» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[新闻] 为何身为索尼粉丝却是最反索尼游戏的一群人??

欧对了,有句话我也想说
小岛秀夫确实啰嗦,确实节奏拖沓,但拖沓也有个限度
这个限度在我看来就是诺兰<小岛<施耐德

所以喷小岛拖沓没问题,喷他去好莱坞发展会拍出烂片也没问题,我甚至完全赞同这两句话
但要说小岛会在好莱坞混不下去?施耐德都混到今天,过的有滋有味的,小岛有啥不行的
现在这种资本风口期,想混下去不要太容易

引用:
原帖由 利群 于 2022-1-13 23:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
你写的东西整天长篇大论,有些东西则绕来绕去让人看着特别累,而且字里行间还特别喜欢显摆自己懂的多生怕别人不知道。整天瞧不起这个媒体看不起那个youtube的,说人家写的都是你说过的,看人家做视频火了那个酸哦不知道的还以为您老做出过什么惊世大作呢,只不多知道的多了点人就飘到天上去了。还什么同时喜欢诺兰和扎导就是不懂电影就是看热闹的不配跟你谈电影,这牛逼劲,以后您老把牛逼俩字刻脑袋上得了,这样全天底下都知道您老牛逼了,您老这么偏执下去深陷在自己的世界里,过几年就成第二个马甲雷了哈哈哈。

您老牛逼,您老赢了行吧,88了。
别走啊,再多说点你这个20元号是谁买的就要暴露了
我看马甲没有杠神的本事,但谁最惦记某些事我心里还是很清楚的
就像传片一念叨煤矿地带就暴露了,因为除了传片还有谁那么惦记煤矿啊

至于我埋了多少地雷,炸了多少抄袭我的人,那我心里自然是更清楚了

引用:
原帖由 cynic0522 于 2022-1-13 23:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
这块儿就是纯口味的问题了,诺兰的片儿最喜欢的就是记忆碎片,第二是暗黑骑士。

其他一个都不喜欢。

导演不说成长,变化总会有,有的是主动的有的是市场的。

粉丝也分导演 ...
我不是说记忆碎片不好,而是知名度低所以别人没看过我也很容易理解
渣导么,他这十年拍的那些DC之外不太成功的片子,知名度可是远高于记忆碎片的
一个人当然可以说他只喜欢渣导的某几个片子,但如果他就是说自己喜欢扎导,吹扎导的优点,无视缺点,也无视几个成绩较差的片子,那就是回避问题了,尤其是那几个片子还不算没有报道
就像我说守望者是公认的经典,就是因为扎导动刀子少,大体算照着漫画直接拍的,扎导在画面上的优点得到了最大的发挥,回避了扎导的缺点,那成绩差的片子是怎么回事,反着说
引用:
原帖由 88ace88 于 2022-1-13 23:45 发表
posted by wap, platform: 小米
说老超人和诺兰的杯面风格不同也只是印象上的,事实我的感觉来说,诺兰的三部杯面风格都不太一样。另外,所谓电影的风格,我觉得主要还是指向视听和演出上的东西,反而和故事内核的关系不大。
所以我说的不同也主要指的是这方面的,当然就像前面说的,这种不同主要还是印象层面,还没到去做分析的程度。毕竟我既不喜欢记忆碎片之后,敦刻尔克之前的诺兰,老超人更是不知道多少年前在点数太伤看的了。
三部曲风格不太一样是因为中间夹杂着别的电影,诺兰本人从一开始就没打算连续拍
而且故事也要逐步递进
TDK白天更多本身也是为了体现小丑逼着布鲁斯在白天甚至是白天脱了盔甲的状态下行动,是对抗白热化的象征
至于TDKR我确实洗不动,这不是烂片,但是非要往里塞双城记太多余了,蹭热点不是这么蹭的
漫画原作的东西都没消化完就把手伸向金融危机和华尔街,野心大的过头了,最后消化不良

我前面说王道起源故事是唐纳发明的,至少对于超级英雄电影这句话没问题
结合漫画是不是这么回事我就不清楚,但不重要
因为那时候DC没重启,还没有这种系统性追溯起源的中长篇漫画,一般就是短篇

