» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 难道对MGS4就不能说几句真话吗?

论画面,PS3上最强的是《神秘海域》,没有之一

MGS4的画面细节的确不够,这和PS3本身的设计和机能相关,人物细节强于环境细节,这还是大多数PS3游戏的状况~~嗯,船长例外!

MGS4的画面之所以能受到这么多人青睐,关键还是画面的展示方式,游戏毕竟不是光论技术,MGS4在画面上已经能把制作人的目的传达出来了,无论制作人小岛装B也好,学好莱坞也好,或者其他也好……从PS3上的游戏来看,整体的镜头使用方式、气氛营造,以及从画面传达给玩家的感受,MGS4无愧10分~~虽然稍微了解点3D的人都会说:MGS4材质纹理不够精细,贴图精度低,或者分辨率低这些(所以我才不明白为什么IGN或者GameSpot在画面细节上给了不低的评价……),此外,1080P的输出画面,在很多场景上边缘闪烁,让眼睛很不舒服……如果是720P输出,那就要好很多,这点大家可以试一下,毕竟原生分辨率是1024×768……整体来说,MGS4的画面表现力是很不错的~~画面表现力不等于纯技术的东西,就如同CRYSIS可以拿到技术大奖,却无法拿到最佳画面奖一个道理!

至于装B一说,贱人贱智……每个人喜好不同,当然,我也很想喷安装9分钟抽三根烟的画面,不过也比电脑上大多数游戏安装时无所事事的强……过场动画过场的问题,不喜欢看可以按掉嘛……虽然看几个小时的大有人在!有完没完……就一游戏而已,劲舞团的乐趣在于玩玩ONS,但是也是需要通过你在游戏中动动手指才行~~MGS4的乐趣之一对于小岛或者一些FANS来说,或许就在于那让你觉得有完没完的过场上!

无论如何,在PS3上,我觉得打10分没啥问题,就目前而言,MGS4依然是PS3整体素质最高的,最值得玩的游戏,唔,或者说带有互动娱乐性质的全RT电影吧!

引用:
原帖由 dfd 于 2008-6-21 12:53 发表
严重同意楼主,顺便说一下在下心中最爱:夏日彩虹最高!!!什么都矮!
你这不是哪壶不提提哪壶么……

夏日彩虹~~哈哈哈~~~恐怕也是当年国内游戏的一大笑料了!

当然我得说,至少比那个动画还是强了不少……

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-21 12:58 发表

fan的心理可是很不一样的
gaf上一贴讨论ps3最强画面的,至少一半人以上给了MGS4,而不是预想中的船长,gt5p
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=315072
所以我才说这个画面最强怎么看,纯粹讨论技术细节,CRYSIS谁能比得上,但是画面整体性也不是光看3D技术好不好,美工、方式甚至镜头应用,视点切换都要考虑进去……

MGS4的纯看画面细节是没有看头的,但是整体还是可以给人代入感!

否则,用虚幻3引擎制作的伯恩阴谋,直接在场景细节上秒杀MGS4……

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-6-21 13:01 发表

很正常啊,只是一款在不合适的时间推出的不合适的产品而已,每个制作人的初衷可能都是很理想的,只是很可惜,最终都是装B的多,做到的少。夏日彩虹也是一样。
抱歉,并没有针对你的意思,只不过那个游戏的确让我有点跌眼镜,我是玩的正版,也算支持了你的事业~~~

当年,看了下游戏的人设,听了一些游戏相关的音乐……其实觉得不错,玩到游戏的时候则是另外一回事!

对于你说的初衷都是好的,但是结果不见得和人的想法一样的说法,我深以为然!

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-21 13:05 发表

我觉得场景细节上,现在随便找一高级引擎都能秒杀了吧
这个……不用说这么明白!

MGS4就和COD4一样,COD4单看画面,看3D细节,看贴图,看纹理,其实也不咋的,但是整体给人的感觉,画面还是很不错的~~

COD4对PC的要求是相当低的,不知道以后MGS4出PC版的时候,会不会要求也不高!

