累,而且字里行间还特别喜欢显摆自己懂的多生怕别人不知道。整天瞧不起这个媒体看不起那个youtube的,说人家写的都是你说过的,看人家做视频火了那个酸哦不知道的还以为您老做出过什么惊世大作呢,只不多知道的多了点人就飘到天上去了。还什么同时喜欢诺兰和扎导就是不懂电影就是看热闹的不配跟你谈电影,这牛逼劲,以后您老把牛逼俩字刻脑袋上得了,这样全天底下都知道您老牛逼了,您老这么偏执下去深陷在自己的世界里,过几年就成第二个马甲雷了哈哈哈。

您老牛逼,您老赢了行吧,88了。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-13 22:55 发表
为啥说你这个是阿Q胜利法呢
连这个帖子里我都说了那么多我佩服的名字
但你必须要胡扯说“谁都看不上”
因为我看得上很多人,包括论坛里的一些ID,但唯独没有你,以及你这类人,不可能有的
这类人的特点就是,明明自己在论坛泡的时间不短,急了就要说别人只会在论坛上浪费时间,是“写了多点东西就只会装逼”
我都碰到过无数你这类人了
所以你只能继续胡扯我“谁都看不上”,你没有别的办法

我是很狂,但不是面对谁都这么狂,只是面对你这类人就这么狂,我的谦虚就是对你的放肆
你牛逼死了,你赢了,你狂呗,行了吧您老?有病一样

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-14 11:06 发表
船长如果只看他的文章,觉得还是挺靠谱的一人。
没想到真人一交流,竟然那么自以为是,在一个并没有行业体系的世界里觉得自己很了不起,自我陶醉,也是很神奇了。

说白了,你又不是电影制作人,你也不是游戏制作人,你并不是这个工业里的创作者和一份子。就算你知道他们所有的历史,所有的典故,知道那么多的业界历史,有啥用呢?只是个谈资而已,又不值钱……
无非也就是大家喊你一声【牛逼】而已了。
看得笑死了,还能控制别人看什么业界新闻,这牛逼疯了啊,不知道的还以为是类似fia的那种行业协会老大呢。在tg转发点新闻写点所谓背后爆料竟然就觉得自己是行业操纵者了,这都飘到平流层了吧,那些有些名气的视频创作者比如疯猫啊达奇啊之类的哪个都看不起,动不动就是“他们说的都是我说过的”,那酸劲,人家好歹小有名气,你尼莫队长出了tg谁认识啊。

活了几十年了竟然还没明白自己那点玩意根本不值钱,别人不一定是懂的没他多,只是没他那么闲罢了。很难想象真人是生活在一种什么样的环境中,我说是马甲雷第二还真没说错。

本帖最近评分记录
  • 木子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-14 12:09

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-14 12:05 发表
如果是学术研究,大学里面能开课当教授,有研讨会的,那还好,还算个值钱的职业。

问题是,这玩意也不是个学科。学术圈的混法也走不通的,只是个小范围的自娱自乐。不值钱。

当然,换个思路,如果真的很牛,去做短视频,去吸粉,做游戏公司宣传广告,倒也是个路子。

反正,在论坛里靠辩驳倒一切坛友,取得一点廉价的优越感,是最无用的事了。
他做不了视频,因为他接受不了任何反对的意见,而且这回看出来估计人有交流障碍,只能写字,正常说话可能有困难。

越看越觉得他真的跟孔乙己好像

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-14 12:43 发表
人类学家那句话我是搞笑的,然而对面就是个troll直接撒泼打滚,我搞笑不可以了?
我说过我凡事要谋定后手,我说的话不是放下那么一句就完了
我能控制中文游戏圈子看什么,这话我在本区都说了好几年好几次了,为啥只有现在会引起这么激烈的反应,这很好玩
我和百度有啥区别?外国人不需要用百度去看外国的东西,但有的外国人需要看我来了解外国的信息