这个套路确实不是诺兰发明的,甚至对于蝙蝠侠的影视他都不是第一个,因为幻影人的相似度达到了50%
没达到100%是因为动画参考的是公民凯恩,而不是尼采

至于超人一号地球和钢铁之躯的剧本创作顺序是什么关系我没注意过,要是电影照着这个拍我会很满意,但没有
二者也是表面上很相似,但细节的分歧最后给人带来了不一样的感觉

我说凑热闹那话其实我自己也经历过那么一个主观过程,甚至这个情况在国内还挺普遍的,起源在国内的票房差也有这个关系
起源出的时候我是纯粹当动作片看的,看完了就觉得最后的战斗不够精彩有点遗憾,TDK出了自然认定TDK更好看
然后是在TDKR出之前我回头又看起源,才真看出点味道,就看前面一个小时,反反复复的看
回到哥谭当蝙蝠侠的剧情我反而直接跳过,跟我第一次看时追求战斗画面的感觉完全相反,这么看我才最舒服,最后我还嫌不过瘾找了官方小说

所以我是有这么个过程的,我一开始也是认为TDK更好,后来我改变了看法,而且改变的原因还挺主观的
正因如此我清楚不是所有人都有这么个过程,三部曲哪个最好属于内部的分歧,我无所谓

“诺兰的黑和扎导的黑不是一种黑”,这话可就不是我发明的了,也不是我的主观,别的网络社区稍微深入点的讨论,这话都算公论
引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-13 23:59 发表
posted by wap, platform: VIVO
某人真是双标得厉害,一会抬出所谓业绩公认的的某某导演和某某导演不兼容,一会又对业界公认的新战神不以为然。另外我觉得吧大家都成年人了,人那么复杂又咋可能得出喜欢某某就一定不喜欢某某的结论,对这些主观的东西还能有啥固定不变的认知么?喜欢王家卫深沉装逼就一定不会喜欢刘镇伟的肤浅搞笑?我喜欢诺兰的导演的故事和叙事,难道就不能喜欢扎导的画面的质感么?
你可以一边喜欢诺兰的故事一边喜欢扎导的画面啊,没问题啊
我前面说的凑热闹也就是凑扎导的热闹,动作片看画面不就是凑热闹么,这本身并不含有纯粹的贬义
但是如果看诺兰也只是看画面那不就是凑热闹么(虽然我也有过这个过程,很多人都有),哪怕是喷诺兰也不能回避剧情的喷点

前面都说了内核,什么是内核?唐纳的超人是光明的,诺兰的蝙蝠侠是黑暗的,但内核是相同的,创作方法论是同一套
而扎导和诺兰只是看上去都“黑”,但内核是两个不一样的“黑”,如果连这一点都看出来,对不起,“凑热闹”已经我能用的最客气的说法了

至于业界公认的新战神是公认在哪?是视角和战斗系统么?为什么ACT没有向这个方向集体转型?为什么没有引领新的潮流?
战神给高分,拿一堆奖,我都不反对,因为那都是综合评奖,他综合素质对得起这些荣誉
但这是圣莫妮卡靠基本功堆画面和演出,在那硬抗

战神4的几个演讲我也发到本区了,我当然是看过的
所以我才会产生“哪怕是Cory这样的名导,面对这样的视角也只能缓解而不是解决问题”的哀叹
Cory确实努力了,但这是事倍功半的努力

拿电影导演做比喻有我考虑不周的地方,我承认
但是战神这些事,我前面已经说的很直接很具体了

我承认我主观上对于战神5有很多不爽,主要就是战神4发售后我希望Cory能在续作里发挥它之前的长处,几年前我并没有这么直接的抱怨
Cory其实是个擅长改善而非开创的导演,战神2就是最好的例子,我本来是期待战神5作为续作能缩短预开发时间,给Cory更多的直接改良系统的空间
结果战神5他跑了,连画面看上去都进步有限,进而令人怀疑圣莫妮卡对这个项目的重视程度,所以我才会有这些抱怨

我不是说要一定唱衰战神5,我也没有必要去诅咒战神5一定缺乏新意只是个资料片啥啥啥之类的话
如果那个接班的新导演能够成功那自然好(战神2就是这样),但失败的例子当然也是有的(升天)

