» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

原来卖xsx这么亏的吗

PS5数字版可能亏,但出货比例本来就低
XSS出货量比XSX大,而且XSS其实一台亏的比XSX更多

引用:
原帖由 majian1 于 2022-10-30 11:48 发表
posted by wap, platform: Android
把亏损更大的产品当做出货主力,这是个什么思路我是搞不懂的,XSS这种便宜货显然是后期销售的主力,用来在圣诞季打折冲量,吸引非玩家的,游戏机早期买家都是铁杆,肯定是XSX受欢迎 ...
不管是哪一台,占领市场优先
PS5光盘版是出货主力,是索尼人为操作的影响,但XSS占出货主力倒不是故意的,因为XSX也有产能问题
还是那句话,我不认为索尼需要出一个类似XSS的玩意,但前提是PS4不能停产
结果去年PS4就生产了100万,然后就没了,这就扯淡了
引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-30 11:48 发表

有数据表明xss亏损更多?
刚首发的时候第三方拆机自己测算的
因为XSS虽然内存和APU弱,但其他方面基本一样,所以成本并没有真的降下来

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-10-30 13:30 发表
posted by wap, platform: Android
电源  主板  内存  ssd  soc  光驱,除了手柄都降级…
我觉得xss 好像没比1500元的红米手机成本高…

我用“基本”这个词本来也不严谨
就像PS5已经出了三个版本,第三版连APU的制程都改了,但论坛你没见有人扣的那么细

关键问题在哪,我举个例子你就懂了
还记得PS4和X1刚首发的时候我天天反对APU么?我什么时候不说了?就是农企公开主机APU白菜价的时候
他不公开,外界也没法知道,包括数毛社或者西川善司这种无论再专业,也想不到会是几美元的价格,毕竟老黄给XB和PS3供货的时候可没这么便宜
所以我们全部的反对声音在这几美元面前都不成立了

关键在于要分清楚什么是大规模OEM能大规模降低成本的,其中一个显然是APU
而光驱也是大规模采购能降低成本的,这个倒不需要供货商自己说,行业内的都知道
内存倒是没法降这么低,主板上的原件也不行,因为这些是主机不用其他行业也要用的,人家不缺主机这点单子

你自己愿意怎么解读怎么解读,我已经说了我的观点,缩水的部分主要是可以通过OEM降低成本的
大头也就一个内存不行,像主板原件也不行但那不会是大头
然而不是内部人员拿不到准确的清单,所以这个事情肯定争不出个结果
我只是告诉你首发时第三方拆机也有和我相同的观点,仅此而已

发新话题

官方公众号及微博