» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 是头号玩家还是弄虚作假?——敖厂长的XX之路

头号玩家那段是作者自己整理的,其他其实早就有人爆过

我以前说过,嗷嗷这个二逼以为自己靠水下八关强行拉一波粉,再找鹅厂给自己背书是万全之举

其实就是他这个举动彻底激怒了原来只是单纯鄙视他不看他的人,然后就变成了无限扒皮之旅

搞到最后他本人也只能在自己微博下面偷偷承认"水下八关是哗众取宠"

本帖最近评分记录
  • MOTOROLA 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-20 17:49

引用:
原帖由 jidatui 于 2020-7-20 15:15 发表
posted by wap, platform: Lenovo
日常造假而已

我觉得最大的问题是,怀旧必须是自己经历过的历史,否则怀的是别人的旧。敖厂长太年轻了,很多游戏都比他还老。
那个本质上不是问题
就像我说的,你管的大部分怀旧播主其实连30岁都不到,但是人家肯认真玩认真查历史就行
人家也不会强行买个二手盘,就用廉价的数字版和虚拟主机,因为人家是谈游戏,不是来装犊子的

嗷嗷是根本没货,所以装犊子的方式就是买二手盘,这些盘就纯粹是个道具,真正做节目的时候其实是用不到的
主机还好,PC游戏那块,国内卖二手盒装行货的都是个封闭小圈子,大家都合计好了玩弄他,看到嗷嗷要买某张盘的时候就集体涨价
他是水货没关系,反正他观众比他更水,基本上都是一张卡带都没有的,自然就吃他这套装犊子
其实那些00年代早期的PC游戏,说他当年玩过我是信的,但要说他当年每一张买的都是正版那当然太扯了,先不说钱的问题,你得能买到算啊,当年铺货可没那么顺

反过来说嗷嗷有啥真正的绝版货么,还真没有
像DF那边John的MGS2 KONAMI EYES DVD,那可是我馋了十多年的圣物
全网公开过有的人算上他在内可能就3个,实际持有量不会这么夸张但也就几百个吧

为什么这些东西对于嗷嗷只是个道具,因为他根本就不喜欢老游戏
他平时直播的是啥,是MC,是各种网游,很清楚了

话说回来,只要是真正的游戏经历,哪怕是不太光彩的,我觉得也应该接受,因为那就是历史的一部分
比如谈红警2,好多人表示自己玩的是共辉,这就是事实,你再讨厌这个粗糙的MOD,也没法否认这个事实
这种东西,无论是国产MOD,还是盗版,都是有记录价值的,不光彩的历史也是历史,那是曾经的国内游戏生态环境真实的一部分
你要说自己发售日当天就能拿到美国正版,这就很假
说当天能拿到完美盗版也有点假,第一批盘触发了反盗版惩罚系统,基地会自爆的,第二批盘才修正,这事老玩家都知道

类似的,没有价值的纯粹胡编,再举个例子
像某个UP主说过自己在三线城市,FF7日版发售日当天去买盗版盘,花了多少多少钱,这就很玄幻
三线城市根本不可能在发售日当天拿到,就算能,那也不是当天,那是盗版提前偷跑,盗版当然没必要掐准了正版发售日开卖
这种就是自己YY的虚构经历,没有任何历史的价值了

本帖最近评分记录
  • iffox 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-21 04:01
  • han527 激骚 +1 我很赞同 2020-7-20 21:21
  • 蒙其d路飞 激骚 +1 恭喜发财 2020-7-20 20:33

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 16:20 发表
阅读量200多W左右时看过这篇文章,敖掉粉大约两千。现在文章阅读470W,其他地方还有大量洗稿讨论,而粉丝数在两个观测点之间反而涨回来了。做个对比,大圣归来的危机可能还不如这次,但三天掉粉两万五。B站可能为了防 ...
B站数据不用管,几乎一切都可以改,全是假的

引用:
原帖由 tgid 于 2020-7-20 17:41 发表
真有价值的内容纯国人原创几乎是不可能的,环境在这呢。
B站还有个叫(表象的本质)号,专门盗用外国的科普视频,自己配音一下,纯说视频本身质量奇高。像这种视频,国人是不可能原创出来的,无论是基于能力还是成本 ...
不引用国外几乎不可能,但实际上国外也要引用国外
问题在于既然都引用了,都后发了,那国内可以做一个真正的汇总,比所有国外都更全的
嗷嗷不是干这个的,国内也没几个干这个的