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-1-14 03:15 发表
posted by wap, platform: Samsung
但你得承认人家确实能码字,胡说八道也能码一大堆,本身不是搞文艺的,就是个码字的,平常干的就是东拼西凑找点资料拼贴拼贴就叫篇“文章”的活,给你讲起文艺心理学来,也不甘落人下风,结论sb字数来凑,通篇一本正经bullshit看着也像是那么一回事,这叫什么?语言技能培训这门功课人家拿的是A!不服不行
欢迎20元小号都继续,别怂,继续骂,骂我越多越好,骂的越多越能看出你们上一个号是谁

有太多事情就是我不发你们就不知道(我指的不是平时的常规新闻帖),我就是控制着你们能看什么,如果我只会东拼西凑,那别人就是从我这里东拼西凑

你们骂我,是改变不了这个事实的,我通过埋的地雷就能轻松溯源,我要是二道贩子,你们看到的就是三道贩子

能改变这个事实的,只有你们自己去溯源,只要你还看中文网站的游戏讯息,你就躲不开我,至于你自己能搜集到多少信息,那就是另一个问题了

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-1-14 03:24 发表
傻了吧唧的,他懂个毛的电影,你问他看过伯格曼费里尼安东尼奥尼塔可夫斯基吗?还他懂电影,他来对别人懂不懂电影指手画脚。泥潭亨利肚子里墨水比他多了多去了,码字比他能码得多去了——从来没见亨利在自己不擅长的领域奋力码字胡乱装逼,这叫什么?这叫自知之明,带着脸皮上论坛,懂吗
是是是,我没看过塔可夫斯基,我上个月在本区说的那个苏联导演是个鬼,他是个不存在的人

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-14 04:02 发表
船长是该改改这动不动就长篇大论的坏毛病了。

还有,谁没事在游戏论坛里聊电影啊?
你再牛逼,也就和小岛秀夫只敢在游戏里做电影导演的情况差不多。主流好莱坞谁理他,谁敢请他?

再说了,拿电影举例,一开口就是漫威DC这种纯商业片爆米花,也不合适吧。容易露怯,显得自己多没见过世面似的……
如果你还没看出来,45楼就是给你说的
别人赞美扎导都不露怯,我有啥露怯的?
扎导还在好莱坞混呢,是不是主流理他我无所谓,但总之他一直有活干,不用别人担心

拿DC漫威举例是因为我在讨论阵营问题
要世面是什么世面?从荷马史诗,圣经和佛经溯源超级英雄的起源?还是从佐罗,瓦格纳和钱德勒开始谈?
有用么?说完了20元小号的反应永远都是一句相同的“你在装逼”
这种事情都被放在蓝光花絮里的,没什么稀奇,但只要我一说,就成了装逼
嫌漫画改编电影缺乏历史?我要是去谈早年的黑白片,在20元小号眼里就更是装逼,公民凯恩到了我嘴里就是装逼
什么叫拿着锤子看谁都像钉子,就是这个意思

提到塔可夫斯基我是真的笑出来了,倒不是因为前一阵子我还提到这个导演
我确实是在大概十年前研究小岛和押井守的过程中看的塔可夫斯基
那时候小岛本人还没承认,但我研究演出的时候很容易就能发现模仿痕迹,这很正常
所以笑话我十年前才看塔可夫斯基,看的晚,是我没见识,那没问题,但我看没看过?看过了
游戏区能不能谈电影,那是版主说了算的,版主觉得不妥把这贴子挪了或者删了我的留言,我当然都没意见
但我不认为同样的讨论在本论坛影视区会有什么不同的结果,都一样,影视区那个讨论水平没高到哪去

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-14 07:17 发表
我觉得吧,某人实在是太沉浸在自我的认知里面,觉得自己有能力站在一定高度指点业界和其他事情,但问题是这种事情不是你自己认可其他人就能认同的,如果你自己的认知和和成就不能支撑你自己所认为的高度,就会挺可笑的。当然你也可以理解为其他人达不到你的高度,这本来就是你自我认知的基础之一。另外,我也觉得某人和徐老师挺像的,就像中年后的更装逼的徐老师。
我操之前只看到部分回复,看到控制着我们看什么这个真是笑了,要多膨胀的自我认知才能说出这话?而且你说这话不觉得像百度么?也就欺负只能只能看看国内中文信息的人,你能达到这种高度,不知道在游戏主流的欧美日本你能控制他们看些什么?真的,在国内这种环境下,在游戏评论这种上不了台面的领域内,然后通过所谓的溯源手段能产生出老子天下第一的自我认知来,我觉得这应该是种病吧。
人类学家那句话我是搞笑的,然而对面就是个troll直接撒泼打滚,我搞笑不可以了?
我说过我凡事要谋定后手,我说的话不是放下那么一句就完了
我能控制中文游戏圈子看什么,这话我在本区都说了好几年好几次了,为啥只有现在会引起这么激烈的反应,这很好玩
我和百度有啥区别?外国人不需要用百度去看外国的东西,但有的外国人需要看我来了解外国的信息

