» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-8 00:47 发表

别的基本都忘了,当时他说的这句真是太有冲击力了,一直等解释呢,谁再开一帖让从业10几年的CONSOLE解释下为什么不可以
可耻地挖坟啊……

这个世界每天都在变化,过一段时间,PS3游戏画面真能全面超越XO也不算是神话,天知道啊~~~所以一切以现实为主,不要提前给自己掘坟,更不要学某些大神YY成了混世魔王,说自己买了多久的XO,却不知道XO的成就系统……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-8 13:08 发表

那我就不太理解你在之前那么多贴的口水了
再客观的东西,在主观意识下,都会变得模糊的……

BD不是拿EJI的例子来举么,这个太容易理解了。当年GZ时期,懂技术的人不是一两个,但是即使NV3X在DX9结构下的无能,由于那些“大家”们本身偏N,也总能无视或者有极大偏向,他们一方面在技术上的确高人很多,但是心态上却是FANS心态,最后造成的情况就是这样……

一个道理!

帮某些兄弟贴图!这个图片如果说PS3是110%或者100%,就说不过去了……

LS用的显示器是BENQ的FP241W系列么?

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 13:37 发表
上图的色彩好象有点问题,拍的不正

枪的细部基本一致

但远处的房子细节有出入
那个图片有点意思~~~上下两次屏摄用的不是同样的设置……看显示器的边框颜色就知道了~~不过这个不是大问题,几乎不影响游戏显示!至于其他,有点吹毛求疵了,100%移植不管是PS3到XO,还是XO到PS3,都不可能一模一样的……同一个游戏在NV和ATI的显卡下都还有画质区别呢!

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 13:48 发表
回299楼的
我不打算更改我的看法。原因如下:
cpu这种通用计算用设备,从出生的那刻起,就不是设计用来进行三维空间运算的。在矩阵相乘,定点变换等等层面上效率真的不怎么样。因为这个原因,所以才有了如今的 ...
如果你有心了解的话,这个论坛纯粹的技术帖子有点少,也不好找,推荐你去PCINLFE的图形处理区去看看,那里面有不少技术达人曾经就XO和PS3的处理能力发表过自己的看法,特别在图形处理上!

我记得曾经有一个帖子曾经讨论过,RSX完全不处理VS,只处理PS,而交给CELL和SPE来处理VS的可能性!去那个论坛和一些人交流,或者比你看PSGG说不定能得到更多!

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-4-8 18:24 发表

我来回答吧, 可能不够专业.

DX10以前的GPU, 也就是只有vs和ps, 并且这两种shader硬件实现上是不一样的, 在游戏中如果需要做实时场景破坏, 比如打碎玻璃毁坏建筑物射穿旗子, 就需要CPU干预了, 因为vs无法 ...
不要扣帽子……千万不要说是我说的RSX只处理PS,CELL来处理VS,好好看帖子中的话,我说的是当时有这么个帖子讨论的这种可能性,而且你的观点也有人提出过,RSX如果只处理PS,VS部分做什么?毕竟RSX也不是统一渲染架构~~

帽子不能随便乱扣,这个帖子有人已经说我以PC架构去套“一切”计算机,现在你又说我说PS3的RSX只处理PS,我没有惹谁啊,什么帽子都往我头上扣……

22 12
发新话题

官方公众号及微博