» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

我还是那句话,香港和台湾的销量是否单独计算?如果有,那么索尼或者某一家机制为什么从来没有宣布过类似的销量?周也好,月也好,好吧,季度也成啊!如果不单独计算,那么香港和台湾的销量算在什么地方?

好吧,我现在就承认,PSP2000这个型号在中国贩卖的机器是从日本流出的,算是给日本做出了贡献,PSP2006或者其他型号就不算日本的,但是算在什么地方呢?我只是感到疑惑,并非肯定MC或者FAMI是不是从日本单独计算!有人解惑么?或者小日本以及在日本的中国友人能解惑么?

如果不能解惑,或者说不明白这个问题,那么PSP日本周销量是否因为国内水货的贡献,就没有定论!那别人说中国立功了,你也就无法否定吧!

此外,我还有一个疑惑是

除了美版,日本本土有没有所谓的其他型号,比如说2006这样的港版?如果没有的话,按照目前大陆港版比日版多这个事实来说,日本就算一部分PSP被中国JS批发或者零售走了,并且来到了中国,但是数量也不会太多!

因为我知道的,仅是一些城市或者地区的批发商,都是几千几千的PSP这样批发,而且往往都是一个型号的……这反而也加大了这个问题的复杂性!

只要搞清楚了港版或者台版的销量算作什么地区的,或者说日本本土也有其他版本地区的型号销售(也没有可能也算作日本出货,到了某地区,贴个标签的可能性?),这个问题就很好说明了!不过中国这么大量的PSP,肯定会占到某地区销售的很大部分~~就看是什么一个说法!

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:37 发表

楼主求证的是mc和fami通所公布数据的统计范围,mc和fami通的官方回应是“全都是日本国内的数据所计算的”。

你就继续死撑吧
LZ求证的目的和他的求证的内容并不是完全统一,这个只怕连楼主自己都看出来了~~还需要其他的不明所以然的笨蛋帮楼主化妆?

让你这样的人来回帖,除了让这个帖子越来越无聊,越来越说明不了问题,还能有什么作用?作为一个吉祥物,你除了做好被轮的思想准备,其他事情你就少操心了!

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-9 22:41 发表

http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html
※日本の出荷数量はアジアを含む
SCEI官方网站写着日本出荷数包含亚洲地区,也即SCE财报里PSP的日本出荷数是包含台湾香港等亚洲地区的

这些地方并没有 ...
从我个人角度来说,如果港版本身不可能再日本销售,那么日本PSP的热销应该和中国大陆无关,只是在香港台湾版本无法以一个具体官方数据来说明的话,就让人在一些问题上可能不是很理解~~

每周中国的PSP销量是不少的~~除掉日版的小部分的贡献(也就是天朝为小日本做的贡献),港版肯定是居多的~~港版和台版应该是日本出荷,然后贴上相应标签然后在香港和台湾销售,这点是符合情理的!

就像你说的,就看这种出荷是否也归于MC和FAMI计算之内~~如果不算,那么个人认为天朝热销和MC这些统计数据是没啥关系的!

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:46 发表

有理说理,何必这么恼羞成怒人身攻击?
你的观点错误,连你自己都看出来了,还死撑?
我那个问题问了8次都没人敢来轮,我很失望……
我只攻击笨蛋,你是吉祥物,谁敢攻击你啊~~你要自己对号入座么?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:52 发表

呵呵,只会骂人的货色
嗯,你是吉祥物,你这个货色可好得很那~~~

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:00 发表

算了,你喜欢骂人,我不奉陪。我只就事论事,如果你不愿意和我讨论,你可以无视我,但不要乱骂人,行吗?这要求不高吧?
纠正……吉祥物不是骂人,是版主给你的称谓,我只是和版主一个论调,如果你觉得版主说你吉祥物是骂人,那去找版主吧~~不过连版主都骂的人,这……你去找管理员把!

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-9 23:03 发表

看我Q&A的第一个论据,我觉得已经非常能说明问题
PSP2000发售后确实火了一个多月,不过立刻又被DS超越,在MHP2G发售前后忽然PSP销售发力超越DS并一直维持到现在,我个人认为是MHP2G的带动作用。
再其次请看我的帖 ...
如此说来,不是天朝立功了,而是怪物猎人立功了……

我本身无在这贴战的想法,只是为了解惑~~怪物猎人其实应该算是个蛮宅的游戏……真是奇怪啊!

发新话题

官方公众号及微博