» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么"国内业界"称FF为毒瘤?

引用:
原帖由 党员的马甲 于 2007-4-25 11:16 发表
当年傻,买了个大作FF10玩,结果洗菜,切肉,炒菜,放桌子之后~~还他娘没放完CG呢!! 我这急脾气真玩不了神作
您真玩过FF10?

该不会是您Matrix世界里的FF10吧?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-25 11:30 发表
其实在360上出个合集不错....偶还没有认真玩过....
PC上有模拟器,好几代都有中文版

引用:
原帖由 hugang 于 2007-4-25 11:32 发表

我玩了几个小时,真正动手操纵的时间大概20~30%,急脾气还真玩不了这游戏。
不过据说到中后期战斗会多一些,反正谁要说FF10的CG太多,必定会被人喷“你有没有好好玩过FF10?”
请问手动操作20%-30%这个数据是如何得出来的

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-25 11:34 发表
前10个小时,大概8个小时剧情吧
你是把机器开着睡了8个小时再继续玩,所以=放了8小时剧情?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-25 11:50 发表

这个不用说的很确切吧,FF10刚开始剧情交待远远多过实际操作,这个玩过的都知道
这么说,几乎所有游戏,刚开始剧情交代远多余实际操作,开场1秒之内,剧情交代100%,实际操作0%。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-25 11:56 发表

是啊,但你玩了几个小时之后,还是这样的情况,这就不多见了:D
至少你也得说明哪段哪段放了几个小时,可操作的部分具体的少在哪里哪里。并且,对于认为剧情对RPG来说无关紧要的人,还得说说哪些哪些CG是不可按键跳过的。

引用:
原帖由 hugang 于 2007-4-25 12:00 发表
晕,说FF10的过场CG比战斗多,某些人象吃了枪药一样。。。
枪药不枪药不重要,说FF10的过场CG比战斗多,总得有数据支持吧?

CG多是指容量呢还是指游戏占用时间呢?

如果说游戏时间,哪些100多小时的是不是看了80个小时的CG?就那几段还要翻来覆去的看……

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-25 12:04 发表
难道FF10的过场有办法跳过去?

我打第一遍对总BOSS的时候因为好奇想看看老爷子的超杀被全灭了。足足又等了半个小时剧情才重新开打,虽然记录点就在老爷子楼下.......
注意剧情交代和CG的区别

引用:
原帖由 党员的马甲 于 2007-4-25 12:35 发表

FF的真饭都很能研究“剧情”,跟他们还真比不了细节。身为俗人的我既不懂兽语,也不能整宿的玩味一句深奥的对话~~自叹不如:D
有哪部SLG是没有剧情的?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-4-25 12:26 发表
FF10剧情是倒叙,一开始是剧情演示一段"现在"的情形.
然后控制主角走入水球比赛的现场.
接着是SIN攻击的CG.(最多10分钟).
然后就开始战斗了.
接着是战斗中会穿插CG.
被SIN卷入后,主角醒来有战斗和2个boss战 ...
其实那不是倒叙,那是ZANARGANDO(音,姑且就这么写)被毁灭后,最后的一批人用意识集体做最强大召唤,召唤出来的幻之ZANARGANDO。主角也是在这个幻之ZANARGANDO里生活的幻影。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-25 12:50 发表
有些RPG的剧情和游戏是一体的,RPG本身的意思就是角色扮演,是扮演

不是ACT的无双,也不是FPS的HALO,也不是AVG的BIO

FF7以后的FF的最大特色就是利用游戏机能将声光效果等一系列纯粹文字对白以外的东西都表现 ...
无双、HALO、BIO都是有剧情的,HALO的剧情交代时间还相当的不短……

引用:
原帖由 FAMI通无视 于 2007-4-25 13:10 发表
干嘛一天到晚FF,FF,FF..........
我看比FF强的日RPG不老少啊.
RPG关键是什么,剧情?CG多不多?
CG FF是NO.1,  论剧情FF靠边站,论系统我看也就10耐玩些,7,8,9,12滚蛋.
麻烦说下RPG关键是什么?剧情和CG是关键这个看法是哪来的?

另外比FF强的日RPG有哪些?

CG FF NO1?真这么认为?系统8和12先不说了,7、9都滚蛋?

我只想纠正一点。

不喜欢RPG或不喜欢FF都是个人自由

但要说啥FF是CG流,CG超过可玩部分之类的就扯淡了

当年就是被驳斥了多次的谬论,我不知道为什么事隔多年,又拿出来说,还以讹传讹夸张得更厉害。

请问LS“自由行动”是怎么个概念?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-4-25 21:52 发表

比如FF10,算得到第一件武器那里算吧。

比如VP,正是带领那3个强制剧情伙伴进入第一个怪物活动区的记录点为止。
照你这么说大部分RPG都如此吧?就连自由度高的SAGA3要真正可以“自由行动”耗时也相当长吧?圣剑3每个主角的序章……

你前面的话在本贴容易引起误解,没玩过FF的也许会认为FF6要放50MIN“CG”才能开始游戏。

发新话题

官方公众号及微博