举个例子,这个推就是国外MGS核心播客圈子里的一份子,他用机翻中转英看我的东西
他说了这个中文论坛(也就是SteamCN,有一份我的备份)没给出原文链接,所以不能当作直接证据,这种严谨的态度我当然理解,但原文链接我是有的
我没和这个人交流过,但我和国外其他游戏专题站的站长是有交流的,虽然不是天天都联系,但也不是只有一次两次
直接的交流,少量的我直接把原文链接给他们,繁杂了我自己写个英文的提炼版,然后问问他们具体有哪个想看的
我能拿出他们没看过的东西——即使原文不是中文——他们也能拿出我没看过的,互通有无
所以我并不是要表示外国人看我的东西,就代表我一定高他们一等,但至少我不是一定低他们一等

造成这种情况的原因很简单,语言壁垒是存在的,但主要是小语种,而不是英文或日语
真正的壁垒是如何大海捞针,这里说的可不是直接谷歌,尤其是现在大量的失效网页谷歌早就已经找不到了,而外语杂志的搜集更加困难
至于我是不是只会东拼西凑,我有没有形成自己的一套方法论和知识体系,我会不会用传统历史研究法做交叉比对,我懒得在这里废话
亲自采访的事情我会做,我不是只会剪切,但我亲自采访的基本都是独立游戏开发者

反正拿着锤子找钉子么,我拿出原文链接troll就说我只会东拼西凑,我说我有自己的方法论和筛选方式,troll又说我在装逼
troll不需要拿出任何东西,只要当troll就行了

徐老师我确实想说道说道,虽然我这么说大概对他本人不礼貌
徐老师公开说过他埋地雷,用这个溯源别人是独立找到了相同的原文,还是抄他的,结果当然是基本都在抄他啊,到今天都在抄
他只是没提过地雷埋多大

横井那事日本当地报纸有报道,但是日本网站几乎没人刊登
第一次广泛传播是2011年Kotaku的驻日记者翻出来的,国内包括我自己也是顺着这条线找出来的
https://kotaku.com/the-father-of ... d-by-yakuza-5789740
原文确实没有马自达越野车,但最关键的事故过程,确实和徐老师写的基本相同

这是不是徐老师埋的地雷,我不知道
三品善德那件事只是一个简单的没打繁体字的错误,但影响了全文最后的结论,作为地雷这太大了,所以肯定不是地雷,这事我也不洗地
但我不会因为一个三品善德就否认徐老师之前写过的全部东西(否认也没用,这怎么能是我否认就有用的)
我知道的是徐老师文章里70%的内容我都能找到日文或英文的对应,虽不能说那70%都是真的,至少不是徐老师自己编造的
如果我翻的老文更多可能这个比例还会超过70%,但这只是个如果,我没那么多精力也没那么多旧书

那70%虽然源自外语,但也确实有一些虚假的部分,这锅不是徐老师的,因为当时的人就无法分辨真假,无论美国还是日本都是
这里面有一部分是国外杂志未经核实的流言,另一部分是有目的批量造假,罪魁就是平林久和
日本杂志在90年代就喜欢批量造假,和江户时代的军纪文学一个调调,要2010年代开发者集体开推之后才能澄清
这就如同现在考证日本战国比起军纪更重要的是书信,本人开的推价值等同于书信,是一级史料
但是用最新出土的证据去喷徐老师20年前的文章?刻舟求剑?要喷也先喷日本杂志吧?

