» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【反攻倒算】誰告訴你們PSP硬件銷量天朝有功?!

说说这边了解的一个情况,本地某BOSS,月批发PSP数K,其货都是从台湾某大商人那里吃下!

LZ这个话有一个逻辑漏洞,国内JS们当然不可能到日本电玩店单独去买,但是这种批发渠道的销量最后算在什么里面的呢?

或者说,中国的这么多PSP,算作什么地区的销量呢?如果算作日本,那么当然是立功了嘛~~哪怕是累计出货……除非不算作任何地区的销量……那么索尼就真该吃药跳楼了!

我非任青,讨论讨论~~~

全国每周销量多少不知道,光重庆这个地方……我所知道的,一个小店一周都有好几十台的销量……都还是日版的……这个算作什么?

要知道索尼是没有在中国销售PSP的……

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-7 17:47 发表
一堆不懂行情的人在胡言乱语………………

国内有80%的机器是港版,日版根本不吃香………………
台湾和香港的销量算在什么地方?请解惑!

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2008-6-7 17:57 发表
反正又不是生产出货
只是讨论,请问中国这么多PSP销量算作什么的确的销量?好吧,台湾和香港版本的PSP算作什么地区的销量?

中国肯定不可能单独是索尼悄悄开辟的一个批发渠道了……诚如某恐龙所言,80%的卖的都是港版,我们就认定为是从香港批发渠道来的,但是香港批发渠道又是从哪里拿的货?如果把国内的psp销量算作香港的销量,那么香港的销量算作什么地区?

很简单一个问题,索尼有没有把日本和香港、台湾分开来算销量,如果有的话,那么香港和台湾这么大的量,当然是中国立功了,为什么从来没有单独提及?

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 18:00 发表

忽悠,我在昆明帮同学买机子时,倭版可不少,而且很多特殊的颜色都是只有倭版
话说我只是在花街的一个小店买,就看见推满了PSP,我问BOSS他们有多少存货,有没有100台,他还说不止。想想看看,整个昆明单是在JS ...
限定版或者一些很少见的颜色版本,很多都是日版的,普通常见颜色,我倒是多见港版……至于比例是否像某人说的高达八成……我就不知道了!

引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-7 18:03 发表
MC的psp销量实际上是日本+亚洲地区,港台等地的psp销量不单独统计
MC的DS销量则完全不同,由于神游和韩国任天堂和日本任天堂是业务合作关系,不是那种全资子公司或者分支机构,因此中国大陆地区和韩国的DS是独立计算 ...
那么这样的话,还是大叫一声吧:PSP每周销量天朝有功!!!

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-7 18:13 发表
psp在国内普及程度可以和ipod一拼!
口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 18:17 发表

同意
从典型的中国人思维来说,能做MP4,又能打游戏,价钱还便宜的PSP远比贵上不少的MP4来的有诱惑力
某种程度上说,PSP的初衷在我天朝实现了
主要造型还时尚拉风……其实索尼真应该把PSP当作数码产品在中国正式销售啊!只不过对于国人来所,其最终目的都一样,不在乎水货和行货……

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-7 18:24 发表
“口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……”
至少上海的市场占有率很高
ipod也有便宜的 ...
我在上海,还看到很多人用IPHONE……但是国内肯定没法普及,4000元啊,现在一个MTK方案的山寨手机,啥功能都有,1000元都不到,还触摸屏……

IPOD的舒服版销量还不错,但是相比国内的,还是销量差很远,魅族当年很火,也就是低价,而且仿水果,仿得还不错啊!

这个我可以证实的是:大多数JS外面N多PSP以及NDSL,都是空盒子,不过像重庆这边大点的店,一般也就5、60台左右这样放着~~小的,还有少一些,卖一些再去调货……

不过最大的,还是每月以K数批发,不过也不仅仅是批发重庆的……

发新话题

官方公众号及微博