举个例子,这个推就是国外MGS核心博客圈子里的一份子,他用机翻中转英看我的东西
他说了我原文没给出原始链接,所以不能当作直接证据,但原始链接我是有的
我没和这个人交流过,但我和国外其他游戏专题站的站长是有交流的,虽然不是天天都联系,但也不是只有一次两次
直接的交流,少量的我直接把原文链接给他们,繁杂了我自己写个英文的提炼版,然后问问他们具体有哪个想看的
我能拿出他们没看过的东西——即使原文不是中文——他们也能拿出我没看过的,互通有无
所以我并不是要表示外国人看我的东西,就代表我一定高他们一等,但至少我不是一定低他们一等

造成这种情况的原因很简单,语言壁垒是存在的,但主要是小语种,而不是英文或日语
真正的壁垒是如何大海捞针,这里说的可不是直接谷歌,尤其是现在大量的失效网页谷歌早就已经找不到了,而外语杂志的搜集更加困难
至于我是不是只会东拼西凑,我有没有形成自己的一套方法论和知识体系,我会不会用传统历史研究法做交叉比对,我懒得在这里废话
亲自采访的事情我会做,我不是只会剪切,但我亲自采访的基本都是独立游戏开发者

反正拿着锤子找钉子么,我拿出原文链接troll就说我只会东拼西凑,我说我有自己的方法论和筛选方式,troll又说我在装逼
troll不需要拿出任何东西,只要当troll就行了

徐老师我确实想说道说道,虽然我这么说大概对他本人不礼貌
有几个事情徐老师是公开说过的,darkbaby不是他的第一个笔名,他投稿时间远早于2001年,他是为了和过去划清界限才换笔名的
他之前究竟写过啥我不知道,可能只有他自己知道,但我也不在乎,如果写得好无论笔名是谁都会被保存下来的,这没关系
徐老师提到过他埋过地雷,用这个溯源别人是独立找到了相同的原文,还是抄他的,结果当然是基本都在抄他啊,到今天都在抄
他只是没提过地雷埋多大

横井那事日本当地报纸有报道,但是日本网站几乎没人刊登
第一次广泛传播是2011年Kotaku的驻日记者翻出来的, ...
牛逼牛逼鼓掌鼓掌,不过交流障碍者还是没明白又打了一堆垃圾文字,你说的这一堆根本就是who cares,咋就不明白了,笑死了,深陷在自己小世界里的人真是拔也拔不出来

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-14 21:46 发表
这位船长的最大问题是不清楚自己所认知的成就在大部分玩家眼中根本就没啥价值,就好像一个能套几百个呼拉圈的人转圈,大家看起来觉得好玩有意思也佩服这人的腰力,但也仅于此了,你写了一篇溯源的评论,有感兴趣的人看了了解到不能了解的历史,说声不错也就这样了,对业界没有任何影响,至于说控制我们看啥,因为以前确实不太关注你的长篇大论没听到过这句话,但这句话真太可笑了,就像那个转拉圈的说引导所有人健身体育的流行方向一样。你不知道你所在的领域多小众么?你文章的阅读量能达到游戏直播的百分之一么,这种情况你咋做到控制国内玩家看啥的?你的那些溯源对绝大部分玩家的意义甚至不如一篇攻略。
没用的,人家现在觉得自己是行业冥灯,整天自我催眠自我陶醉呢,你叫不醒一个装睡的人的。能说出控制你们看啥这种话的人你就知道他精神不正常了。人家觉得自己虽然在整个大环境屁都算不上,但在他眼中的圈子里那就是张三丰级别的,事实上他写的那些东西就算在他所谓的游戏玩家群体里也算不上什么属于可有可无,大概也就适合上厕所的时候看看。这是他活到现在的精神支柱,你要让他否定这一点估计就要崩溃了,真的在自己的世界里陷的太深的最后都会成为马甲雷。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-15 08:35 发表
但话分两头,船长写的游戏公司历史回顾文章还是不错的。如果他肯花时间写一本书,各个游戏公司历史和逸闻都写进去,我会买。

不过,问题也是显而易见的。这样的书,销量能有多少,是否可以让他成为一个职业作家,让这事成为一个值钱的产业?可能很难。

说白了,这一块的受众还是太小了。不足以把他撑成一个真正的大师。
当然可以,又没人阻止他靠自己的本事名利双收,但问题是有出版商愿意出版吗?

