» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

向 3 部伟大的游戏作品致敬

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-7-20 09:06 发表
皇骑确实是经典之作,庞大的世界设定,复数的选择,完备的职业系统都很赞
最少比FFT要好的多,就那5个人的战斗,实在是愧对SLG之名啊……

FF7个人觉得是被高估的RPG,主要是处在正好那个2D变3D的年代。
和 ...
除了10人战斗,你告诉我比FFT好在哪?

SLG之名是靠人多堆出来的?

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-20 09:37 发表

情节饱满得多

而且比较难以置信的是,画面也好得多
FFT的战斗动作比起TO来,也就是皮影戏的水平
情节饱满在哪?

画面好在哪?程度还是“得多”?画面要素由什么构成?由战斗动作构成?

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-20 09:49 发表

战棋游戏的画面最核心的难道不就是要看几十个小时而且没办法跳过的战斗动画?
除此之外就是地图了,不过FFT的地图.....也没什么好说的

至于情节.....这种抬杠问题我没工夫回答。
画面要素构成无非几个要素,物理的如分辨率,色彩饱和度,主观的如画面精细程度,说FFT不如皇骑是搞笑吧?

剧情饱满?这种要素太主观了吧。就我个人来说,皇骑和FFT剧情一样伟大,要两者在剧情上分出高下未免有点……

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-20 10:28 发表

不在一代主机上,FFT用的很多东西OT根本不可能用是事实,比如3D场景,CG片头。
但是细节上的处理FFT远没有OT做的认真也是事实,比如动作,比如音效。
还有人设,这个虽不是认真的问题,而且也很主观。但我 ...
说来说去还是一个主观看法的问题……

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-7-20 10:49 发表

皇骑里可以通过分支选择阵营,不同的阵营里NPC、队员和故事内容都不一样

再说了战旗类的SLG人数少了还有模拟战斗的感觉吗,简直就是流氓打群架吗,
哦,你对皇骑的认识就这个?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-20 11:58 发表

如果FFT去掉FF,你还玩么?还想玩么?还玩的着么?
这么一想还有什么不明白的呢?
我不明白的是,你凭啥认为玩FFT的人是冲着FF这个名字去的?凭误导宣传么?

发新话题

官方公众号及微博