要问那时候中文圈子有没有比徐老师水平更高的作者,少但确实有,起码我知道有一个人
20年前他就在日本工作,具体岗位没说但能接触到杂志和广告行业,平林久和究竟干了什么就是他暗示的,我是顺着这个暗示找到的
虽然只是很隐晦的暗示,但这个人20年前能说到这里就已经很厉害了,即使在日本这也不是个广为流传的事情

我不知道徐老师具体是怎么埋的地雷,但我不避讳说我自己怎么埋雷
外语发言我经常把几句话浓缩成一句,不知道的人以为我翻译的原文也是浓缩的,这就炸了,但这不是我故意的,下面才是故意的
把不重要的人名故意写错一个字,这也炸了
还有类似的话在历史上好几个人说过,原文引用的是一个人,我换成另一个,又炸了
但是炸就炸了,真有心的人肯定能避开这些地雷,我只炸我要炸的懒鬼,而且我不认为这个级别的小小地雷是曲解原意
我从来没埋过“坦克豪杰谢尔曼M1”这种级别的雷,因为没必要,而且就算是这么夸张的雷,锅也不是编剧,是耍无赖的剧组

没心没时间也没关系,在这个论坛找我要原文,我都会给
认为我对原文的理解有问题的,我也给原文,让别人说别人的理解
谁指正出那有颗地雷,我都不尴尬,我就直接承认那是我埋的,但目前一个这样的人都没有

哪怕就是复制粘贴把我的文字变成别的什么东西,即使不标出处,只要没曲解原意,我都不生气
有的人之前直接复制我的文字,标我的出处,这当然没问题,后来不标了,想伪装成原创,办法就是简单的找到我引用的原文,然后自己重新翻译一遍
但这是没用的,因为我永远是看得多翻译的少,我翻译的是我认为重要的东西,或者我为了篇幅或行文流畅做成的取舍
别人取舍成一摸一样,就算他重新翻译一遍原文,语序跟我有区别,但更重要的信息筛查上雷同了,那就掩耳盗铃
以我的水平信息搜集有偶然性的,我自己都不能保证忘记后再搜第二次的结果是一样的,他怎么保证

我前面说了,以上所指不包括普通的常规新闻贴,也就是我平时发的那些
那些确实是我不发都有无数人发的,无所谓
但是稍微深入点的东西,基本就是这么回事
所以才会产生“我在论坛诚心推荐某个作者,其他人很惊讶”的情况,我确实能说出几个有能力,甚至某些方面比我强的作者,但很少
结果就给人造成一种错觉,我看到其他作者就开喷,99%的情况是这样的,但还有1%不是,我说那1%就会有人觉得惊讶

再举个例子,徐老师以前写SCEI的历史,里面大部分资料来自索尼的革命儿这本书
但因为篇幅他跳过了很多东西,之后在中文圈子流传的各类文章也把这些跳过了
那些人到底看的是日语原版书,还是徐老师那个文章,不言自明

所以有时候根本不用刻意埋地雷,正常的过程就会导致这种结果
就像微软上个月的Xbox纪录片,有心人会顺着作者找更详细的报道,还原比纪录片更真实的细节(这不是我,那几本上古书我早看过了),懒鬼自然就落入了这个和地雷战一样的纪录片陷阱
微软官方没必要去炸谁,这就是自然形成的结果
我说“我控制了中文游戏圈子能看什么”,也是自然形成的结果,别人不是懒鬼就不会是这个结果

确实,不看中文就不会受到我的影响,那是受自己的影响,自己的信息搜集能力咋回事那就是另一码事了
有人真觉得自己比国外站长搜集能力更强,那也随便,我只是没看到这样的人来找我,真有也就闷头自己写了
跑到我面前的都是那种不知道看了啥阿狗阿狗国外主播就信奉成真理,然后来反驳我,这是来搞笑的
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-14 08:07 发表
哈哈,跟你说别动不动长篇大论,您这又……唉。
类似于,小岛秀夫是游戏界最懂电影的人,吧。哈哈。
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-14 11:06 发表
船长如果只看他的文章,觉得还是挺靠谱的一人。
没想到真人一交流,竟然那么自以为是,在一个并没有行业体系的世界里觉得自己很了不起,自我陶醉,也是很神奇了。