现在问题就是别人明着暗着告诉他那些玩意不值钱没啥人看,看了也没啥,然后人家又开始长篇大论答非所问不肯承认

真无聊。。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-1-15 13:16 发表
我说了你跑到一个专门的手游或者网游论坛,比如CF论坛,比如农药论坛
用那句话喷我,你可以喷的铿锵有力,掷地有声,因为这些人不但不看我的任何东西,也不看任何抄袭我的东西,这是事实
然而本区是这样的论坛么?
什么叫高德温法则,就是两边争论主机游戏A和B哪个好,一边表示A游戏销量比B高所以更好,另一边说你只看销量那CF有三亿岂不是高得多,说到这一步话题就聊死了
你既然下面说的也是限定非手游圈子,那我觉得这个道理你也应该懂,我就不用多说了

这不是一个简单的嫌鸡蛋不好吃自己下的问题
你嫌我鸡蛋不好吃,你可以推举别的母鸡

本区5年前有人推举过,说某某才有可信度,你算哪根葱
然后我发现那人的信息源完全就是在我的基础上添油加醋,没有新东西
我在本区就是从那时候开始说话越来越嚣张的,因为我发现对于这类人,我的谦虚就是对他的放肆

这种事情就是在不断的上演,无数高点击量的视频就是在念杂志
时代变了?从这个意义上讲,有一部分没变
嗷嗷这种主机游戏视频最高点击量级别的人,早期有很多就是在徐老师的基础上添油加醋
(我用添油加醋这个词的意思就是,加的不仅是错误,还是耸人听闻标题党级别的东西,远比马自达越野车严重的多)
是,最近几年嗷嗷不抄国内杂志了,改抄国外网站了
像什么英国历史上最烂的游戏,那是Eurogamer写的,我经常看Eurogamer但确实没看过这篇文章
那又如何,那个游戏本身就很冷门,文章也很冷门,看的过的估计还没有徐老师的杂志多
嗷嗷抄袭成视频点击量确实很高,那又如何呢?这里面有多少是平台推送甚至假流量?他离开B站那阵子都承认B站有三成流量是假的
当然要说嗷嗷最近几年有没有进步,那是有的,上面那就是个例子,起码他还拿出一个我没听说过的游戏,拿出一个我没看过的外语文章,就算他翻译的很烂又不标出处

我为什么越来越放肆,就是因为我发现本区有越来越多这种骂着做饭的厨子去吃垃圾筒的人
可以骂二道贩子,骂我是二道贩子也没问题,但是骂完了去捧三道贩子就是在搞笑了

不抄袭也获得超高点击量的主机视频,也有,我之前说的兽王记就是个例子,但那连嗷嗷都不如了
嗷嗷是抄袭和添油加醋,所以嗷嗷的视频是有内容的,尽管内容的实质不属于他
我这不是给嗷嗷洗地,但是嗷嗷再抄袭,再添油加醋,起码还有个原本,那个原本是有内容的,他抄徐老师,而徐老师当然是有内容的
兽王记那种视频就是闭着眼睛纯胡编,这连垃圾筒都不是了,这是在吃土啊,谁要连这 ...
又开始长篇大论鸡同鸭讲了,你说的这些根本没人在乎,累不累啊

狂妄自大到一定程度那就可以进疯人院了

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-15 13:45 发表
他只是有点懊恼,我真的有那么牛,而你们却不承认我。
我都好奇船长是跟这个世界有多脱节?是不是整天就窝家里大门都不出也不跟人交流的那种,整天自己站镜子面前说:我最牛逼我最牛逼,你们都是羡慕嫉妒恨

发新话题

官方公众号及微博