我以前也不是没做过实验
TG战区经常被营销号抄,然后我拿出下一篇文章引用的20个英文链接,这又没人抄了
因为那些营销号看到外语就是睁眼瞎,把原材料全给他们都没用

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 19:23 发表
posted by wap, platform: VIVO
船长不做太可惜了
我不喜欢跟黑社会做交易,所以我不会去做视频,就这么简单
国内现在任何视频网站都是黑社会的运作模式,我上次扔原子弹地图炮的时候已经说清楚了
这问题根本不是一个沙漠不下雨,而是雨水很多被黑社会藏起来了
喷敖的文章无数,为什么这篇能广泛传播,就是因为另一个黑社会帮派想让他死,现在正好赶到这个风口上了
当然这个文章的作者是没收一分钱的,他只是出于正义感写了这么一篇文章,这个我丝毫不怀疑,只是我估计他自己也不会介意被拿来当枪用罢了
我也不介意,黑社会和他们圈养的马仔要多少有多少,干嘛要介意么

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-20 19:33 发表
posted by wap, platform: VIVO
船长什么时候出本书,可以接受众筹
出书的问题上次回答过了,实体书版号越来越严基本不用考虑,我也不是出版社的人
众筹其实可以不出书只出电子杂志,像那个老玩家游戏志就是这么运作的,我也给过作者一些资料,有人愿意写点比较冷门的东西是好事
但是我产出的频率和题材本身不适合众筹,就这样了

引用:
原帖由 raidentime 于 2020-7-20 19:45 发表

X,船长有空讲一下这个,反盗版基地车会自爆这么强?第一次听说啊,你在红警重置那贴没提这个呢
效果很简单,进入游戏操作画面几秒后基地就自爆了,第一批盘都这样
你在网上还能找到相关的文件,但不是会自爆的补丁,而是修正后的了,但这种修正补丁的存在,本身就证明了第一批盘确实会自爆
http://www.pc6.com/softview/SoftView_24017.html

这种方式主要是为了搞笑,倒不是破不掉,而是在第一批盘恶心一下粗心的盗版商罢了
第二批盘就把问题解决了,封面上还特意写着不会自爆

至于我以前说的CNC2官方配置跑不顺,但一样的机器运行红警2基本流畅,只是大地图会卡
那也是我当年老电脑的真实运行情况罢了

盗版市场的红警2确实在正式版发售几个月后就出现了大量MOD,但并不是共辉一统天下,还有多个不同的MOD
而你若点名要原版的盗版的话,还是有的

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 20:24 发表

如果想做的话做视频放到Youtube上也行。把视频网站当成个用户视频托管平台就可以了,他们表面上宣传的那些价值观和导向都是面向大众的,不用太在乎。
我认识有人打算跟国外一样搞你管+Partreon的模式了
让他试试当然没问题,但我不觉得这套在国内行得通

价值观宣传和导向是什么鬼?我在乎那些虚的东西干嘛?
我说他们是黑社会,是因为他们背地干的龌龊事,而不是他们在宣传中吹自己是什么

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 20:37 发表

我以为你是说和这些平台的自带价值观不合。如果是在意黑历史那就容易理解了。

Youtube的中文内容主要是面向港台和海外华人,市场总体量虽然不大,但如果做起来至少不用像在国内网站一样软广横行,丧失独立性。 ...
我其实有那么一阵子每个文章都塞最少10个最多30个视频,原素材收集对我很简单,差的也就是个剪辑和配音的工时
但我的产出固定下来的模式就是每个月找热点或者自己挖旧闻,并没有统一固定的题材,所以并不适合去众筹,拿你管广告费另一说,我的你管账号其实早都忘了用户名和密码了

有些B站用户确实是多发,或者“B站国内独占,国外随便发”那种玩法
疯猫用个人账号发视频,如果引用我的文字,都是标出处的,我没有意见,他中后期视频其实跟我没关系了,都是自己找的出处

你管主要问题是审核比较恶心,既有全自动的DMCA下架,也有手动的举报党举报
不过现在这些问题已经缓解了,探测到侵权音乐是把那段静音,而不是下架整个视频,为了避免这个情况还可以选择一些非官方的混音音乐

另外你管因为本身就有广告,所以你在视频里再放个Patreon链接他也不会在乎
国内的视频网站不行,你放个摩点网,我不敢说就一定找你茬,但点击量大到某个级别就会管你吃拿卡要分赃

如果光是这样还不算太黑,B站有多黑呢
我举个例子,你做一个视频纯粹是处于兴趣,没有恰饭的打算,点击量和产量也不高
另一家出了个视频和你持反对意见,他们恰饭,而且给B站分赃,于是B站店小二就来搞你
这不是我个人的经历,但确实发生在别人身上有这种事