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-21 13:00 发表

其实时不时爆一句英文,也是一种装b
胡说八道了吧~~

虽然在同事之间不这么说,但是我们每次和NV、INTEL这些人聊天的时候,你必然要在中文中夹英文,那绝对不是有意装B,而是用这种方式更能清晰明了地说明自己的意思!特别在于一些涉及到专业和技术话题尚

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-21 13:09 发表

好歹我也是见证了一个时代的人啊

话说当年DC出来的时候,很多人都不看好,其实TG很多人都不看好SEGA

然而PS2一出来,很多人都加入了DC阵营开始反PS2

NGC一出来,游戏性论每天在论坛飘啊飘……

总之, ...
那个时代,真核心玩家可能多少都有点反索的心态吧~~

特别是几个主机同时存在的时候!

从PS开始玩游戏的人可能就没有这种心态!

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-21 13:14 发表
TG全面反索的真相就是E3 05之后,我或许当时对真相实在太执着了,至今我仍然保留着当时SCE每个高层领导人的发言,E3发布会的高清视频,之后的采访,尽管我只偷偷对索尼在论坛上形象不利的任青软匪下黑手,小小忏悔一 ...
你这个三面五刀的无间道!!!忏悔有什么用,自己申请去XHW吧……

不过貌似扣我分的人都是比卡丘……

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-21 13:24 发表

有些明明用中文就能容易表达的却偏偏喜欢蹦几个英文,不是装b的话只能说中文修为有问题:D
那要看和你倾谈的对象,交流的意义就在于让双方能够很快很清晰地了解对方的思路,从这个角度出发,无论怎么阐述,达到这个目的即可!

如果说一堆中文,对方要是在一些地方不理解,那也就没意义了!特别在一个环境中,习惯用语是什么,往往你用中文会让对方迷惑!

举个简单例子,光栅单元,和一些技术人员聊天,你自然会说ROPS,如果你说光栅单元的话,对方有时要想一阵,才能理解,特别是台湾和香港过来的!

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-21 13:29 发表
MGS4的帧数绝对在30-60间,流畅得很啊!!

楼主怎么得出15-20的结论?

我玩PC版COD4,帧数是30帧,可以明显感觉没MGS4流畅。
……真的很难理解你……

感觉流畅不流畅,和具体帧数当然有联系,但是如果你的COD4一直能保持30FPS不动摇,你不会觉得不流畅了!帧数上下波动,特别波动到25FPS以下的话,肯定会出现不流畅的情况!

MGS4我不敢说一直保持在15至20FPS,但是某些场景跳帧和拖慢是肯定的~~~

引用:
原帖由 wants 于 2008-6-21 13:32 发表

我承认,CS的24帧上下分界的确很容易辨识,但我的机器跑帝国时代3高效果是15帧的,基本没有卡的感觉,但是人多时确实就卡了,不过调成低效,25帧也没觉得流畅多少,谁给我解释一下原因
如何肉眼看帧数
玩C&C3的时候,由于最高FPS固定在30FPS,所以这个比较可以说明问题,当FPS下降到15至20FPS的时候,你不会感觉卡,你只会感觉鼠标的移动变得比较慢,或者你拖动场景的速度变得慢,到了10FPS以下,你鼠标移动和场景移动就是一卡一卡的了,包括地图上的单位移动!

一般来说,大多数20到25FPS的时候,我感觉基本还能勉强玩,只要不一下从高FPS跳到低FPS,能保持一直20FPS的话,最多感觉环境场景移动稍微慢一些!

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-21 13:38 发表

对象嘛
这论坛面向用户大多数都是一般老百姓,平均英语水平有多高?
要记住这论坛的圈子是一般公众,并非入lz私人圈子那么“高素质”
那就是了,那你怎么能下中文夹英文就是装B的结论?这个世界很大,不是你想的就是正确的!

你如果说:在这个论坛中,抛开一些专业技术话题,在普通的帖子中,用中文故意夹英文,那是装B,这没人反对!

引用:
原帖由 Treize 于 2008-6-21 15:00 发表

MGS4的精髓到底是玩还是看,这还有待商榷。
精髓是剧情和情结,到底是玩出剧情还是看出剧情……贱人贱智!:D

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-6-23 09:52 发表
即使我从来没有玩过MGS,但是我也知道楼主犯了几个极大的错误:
1. 我是大冢明夫饭,非常多的玩家也是,如果MGS系列最多有9分的话,那么至少大冢的出演能够让他提升1分,也是楼主听惯了美式英语的粗口和俚语,但是大 ...
这又是什么奇怪的理论……

发新话题

官方公众号及微博