» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] (zt)任天堂与泰森

呦,翻垃圾桶的时候终于知道加个ZT了,有进步

引用:
原帖由 charles7 于 2021-12-30 04:54 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
别人转个帖子,分享个冷知识。为啥戾气这么重呢?
你有搜索功能看看楼主自己之前发的帖子都什么德行就知道了

https://bbs.tgfcer.com/thread-8356074-1-1.html
这是个转载的弱智贴

https://bbs.tgfcer.com/thread-8355130-1-1.html
https://bbs.tgfcer.com/thread-8355015-1-1.html
这两个是转载其他网站刊登的头条,他连出处都不写
从里面复制区区几十个字,还要分开两个帖子发,还要伪装成自己写的,不仅如此,还是在原文等了几天后才复制粘贴,翻垃圾桶都赶不上热乎
https://bbs.tgfcer.com/thread-8355543-1-1.html
就这样还不够,又发了一个,除了贴了个视频,其他什么都没有,搞得好像除了他之外没人知道这么个明明卖了不少的游戏一样

https://bbs.tgfcer.com/thread-8354961-1-1.html
然后又从不知道哪复制出来的玩意说自己是“业内”

本帖还是翻垃圾桶,依然连个出处链接都没有(虽然我知道原文的英文版在哪,至于是谁翻译的我就不在乎了,之前都翻译过N次了,又不是第一次翻译)
唯一的进步是知道标题加上个zt

如果你有搜索功能也可以看到我不是从一开始就对楼主这个态度的,起码上个月我还能正经回帖
是他翻垃圾太多,还都是凉透的,让我忍无可忍了

任天堂的拳击系列那点事,几年前就有人做过非常全面的视频,这个视频也很快被翻译成了中文版
我不贴是因为我贴完了楼主又要成天翻几年前的火星视频往这里倒

上一个帖子我直接用“用户画像”去形容楼主,是因为我被恶心到了所以我才提
我不提的人都怎么回事,我心里也清楚,只不过有的人不是每次都倒垃圾,我也就不提
有些东西我看到了我不发,别人发晚几个小时一两天我无所谓,因为凡事我都要谋定一个后手

楼主发的这点破玩意,在近年都算晚了3年了,放到杂志时代算晚了20年
他觉得很厉害的那个作者就是模仿我出道的,当然此人算学我学个七分像,确实算是这一批作者里比较强的
而某网站之前的另一个主力头条作者也是个喜欢翻垃圾桶的货,和楼主干的事没有本质区别,非要说区别就是他把别人翻译过的东西再翻译一遍,而楼主只会复制粘贴
成天翻10年前甚至15年前到目前都没有任何消息更新,没有任何热点的玩意,自己爱啥时候发就啥时候发,毫不考虑传播效应
这要是自己写微博写博客,自娱自乐那是他自己的事,不需要在乎时效性传播性,但这不是自娱自乐,这是门户网站的头条更新
这里我也要谋定个后手,我都不怕这个垃圾桶爱好者亲自找上门来
因为他作为编辑而非文章作者的时候,他有远比翻垃圾桶更恶心的事,把别人写好的稿子往错了改,毫不通知,还扯高气扬,气的之前的主力作者集体决定给他断油
所以他稿子越来越少,亲自写的次数就越来越多
他现在能是什么态度我都能想象得到,当了正经社畜跳槽了工资高了自然感觉更加良好了,只不过这种社畜千千万罢了

引用:
原帖由 wlx9897 于 2021-12-30 13:04 发表
posted by wap, platform: Android
泥潭某些人有二手新闻独家转载权你不知道?
我前面说了谋定后手
要不要给你这个大部分时间只能暗戳戳扣祭扫连跳出来回复都不敢的窝囊废看看后手啊?
今天终于敢跳出来回复了,窝囊废突然又觉得自己行了?3年没理你了终于给你飘成这样了?