说白了,你又不是电影制作人,你也不是游戏制作人,你并不是这个工业里的创作者和一份子。就算你知道他们所有的历史,所有的典故,知道那么多的业界历史,有啥用呢?只是个谈资而已,又不值钱……
无非也就是大家喊你一声【牛逼】而已了。
你要言简意赅么?你觉得谈小岛露怯是你自己的事,就像我认为赞美扎导露怯也是我的事
为什么前面我要列举扎导诸多成绩差的作品被无视?因为如果喷小岛拖沓,喷小岛有过失败作,那扎导在这方面是有过之无不及的
当然小岛的anti确实比扎导多,那是因为树大招风,这几年小岛的小鬼比扎斯林多,这是正常的,但不能因为这件事忽略了导演履历这个基本盘

你自己这些年在本区啥画风你自己清楚,隔壁帖子还在翻你老帐
不用跟我玩这些糖衣炮弹,搞这套先褒后贬的玩法,你大可跟其他troll一样直接就说我写的东西只是东拼西凑或者啥也不是,这样更痛快点

如果本区没那么多troll我回复不是这个画风,实际上某些id我之前都能和他们心平气和讨论,直到互丢暴论为止
引用:
原帖由 利群 于 2022-1-14 12:10 发表
他做不了视频,因为他接受不了任何反对的意见,而且这回看出来估计人有交流障碍,只能写字,正常说话可能有困难。

越看越觉得他真的跟孔乙己好像

呦,回来了
正常说话有困难都出来了
是,我连打字都有困难,我现在坐在轮椅上只有两个指头能动,所以我打字速度特别慢,满意了么?

我为什么不做视频我以前说过了,懒得再解释一遍,我不跟国内这些黑社会一样的视频网站做交易
但我不做视频不代表视频没有我的内容,就算不提未经允许把我文字复制成视频的人,2020和2021年就有十多期视频是我写的文案,平均点击量30万
署名不是我,钱我一分没要给署名人了,我想借此试探一下,对于那个团队,从文案到视频会有多大的变化
结果不出我所料,变化很大,所以那些视频有人痛骂写的乱七八糟我都不生气,确实改的乱七八糟

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-14 21:46 发表
这位船长的最大问题是不清楚自己所认知的成就在大部分玩家眼中根本就没啥价值,就好像一个能套几百个呼拉圈的人转圈,大家看起来觉得好玩有意思也佩服这人的腰力,但也仅于此了,你写了一篇溯源的评论,有感兴趣的人看了了解到不能了解的历史,说声不错也就这样了,对业界没有任何影响,至于说控制我们看啥,因为以前确实不太关注你的长篇大论没听到过这句话,但这句话真太可笑了,就像那个转拉圈的说引导所有人健身体育的流行方向一样。你不知道你所在的领域多小众么?你文章的阅读量能达到游戏直播的百分之一么,这种情况你咋做到控制国内玩家看啥的?你的那些溯源对绝大部分玩家的意义甚至不如一篇攻略。
在大部分国内玩家眼里主机和PC游戏都没啥价值,他们只要玩手游就行了,所以只要手游攻略就行了吧?
单篇50万的阅读量我还是有过的,虽然那是推送的结果,50万的确可以说是小众,跟单次5000万的直播是没法比
所以你们有谁单篇阅读量过5000万?还是上过5000万的直播间?

我不会跟你一样张口就来直接要个一百倍
我的要求不高,谁发一张和我类似的图,展示一下外国人看过你自己写的东西,就行了
有么?谁?
据我所知现在论坛还在发言的ID,能做到这一点的也就个位数了

我说的“圈子”是怎么回事上面都已经解释过了,那是在讨论非手游的语境下的
而你张嘴就来个一百倍,好玩,实在是好玩

这事其实很简单,你在个手游甚至网游论坛喷这些,那是可以做到喷的铿锵有力
然而本区又不是手游或者网游专业论坛,谁真搬出个CF三亿鼠标梦,那就等于本区的高德温法则

我没想到“讨论COD和BF谁更有人气,有人回帖说面对CF的三亿都是渣渣”这种语境居然还能出现在2022年
活的之达后裔?
引用:
原帖由 zohu 于 2022-1-14 21:15 发表
最近看船长的发言不如以前的感觉好了,像这种没有什么意义的口水架实在是没什么意思。
抱歉,我承认最近一个月我口水太频繁,正经的东西就只发了三个中篇
我承诺过今年要发的东西会发的
但这些口水我不是单纯的发泄,我要把该说的都说清楚了,免得以后再重复,尽量以后就不要再有这类口水了
至于“唠叨一堆没用的给谁看”,我自己心里知道给谁看

