» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 Pele 于 2008-2-27 15:40 发表
话是怎么说,显得特别nb,特别内涵

但是gba版街霸的乐趣真的没有区别吗?
绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:18 发表

格斗游戏关键打的是一个思路,看的是手感和系统是否完全移植.
暂且不说GBA会不会出SF4.GBA做格斗游戏的真正硬伤是按键.玩SF少两个,玩SNK系的虽然键足够,但面对大量组合键还是难以应对,所以GBA移植像SFIIX那种组合键 ...
看来你完全承认我的观点。

另外你时间足够完全可以深入研究NDS版的SF4。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:33 发表

嗯嗯,完全承认:D
貌似我引用的你的那段回复你,你的观点针对的是我“原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:04 发表

绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。”

这段回复里发表的啊。偷换概念给别人乱扣帽子可不像是阁下以往的风格喔。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:41 发表

哦?请问在下的引用出了什么问题了么?

在下只是揭露了某些任黑想通过抓GBA的小辫子来逃避现实这个事实而已.

难道你已经自己对号入座了?
问题大了,我有说到任黑这个问题么?你说任黑是你的事情,干嘛引用我的回复,这不是偷换概念+乱扣帽子是什么?

我说制作人说这些话是装阿娇,如果你要引用我那段话,现在我只需要你回答两个问题。
1.GBA版SF4乐趣能否和街机SF4一样?
2.说这两者乐趣一样是不是在装阿娇?

既然有“某些任黑想通过抓GBA的小辫子来逃避现实这个事实而已”,事实这么明显你不妨指出来,我们看看是某些人神经过敏,是有人在装阿娇,还是真的有人在“逃避现实”。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-28 10:32 发表

我真是饭桶,明明家里有xo非要去买wii的we。你来鄙视我吧。

还有吉他英雄,我也是只买了wii版,没办法,就这么肤浅,你要跟我比“饭”得程度么?

你说我居然xo的蓝龙不买非要等dsl的,我真是不可救药了。
...
西瓜真有XO?

怎么战来战去战到销量上了?拿电影举例,叫好不叫座的电影多了去了。恶评如潮的电影照样一堆人去看,有啥稀奇。销量跟机能和趣味的联系这个话题一点关系没有。

GBA版SF4的乐趣和街机版一样,制作人的话大概就是那么比较的。只需要讨论GBA的SF4或者NDS以及PSP的SF4乐趣是不是和街机完全一样就行了。不要转移到分辨率的提升对游戏性提升有没关系上去,这是截然不同的命题。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 15:56 发表

能好则好,这就是我一直的观点嘛
但是有些人非要说画面好那才叫游戏好,画面差那就叫游戏差,把画面好当作游戏好的充要条件了,这点我实在不能苟同
貌似没有人这么说吧。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-28 16:03 发表

下面这个我觉得就说得有点儿极端了

并且我觉得GBA版的街霸素质很不错啊,很适合代在身上随时拿出来玩一把(当时北京聚会的时候我们还玩了的),能让人得到与家用机版不同的乐趣
他那个话极不极端,建立在是否建立在事实依据的基础上。如果不是事实,找几个反例出来就驳倒了。

很显然的是,对于街霸爱好者,GBA版的乐趣和街机的乐趣是截然不同的。

你们都别战了,我来总结下吧:

在趣味性相同、获取难度也差不多的情况下,包括大多数任饭在内的玩家会选择画面更好的版本。

当然,也有少数人觉得完全无视画面,相同趣味相同获取难度的游戏,就算存在画面更好的版本,也会选择画面不好的玩。这个属于个人爱好,外人不应该干涉,但似乎也不值得推而广之。

你们说,是不是这样?

发新话题

官方公众号及微博