先跟你算算老帐
2018年Switch销量达到任天堂的预期了么?就靠你推崇的一个冷饭暗黑3?
是,我在某个帖子里闹过笑话,但我也承认过错误了
而且我承不承认错误也改变不了Switch那一年销量没达标的事实
别跟我强调什么“没有明确发帖认为Switch那一年一定会达标”之类的屁话,因为即使如此你依然可以在帖子里放屁

你们是什么德行我几个月前都总结完了,我已经懒得理这种“极端派负责出来抗线,温和派负责和稀泥”的玩法
你有脸现在跳出来,那我也有脸问你,你是否支持知任和NS新闻速报这种微博营销号?
回答是或者否,我不要任何第三种回复,如果回答否,我不会认为你是和稀泥,除了这个明确否认之外的一切回答,乃至不回答,我都视为撇不清关系
进而视为你和“看不懂日语塞式翻译”的知任以及“一边转载各种不靠谱舅舅一边骂宝可梦都是舅舅害”的速报是一路货色
以后我对于你们这类人全部都是这个态度
所有跟楼上一样,论坛ID在线时间蹭蹭涨却迟迟不敢在我面前放屁的废物们,甚至连楼上都不如,偷偷看这个帖子却连祭扫都不敢扣的大废物们,全部对号入座
你们不跳出来我就全部当你们喜欢吃知任和速报的垃圾桶

某家的对马岛评测被你奉为圭臬,让你扔下暗戳戳只扣祭扫不回复的一贯行为,终于回复了一句
结果那一家自己把评测删了
当然在你眼里八成也是“索索网暴正直评测人迫害忠良”,这时候又成了忠良了,给TLOU2高分的时候就不是忠良了
反正任何媒体在你们眼里就是抹布,说他忠良的时候就是忠良,说他是帮凶恰饭走狗的时候他就是走狗,好坏二向性,全凭你一张嘴
那个评测的调调在欧美白左媒体里也不罕见,polygon也骂过对马岛的剧情不及黑泽明深刻尊重历史之类
问题是你现在去找日本电影有几个比得上黑泽明,再拿这种要求去对待一个美国人做的游戏,是不是鸡蛋里挑骨头?
骂对马岛地图和系统有问题那都没关系,确实有一些问题,但是骂剧情不够尊重历史不够日本?
日本人自己都没这么看,因为日本人自己不怎么尊重历史,冒出一群外国人天天代表日本人,你这种玩意再跟着随声附和,好笑不好笑?
可以站在中国人的角度去骂剧情,这没问题,然而这些评测就是去代表日本人去骂的,搞笑么?

我前面把知任和速报单独拎出来,是因为这两个是典型
楼主不算典型,因为速报转载新闻还趁热乎,楼主翻的都是垃圾桶里凉透的,但我的态度没有本质区别
别的帖子里怼我也就罢了,这个帖子还要怼,只要你不明确表示你对楼主的态度,那我一贯认为你也不喜欢吃饭,喜欢吃垃圾桶

我几年前确实是把本区当笔记用,看到的东西基本都发
但我这两年每天看的大部分东西都不会往本区发了
别人发的比我晚几个小时甚至一两天我都无所谓,只要他发的没有错误乃至没太晚就行

我也不是第一次干这事了,我再说一遍,本区乃至全国人的信息搜集能力都什么货色我自己心里当然有数
有的信息就是放在那里好几年,但除了我就是没人整理,这就是事实,而窝囊废除了发帖子嘲讽和扣祭扫,狗屁都不会干
比如我去年搜集过所谓“岩田聪在二十年前就已经把任天堂目前所有产品思路都试验过”的确凿证据,我只是至今都没发,反正国内别人都翻不出来,我急什么?
什么时候发,看我自己心情,对,这些东西不是我挖出来的,哪怕我明天出门就被车撞死了,这些东西依然存在于网络,所以我根本就不急
如果有人顺着这条线索写出来了,那我当然高兴啊,别人写完了,只要写得好,我都不用写了,我省心了,我干嘛不高兴?