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-15 12:36 发表
喷了,要我们展示转发5000万这是要求吃蛋的人去生个鸡蛋?而且我说的不就是圈子小的问题么,你首先说自己控制我们看啥,然后这个我们要限定为非手游玩家,然后我们就说这个非手游,你要做到控制那肯定就是自己文章的总量在所有主机信息媒体中占绝大部分,也就是说你文章的阅读量要远超所有主机游戏视频播主的播放量以及游戏介绍评论类信息加起来的总和,你知道你这句话有多狂妄么?这不是以前只有电软的时代了,你文章的阅读量可能还不如steam上热门游戏的一个热评。用个更接近一点的比喻就是一个只玩胶片只打鸟的摄影师说自己控制了我们在所有非新闻网站能看到的信息。大人,时代已经变了,打鸟杂志的发行量已经很少了,而且大家也不只看图片看视频了。
我说了你跑到一个专门的手游或者网游论坛,比如CF论坛,比如农药论坛
用那句话喷我,你可以喷的铿锵有力,掷地有声,因为这些人不但不看我的任何东西,也不看任何抄袭我的东西,这是事实
然而本区是这样的论坛么?
什么叫高德温法则,就是两边争论主机游戏A和B哪个好,一边表示A游戏销量比B高所以更好,另一边说你只看销量那CF有三亿岂不是高得多,说到这一步话题就聊死了
你既然下面说的也是限定非手游圈子,那我觉得这个道理你也应该懂,我就不用多说了

这不是一个简单的嫌鸡蛋不好吃自己下的问题
你嫌我鸡蛋不好吃,你可以推举别的母鸡

本区5年前有人推举过,说某某才有可信度,你算哪根葱
然后我发现那人的信息源完全就是在我的基础上添油加醋,没有新东西
我在本区就是从那时候开始说话越来越嚣张的,因为我发现对于这类人,我的谦虚就是对他的放肆

这种事情就是在不断的上演,无数高点击量的视频就是在念杂志
时代变了?从这个意义上讲,有一部分没变
嗷嗷这种主机游戏视频最高点击量级别的人,早期有很多就是在徐老师的基础上添油加醋
(我用添油加醋这个词的意思就是,加的不仅是错误,还是耸人听闻标题党级别的东西,远比马自达越野车严重的多)
是,最近几年嗷嗷不抄国内杂志了,改抄国外网站了
像什么英国历史上最烂的游戏,那是Eurogamer写的,我经常看Eurogamer但确实没看过这篇文章
那又如何,那个游戏本身就很冷门,文章也很冷门,看的过的估计还没有徐老师的杂志多
嗷嗷抄袭成视频点击量确实很高,那又如何呢?这里面有多少是平台推送甚至假流量?他离开B站那阵子都承认B站有三成流量是假的
当然要说嗷嗷最近几年有没有进步,那是有的,上面那就是个例子,起码他还拿出一个我没听说过的游戏,拿出一个我没看过的外语文章,就算他翻译的很烂又不标出处

我为什么越来越放肆,就是因为我发现本区有越来越多这种骂着做饭的厨子去吃垃圾筒的人
可以骂二道贩子,骂我是二道贩子也没问题,但是骂完了去捧三道贩子就是在搞笑了

不抄袭也获得超高点击量的主机视频,也有,我之前说的兽王记就是个例子,但那连嗷嗷都不如了
嗷嗷是抄袭和添油加醋,所以嗷嗷的视频是有内容的,尽管内容的实质不属于他
我这不是给嗷嗷洗地,但是嗷嗷再抄袭,再添油加醋,起码还有个原本,那个原本是有内容的,他抄徐老师,而徐老师当然是有内容的
兽王记那种视频就是闭着眼睛纯胡编,这连垃圾筒都不是了,这是在吃土啊,谁要连这种东西都能吹,只是因为点击量高就去吹,那又是高德温法则了
你要说时代变了,这确实是个例子,垃圾筒都不吃了,直接吃土了,确实是时代变了

我的文章和视频的点击量当然不可能超过其他人的总和
但还是那句话,新闻短讯无数人都能翻译不需要我,稍微深入点的单机游戏话题,基本就离不开我,就是要抄我
不抄我,甚至某些能力比我更强的那1%,是有的,我以前也说过几个人,但我不会在这种乌烟瘴气的帖子里推荐,那是对这些作者的侮辱

