» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 10:02 发表
果然,凡是来喷暗黑的,基本都是没玩过的。。。。
说暗黑动作性不强的更是在胡扯,随便练一个近战职业就知道动作性如何了。
有空去多玩游戏吧,比在论坛里YY强的多。

在TG论坛里提PC Game本身就是一种罪。
没有跳、没有动作硬直、没有普通连续攻击也能叫动作性强,您有没有玩过动作游戏啊~~~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:34 发表
ACT成分不仅仅是指屏幕上的小人怎么动作,而是要和玩家的操作相挂钩的。
re,主要就是这个操作问题,举例来说,动作游戏的技能主要靠操作实现,比如无双的charge技,而菠萝是按键选择技能,可谓完全不同~~~

某些新手玩无双只会单纯轻攻击或重攻击,charge技怎么都用不出来,因为这些人无法掌握攻击按键的节奏,而玩菠萝的人会放不出技能么,那是mp用完了吧~~~

与其说菠萝是ARPG,俺还觉得她更像STG游戏呢,哈哈~~~

p.s.大一的时候玩了一个学期的大菠萝2,嗯。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:31 发表

超马有跳没有动作硬直没有普通连续攻击也能叫动作性强...

我确定我玩过...
超马有明显的惯性,不需要动作硬直(因为其一碰就挂),顺便,Mario64有普通连续攻击哦~~~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:55 发表

玩暗黑当然会放补出技能...

技能硬直啊...
技能硬直能和动作硬直划等号么,无双轻攻击一套连续打完有硬直时间,菠萝轻攻击有硬直么,顺便相反的是,动作游戏恰恰没有技能硬直,只要你操作够熟练,速度够快,charge技随便放,C1连死boss都可以~~~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:58 发表
那个...

我说超马怎么会成了马64?~

之前不是说跳~受伤硬直和普通连续攻击嘛?~

现在又加惯性了?~

暗黑还有瞬移呐...
你这个人就会胡搅蛮缠,超马碰一下就挂,受伤个P,难道还搞个死亡硬直么~~~

所以俺说超马有恐怖的惯性来弥补,硬直从某种程度上来说也是惯性么~~~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 11:05 发表
红字是搞笑嘛?~

我的技能硬直那句是回复你说的暗黑除了没魔不会有放不出技能的现象~

啥时候你给我套上的技能硬直和动作硬直划等号?~
俺的意思很简单,菠萝的技能硬直不但不能证明其动作性,反而证明了其RPG向,understand~~~

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 11:34 发表
没有普通连续攻击?哪个角色的普通攻击不能连续了?
...
你TMD有没有玩过动作游戏啊,或者说,有没有玩过菠萝之外的游戏???
哦,普通连续攻击就是同一个动作重复n次,你的下限在哪里???

时之笛,YS,王国之心等等,连续按攻击键就是重复同一个动作?还有忍龙,战神,鬼泣,无双,等等等等,连续按攻击键也是重复同一个动作???

连续攻击和硬直,这非常容易理解,人在做一套连续动作的时候不可能立刻就能转变到另一个毫不相关的姿态上去,这就是惯性,连这种惯性也无法体现出来的也能叫动作要素强???

发新话题

官方公众号及微博