» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

少年人总是年轻气盛,前辈都不放眼里,总认为自己饱读诗书,老人早该入土,跟不上时代发展。

等他们长大了,发现新的少年人也是这么对待他们的,心中滋味难言。

再过得几年,当他们看到少年人的后辈少年人,又来BS这批人当时眼中的少年人时,只有苦笑。

跟主题无关,不针对任何人或事。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 20:46 发表
我实在不知道为什么战神的正确的论点会导致他的出局,而日本市场左右全世界的无稽之谈会被认为是真理。

市场哪边最大哪边的客户要求权重就越高,这个很奇怪么,这么简单的经济学原理都不明白?
如果日本那些 ...
有这种观点除了说明你不是SFC时代过来的老玩家,什么也不说明

个人主观臆测,非战,不带BS性质。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 20:59 发表

没错,我从7岁开始第一次玩游戏就是IBM PC AT和Apple II上的游戏,一直是PC Platform的Gamer。
而SFC还是更晚才出来的东西,至于ATARI这种东西我承认我根本见都没有见过。
但是我说的话和这个有关系么,软 ...
我PC和TV兼顾,所以我看得出来你不了解游戏机市场的过去和现在。观念不能说错,但不适用于游戏机。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:08 发表
OMG,游戏商战无法应用经济理论和市场学?
我服了你们了,那么你们分析的理论基础何在,就因为历史上日本本土成功了在全球都胜利了?
不仅如此,还因为有在美国取得很大市场份额,日本没胜利,全球就没胜利的例子 。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:13 发表

呵呵,历史只能作为参考,需要分析的是造成这种情况的经济学和市场学的原因,而不是把一个现象简单的作为一个定理。
历史上很多悖论就是因为这种形而上学的研究方式造成,比如说“重的东西下落比轻的东西一 ...
你见过有任何一个严谨的市场经济分析,是完全脱离历史和证据,基于现在和将来的假想基础上的?

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 21:40 发表

爵爷,你远未够班啊。也就和战神那种伪软饭玩玩吧

1。NONONO,欧美只是暂时是XO 天下,不完全,从增长速率来看,被Wii超越的可能性很大

2。比如说MD、N64、XB,还有XO :D :D :D

3。C社不可靠,不等于欧米厂商可靠,逻辑关系。:D :D :D

4。软件受众不等于语言受众,偷换概念。

5。征服日本是征服世界的第一步,不过XO连这第一步也未迈出。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:47 发表

恩,我从来没有认为日本市场被边缘化,全球百分之十几的市场来说在亚洲的百分比已经很大了,但是就全球市场来说不再是重心所在了,无法起到风向标的作用了。
请看清楚我的逻辑:
日本市场取得成功  世界市 ...
NONONO

现在说的是要想世界成功,必须日本成功。至于理论依据是啥,前面讲过NN多了,没必要每一个玩家质疑这个,就要把理论依据重新去粘贴一遍。你懒得找,为什么我要那么勤快帮你找呢。现在是你质疑不是我质疑。

第2,你认为先赢欧美
再赢世界,吹的再猛,也没理论依据证明。你想排除Wii拿XO和PS3证明?注意我们说的赢得是市场份额第一,不是第二,也不是第三,那不叫赢得。我们不是讨论,世界老二需要赢得欧美再赢世界。注意注意。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 22:17 发表
最后问一下:

雷帝,目前PS3在日本市场销量上高于360很多,按照你的理论论是否说是360目前世界范围内的大成功只是暂时的,而PS3因为在日本市场比360成功会导致其最终赢得与360在世界范围内的较量?
刚才就说了,赢得,指占有率第一,不是第二.:D :D :D

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 22:24 发表

首先,我不是软饭
我只是就事论事
XO在日本失败基本是不争的事实,所以我想说根据雷帝的观点,XO肯定全球也失败
先不说主机大战还为结束,雷帝就放出这样的预言正确与否。

即使最后XO确实失败了,根据 ...
难道,即使......

要证明观点是要靠证据的,你说了那么多,没证据,也只能是猜想

也许,将来,会先欧美再日本,现在还不是。

发新话题

官方公众号及微博