» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] METAL SLUG 3不愧为神作

论手感,1,2,X,3,4里,2是至高无上,因为在2里有如下至关主要的要素他的几作都没有或者不足:

有非常梦幻的拖慢,个人感觉拖慢是街机手感不可替代的优势,
有紧锣密鼓的子弹和敌兵并且全部能踩在音乐点子上,虽然4的音乐更强些但是没有踩在点子上跟游戏融合度差,
可以冲锋这是至关重要的体现动作游戏爽快的要素也是合金整个系列里最为光彩的地方,冲锋的打法是以进攻为主,憋在角落里发冷枪的那种无赖打发体现不出爽快感,
可以最高8难度可以1币通关,最终关滚桥和小BOSS大概率死一条命,最无解的就是最终BOSS大飞碟但是可以通过牺牲1条命拖到坦克出现坦克来了就无脑一波了,
足够单纯足够简单到所有人都可以玩都可以上手都能通过努力通关。

所以,只要能1币最好1命连续打到倒数第二关的,那么2的节奏感就体会到了,就爽了,伴随重金属配合这你热血的1命拼按键,而且每个场景开了就不能停歇一停立马毙命,那简直就是跟即将射入专业叫床的妹纸一样兴奋不想结束啊……一开始我都是蹲边角墨迹打法,后来有一年寒假我回老家机厅有一个骚年看我打了一会果断投币跟我配合了,他一直冲锋陷阵,玩合金的都知道前版边是造死的地方,那骚年专门冲锋前版边,他最终用了2个币,我1个币,我们一共3个币通了8级难度,离开时我们很搞基的冲对方微笑,我很最贱的说:如果你不冲在前面1个币就通了,骚年那时回我的话令我终生难忘也成了我以后打游戏包括为人处事的座右铭和风向标,骚年说:你以为我真不会玩啊……又过了1年,我已经念到了高二,打合金弹头已经非常顺手了,我打的时候周围也开始站很多围观包括机厅老板了,在最后2关的热血沸腾的重金属下,我也开始在众人的唏嘘声中开始站起来冲锋,开始向右版边冲锋,每次我运气好了1币通过都会获得无数羡慕和崇拜的眼神,连旁边洗头房的姐姐都来观战,我很自豪……又过了1年,我已经到高三,时逢98遍地开花,我身边已经没那么多的观战者了,偶尔会有个小朋友来看见我在冲锋就投币跟我一起,我一定会陪小朋友玩下去,而且我会一直冲在最前面,我可能会死,我还会被小盆友害死,每当这时我会像当初家乡的骚年那样再投1个币,继续帮助小盆友打下去,那一刻我才知道,我刚刚,终于,仅仅,才,接近了家乡那个骚年的境界……在那一刻之前,是一个又一个晚自习后通往雪夜里隐蔽的机厅的脚印,是花季的青葱初恋阳光沙滩海岸,那一刻和那一刻之前,感觉如今在梦里水乡……

打游戏的1层境界是通关,2层境界是自爽,3层境界是牺牲自己帮助队友。看明白了这个,也就懂了mhp2g即使全无手感也能超越神一样的作品mhp。其中就是因为mhp2g让更多的人站在了第三层的境界。而带领我们进入新的境界的人并不具有典型和代表,也许他是个初中没毕业的骚年,也许他是路边棋摊战胜搞基老头的骚年,也许他是同校同级同班同桌的看漫画打飞机的骚年……他未必比过的好,但是他在那方面帮助你开窍开天目,告诉你女流叫床和口淫,告诉你走位打飞机,告诉你一切从前你不曾有过的而且仅凭自己也无法创造的思想和文明。这就是为什么一个小孩能当一个村的棋王,一个村长能日遍全村的妇女,一个金喜善能无尽的爱,一个喜来乐能治疗老佛爷,一个月光宝盒能穿越时空,因为他们是外星人有智能高科技……

后来X和3确实好但是拖慢了,最珍贵的冲锋的节奏没了,爽快感大大丧失,3的难度过高要每天坚持不谢的练习才能打到最后一关不死,而且最后一关太过乱套迷人眼,一单死亡就造成子弹不足持续死亡,这使得兴趣大减。玩B,想冲吗,去死吧,想死吗,去冲啊,想干呐,冲凉啊,全套吗,加钱吧,尼玛呢,不爽吧,你妹啊,尽兴了……

综合以上,每个人都处在不同的时间和空间,我所处的那个时间和空间里给我造成的那些的回忆其中我下面其实是上面也举了带我入境的高人所得出的结论是:2是不能超越的巅峰。

本帖最近评分记录
  • dboy99 激骚 +3 精品文章 2013-7-18 08:42
  • rockyss 激骚 +2 威武! 2013-7-17 10:53
  • 一直都在胖 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-17 00:17
  • yuyun1000 激骚 +1 太骚了 2013-7-16 17:38
  • kara 激骚 +2 原创内容 2013-7-16 17:02

发新话题

官方公众号及微博