另外B站的审核可以说是全网最臭,臭到原来跟他们有合作关系的游戏门户主页都放弃了,转向其他网站发视频,完全没有时效性可言,越来越慢,慢的跟牛一样,机构号找后台能快点,但整体还是很慢
AI自动审核的参与度太少,人工太多,一开始还有人笑话说这是落后的体现,后来才弄明白,这就是故意增加人工参与度,吃拿卡要的一种途径罢了
上面说的还是非动画区,要是动画区,要多黑有多黑,因为这事无数人想要B站死

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 21:05 发表

当然你视自己的情况而定,做视频什么的只是个建议。只是经常看到拿文字媒体的稿洗了八遍做个视频还能几十万播放的情况,觉得这个时代文字原创作者值得拥有更多关注,至少多一个被看到的地方。
B站的环境不堪操作 ...
你的好意我领了
我说过写什么首先都是满足我自己,而不是其他人,我想知道什么东西,我去写什么,而不是别人想知道什么,让我去写
B站几十万播放量能拿到的实际报酬并不算高,达不到让我动心的程度
实际上五六年前我就认识B站的一些头部UP,怎么回事我心里当然清楚,所以我当年就没去经营B站,现在也没做

洗稿这事本来就没法避免,我不去想那么多,不止我这么想,老一辈的作者基本都这样
我以前发现过一个专门洗稿的UP,我告诉原作者他就是把你的旧文做成视频,他说懒得管
现在过了五年了,那人点击量翻了几倍,我说猪养肥了该杀了,他还是回复懒得管
我隔三岔五看看有谁洗我,也只是看看他们把我的原文扭曲成什么样,这是很好玩的一件事,但我阻止不了

这就像什么呢
好莱坞拿完了院线的票房钱,之后会拼命把盗版赶尽杀绝么?只有国产烂片才会干这种事
首先是没必要,其次是就算你想赶尽杀绝,那也做不到,不可能,跟野草一样遍地都是
回过头来说,真的觉得研究游戏回报不够的话,就别写文章,别做视频,不要逼迫自己,这句话我对任何人都这么说
我是对情报和解谜达到病态成瘾的级别才挖这些东西的,所以我是为了满足我自己,是成瘾症在逼迫我,不成瘾的也就别逼迫自己了
引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-7-20 20:54 发表

跑个题聊个题外话

搬运加翻译其实算不算内容创作
这种按现在的默认标准能不能上Partreon恰饭?
像卡姐之类专注搬有用东西、但明显播放量都是吃不了饭的我还是挺想有某种方法支持一下的
卡姐是两个孩子的母亲,现在没时间翻译退出江湖了,虽然她大部分系列有人接盘吧
其实那些系列我主要是看生肉的,只有涉及乐理的有点麻烦,我没学过乐理

你搬一个英文视频,单纯翻译成中文,那确实不算内容创作,也没法上Partreon众筹,能不能上摩点我不清楚
如果你把视频发到你管的话,联系原作者会合并到中文外挂字幕,不联系的话上传后会被当成抄袭删除

发国内网站倒是一般不管,除非某一家拿到了官方授权,然后逼你下架
不过其实也不用被狐假虎威给吓到了,有时候这个所谓的官方授权就是原作者跟他说了一两句话而已,有些人太喜欢拿着鸡毛当令箭
视频这事还算好的,文章部分会出现有官方授权的人,速度的比未授权的更慢,在翻译上还要抄袭未授权者的情况,但这种人心里发虚不会当版权纳粹,也就懒得管了
纪录片确实出现过这种版权纳粹,抄袭了民间字幕组,对方抱怨,反手一个侵权举报把字幕组整死

总的来说,看你管生肉的国内观众其实比大部分人想象的要多,虽然他们大部分时间不发声,但你要真掺和进来他们会有反应的
单纯把一个英文视频加上中文字幕,如果是免费劳动,大家喜闻乐见
但如果是把英文视频变成中文图文发出来,拿这个赚钱,那读者基本上是不满的

除非你加料,别1:1照搬,自己搜集大量源头做个整合,再弄点原创采访,这是可以算创作的,这种事情国外也在干,而且国外反而习以为常
因为人家知道量变产生质变的道理,不会用国内那套小朋友级别的话术搅混水,人家是从正经研究历史的角度去肯定大规模汇总筛选的价值
当然我说的是大量源头,一个两个是不行的

发新话题

官方公众号及微博