我说了,我自己知道我写这些是给谁看的
我知道我公开了埋地雷步骤有人会骂我,而我今天确实看到了,骂我故意把人名写错贻害无穷之类的,这些都在我意料之中
但这和本贴后面回复的走向完全是两码事呦,既然troll觉得我写的东西都没用,所以troll也不会在乎我埋地雷
我觉得troll搞笑的原因就在这里,明明自己在这个非手游非网游论坛区浪费了那么多时间,回头来还要说别人写的东西是没意义的
无所谓了,反正troll本身也是没意义的,一句“凑热闹”的就直接让troll崩溃了,然后什么我不能正常用舌头说话都整出来了,笑死我了

那句暴论可真不是我一时兴起,5年前我就在说了,也说了好几次了,只有这次引起这么激烈的反应
就是因为20元小号越来越多,当troll当的毫无负担
我知道你是个老id,你不是20元小号,你也不是troll,你这几年可能确实没看到我说什么,这也正常,因为我也没留意过你之前说过什么
该解释的我也解释了,上面那些言论你应该没说过,但继续按照高德温法则这思路聊下去,那最后就会这样

引用:
原帖由 88ace88 于 2022-1-15 13:26 发表
posted by wap, platform: 小米
老实说我也有点看不懂,俗话说话不投机半句多,更不要说这贴里都远不是话不投机的问题了,那船长还在这孜孜不倦的回复,到底是指望能说服这些人,还是说纯粹赌气,或者说是觉得总会有那么一个无形的裁判存在,又或者是别的什么原因。
我那些回复确实不是写给troll看的,至于troll的言论能在这几天内越来越极端化,那算意外收获
可以说我的言论也是极端化的,但至少我5年前就这样,而不是在短短几天内越来越极端

至于剩下的,我上面已经说的很清楚了,今天有人在骂我,但不是troll这个调调,而是正经的去骂我,骂我贻害无穷
这部分才是我意料之内的,也是一定程度上我能理解的,因为他们骂的有一定的道理,我把地雷阵摆出来,本来也是个自首声明
而我今后就看看他们自己又是怎么做的,看看他们是否双标
troll直接就虚无主义了,我是真想不到这一点……

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-1-15 13:41 发表
我说了,我之前没关注过所以不知道这句话,其他人看到过也许没我这么闲,埋地雷啥的我不清楚也并不在意,我只是针对控制我们看什么这句狂妄到没边的话。
看你扯这么一堆的意思是你是觉得你控制的范围是指本坛用户的关于游戏方面的信息?那你知道本坛用户浏览最多的游戏方面的信息是什么?你知道我主要看什么游戏信息么?你不会是因为论坛某几个人捧了一下就产生了论坛大部分人都会看你文章的错觉吧?作为一个论坛注册了二十年的老用户,我不知道我看过你的文章没,但我相信你并不在我看的信息主流那一套,稍微深入一点的单机游戏就离不开你,这可是真是一如既往的狂妄啊,不知道某某无伤boss攻略,某某逃课流程,xx极限通关攻略这种算不算深入一点的单机游戏方面的信息?要认清现实挺简单的,都不用翻steam游戏评论了,找个b站的单机游戏栏目按播放次数排下序,看看你的内容被引用也好抄袭也好的占比就知道你控制的程度了。
对,你说攻略视频那没问题,从这个角度来说你确实可以说我是狂妄的
我说本区也有几个我佩服的id,也就是这个意思,有一些是做攻略比我更好的,有一些是新闻短讯做的比我更好的
但如果不是攻略,不是新闻短讯,而是谈公司和团队历史演变,中文游戏圈子有多少离不开我,那我当然心里有数
兢兢业业给国外原版视频翻译字幕,不添油加醋的,那我当然尊敬,剩下的么……

你直接搬出攻略视频就完事了,前面扯那么远都是没必要的,至少对于你没必要
尤其是高德温法则更不可取,一个精彩的攻略视频点击量不如嗷嗷不如兽王记,所以就要去否认这个攻略么?当然不行

我感到最好笑的是,我搬出那个地雷阵本来是自首声明,结果这帖子的走向逐渐变成了虚无主义……
你起码还能用攻略视频这种实在的东西举例,你不是虚无主义

26 12
发新话题

官方公众号及微博