» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【原创】游戏业趣文:三位游戏作家的故事

LZ你不太了解忍殿堂和硕腻破裂的真实状况,主观美化忍殿堂情绪太重。

此文有如野史和正史的区别。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-27 22:05 发表

SONY与任天堂不得不说的故事............

SONY和MS本来就想踏入这个领域,什么摆不摆的,说别人的时候掂量一下自己的分量
不去揣测动机的话,客观事实是N破坏合作协议在先。

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-4-28 10:45 发表
楼主很强大,很强大,能把千篇一律的倒索文写成这付德行还是需要惊人的怨念di,不过楼主明显功力不足,倒索倒得太没有水准了,可惜,可惜了这一番创意~~~

说到庸俗,俺觉得做家电的再庸俗也庸俗不过做垄断 ...
我没觉得LZ想倒谁,只是感情倾向+对历史一知半解写的感情文小说而已,没必要硬往倒谁反谁上联系,要说倒,文字中倒MS比倒S厉害……

引用:
原帖由 任风化雨 于 2007-4-28 13:34 发表
嗯啊?我对历史一知半解吗?这个呢,我也不是太清楚我到底请不清楚,不过我好歹也玩了22年游戏了耶~~~八年前我就开始写游戏业分析文了耶~~游戏杂志好歹也从94看到00了耶。:D :D :D
好啊,22年历史写毕业分析文的,解释解释
“不过这位作家只专心于写出更好的作品,人也比较老实,树大招风,对于别人对他的一些嫉妒和诋毁,不是很在意,而由于他固执的坚持朴素的包装和孤高的风格,得罪很多出版商,因此和出版商们有过一段激烈的冲突,当时大批出版商发表联合声明拒绝出版忍殿堂的作品,忍殿堂不甘示弱孤军作战”
吧?

谁嫉妒?谁诋毁?这位“作家”和出版商的矛盾,是谁的责任?你这美化得太过了。

“第二位名作家叫硕腻,写作水品不是很高,但是当他看到忍殿堂靠写书而名利双收,馋涎欲滴,于是他假装和忍殿堂频频表示友好,乘机套出了忍殿堂的一些关键写作手法。当硕腻得手后立刻与忍殿堂翻脸不认人,马上放开手脚,大肆模仿忍殿堂,不过由于硕腻天赋劣柄,不管他怎么模仿,写出来到东西比忍殿堂依然差距很大。”

这段也解释下吧,历史达人,假如你真了解而不是想故意歪曲历史的话。

老山内当年对待SQUARE的态度可以说跟“往死里整”也差不远,被你写成“对于别人对他的一些嫉妒和诋毁,不是很在意,而由于他固执的坚持朴素的包装和孤高的风格,得罪很多出版商”

如果你不是被义务GK误导多了,就是你是义务GK故意去误导别人。

引用:
原帖由 任风化雨 于 2007-4-28 13:58 发表
朋友,在这里永远也解释不清楚的。

这文章是受某软痴刺激,即兴写的,只为影射一下内心的感受,也想给争执不休的地方来点儿不一样的声音。无谓的解释只是画蛇添足的举动,俺是不做滴~~~
哪个软痴把软神化到了这种地步?

引用:
原帖由 firesun 于 2007-4-28 14:22 发表
任天堂把Square往死里整还是有点过了,Square真死了任天堂也没有好处。当时也就是给Square一点教训,扁了一顿而已。没有想到Square气不过,彻底投奔SCE了。

任天堂当时和SONY的合同我们都没有看过,据说任天 ...
好一个一点教训,圣龙传说预定首批出货90W,负责销售的任天堂打破以往分阶段行销的惯例,一次性把首批90W全数抛给初心会成员,造成了零售商恐慌性抛售,导致该游戏在市场只卖到980日元的贱价,SQUARE亏损34亿日圆濒临破产边缘。我不知道这是谁嫉妒谁的才华。

关于S和N合作的破裂,我们不去揣测厂商的动机,仅看事实,N为什么要放弃协议是N的事情,N的动机,说是合约漏洞也是日刊的猜测和我们的猜测。而最终N率先破坏了协议是事实。

事实和LZ的小说出入太大,那部分完全相反也不为过。

我前面说了是小说,LZ不太了解历史,不是要倒谁反谁,当小说看

是LZ要较劲说有22年游戏史写毕业分析论文:D

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-4-28 16:24 发表

你是装傻还是充愣?
不知道荒川当年挫败ps内部两种格式的计划吗?不知道就别来问了,丢人,回去翻翻书
你是被逼疯了出来骂人了?

首先你要搞清楚是作者写小说不是我写小说,需要解释的是作者不是我。

顺便你指教下PS内部两种格式计划如何由荒川挫败的吧?

老人身攻击丢人的只能是你,不会是我。

发新话题

官方公众号及微博