以为人人都跟你这种窝囊废一样满脑子都是狗屁的“二手新闻独占权”?那是结果,不是目的,而造成这种结果就是因为你这样的窝囊废太多了
这当然我不是我造成的,我不写国内就没人写
甚至国外经常都没有个像样的整理,只有散落满地的原材料,所以有时候外国人还要拿机翻去看我写的中文,再反推原材料,跟解密一样,因为没有英文总结让他们满意
这怎么是我造成的?别人不干,我才干么,又不是我拿枪逼着别人不写
现在就是这么个事实,一年过去了,我不写,就是没人写,你怎么对我吹胡子瞪眼都改变不了这个事实,你除了扣我祭扫或者偶尔自我感觉良好了回个贴之外,狗屁你都做不到
真正我自己采访出来的东西,只有我知道的,才是必须要发出来的,否则也是对被采访者不负责任,那些该发的早就发了

而且我能分辨出来在我后面写的人是抄袭我,还是独立于我翻译了类似的东西,因为我看的永远比他们多,而我只翻译我认为有用的部分,但那是我认为
如果他也这么认为,甚至说出来的话都是我的翻译而不是原文的语序,那他就就是抄袭我,如果不是,他的选择和我有区别,那就不是抄袭
有的人自己翻译了几段百科,然后就吹嘘说百科是他写的,谁翻译百科谁就是抄袭他,这才是“二手新闻独占权”,我没干过这种事
都2021年了,还只会看百科,作为作者那也是情报弱者了

引用:
原帖由 lencil 于 2021-12-30 16:36 发表
说说感想,我不想引战,对于上面那位新闻工作者,我也心存尊敬,能看出来您有良好的文笔,原创的意愿,采编的热情,良好的职业道德,卓越的外语能力,对于抄袭和转载深恶痛绝,这都是很积极的,我也很赞同。
我初衷 ...
你发个中文链接我都不会是这个反应,起码我还能进去看看别人看过什么翻译过什么,或者说,给那个中文的用户做个画像
我没要求你真的和百科一样给出英语或者日语链接,但你连中文链接都不发,你连自己从哪看到的这段文字都不发
没时间复制链接?文字都复制了就差个链接?

我知道你一直在转新闻
而且以前也有转的即时的时候(虽然一般比我看到的晚几个小时但无所谓都是同一天)

你自己应该也清楚,起码上个月我对你都没有什么戾气
即使我知道你发的东西是不知道哪来的扯淡,我也在下面认真回复了,没表现出任何敌意

一切都是从这个月开始的
我不知道你发个游戏视频,连游戏名都不在标题上写(虽然看标题我就知道是啥),正文除了视频一个字都没有,是要干啥,那帖子到最后回复都是0
我说了明年我会详细开个帖子谈Team Ninja的事,所以OtherM我有什么想说的也不用现在说

本区也有其他ID经常发营销号视频,但因为他们是好几个营销号都发,所以我知道他们也只是跟你一样看到了啥就发啥,而不是专门给某个号做广告
所以他们发就发了,只要不去点我的名,我也懒的理

至于9楼那就是个纯粹的废物,我不是除了戾气什么都没有,他才是
如果他还不服,我下次就真的把他的截图什么的都整理好,单独开个新帖,把他挂城楼上示众

为什么新作新闻你转载不发出处我都无所谓,因为基本上也都没问题,作为随便发着玩的人,你的阅读量已经不错了
想要找那几段中文在哪,英文在哪,那都是很简单的事情
但是你发几十年前的事,中英文源头在哪我也懒的研究了,是事实我知道,是胡编我知道错在哪

前面为什么要强调“老游戏没有任何消息更新”
是因为我不反对老游戏发新闻,有些游戏很老,但一部分消息是最近才出来的,这就是有时效性的
但你这些老游戏帖子都不是,泰森这些事很明显不是这个月才被挖出来的
而你甚至连自己的中文是哪复制的都懒的发,新作新闻你可以不发这个,谈陈年旧事还不发,不止不发英文,连中文都没有,所以我才有这么大戾气

我拿某编辑去跟你做对比,其实是瞧得起你,是喷那个编辑
你说你没时间,不想用心,是正常的,你只是发着玩
但那个编辑过去的本职工作就是这个,选题思路居然跟你差不多,那当然是编辑有问题

发新话题

官方公众号及微博