» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[新闻] 索尼表示已经锁定TLOU2泄漏者的大致范围,并非SIE或顽皮狗员工

Update May 1, 2020: Sony has confirmed to GamesIndustry.biz that it has identified the primary individuals responsible for the leaks earlier this week, saying they were not affiliated with Sony Interactive Entertainment or Naughty Dog, as was rumored.

The publisher declined to comment further, saying that the information was currently subject to an ongoing investigation.

https://www.gamesindustry.biz/ar ... art-2-leaked-online

基本上就这样了
我这帖子不谈泄漏剧情,只说说怎么找到的泄漏者

其实很简单,泄漏的视频是葡萄牙语,而且是QA用的测试机,上面有PS4的调试信息,所以肯定也有测试机的防泄漏水印
但泄漏的画质不是特别清晰,所以水印能不能被有效识别,有没有被遮挡,不好说,但光是葡萄牙语这点就能锁定个大致范围了

从一开始我就说这不是顽皮狗内部开发人员干的事,原因很简单,开发人员可以去掉那么多水印直出视频
所以什么“顽皮狗内部有员工不满剧情,故意泄漏”这种说法应该站不住脚
至于是不是传言中“外包葡萄牙语QA待遇不好泄愤”,理论上不能排除这个可能,但还得看实际调查结果是怎么回事

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-5-2 12:12 发表
posted by wap, platform: VIVO
被查到不但一辈子不敢有大公司敢录用,估计还要吃官司。
主要还是个吃官司赔偿的问题
大公司录不录用倒没那么重要,因为这种外包的小语种QA经常是打零工的
他不去做QA也可以去摆摊卖热狗

我简单推测一下这人的动机吧,每一个都不能实锤,但每一个都有点可能
“外包葡萄牙语QA待遇不好泄愤”,小语种经常是外包的,理论上说的通
“对剧情不满所以泄漏”,这个不能排除,但其实不能切中要害,因为大作泄漏整个游戏都有很多,总不能说泄漏的都是对剧情不满
“有暗网频道出钱买他的视频”,这个才是之前各类泄漏行为的真正源头,但这次只是泄漏视频而不是完整游戏,所以是否如此也是值得怀疑的

这十年来,提前一个月至十几天完整泄漏的游戏并不少
COD BO1(曾经在美国大学城传播盗版光盘,后被动视律师阻止),孤岛危机2,杀出重围3,战争机器3,光环4
总不能说上面这些游戏都是对剧情不满就泄漏
而TLOU2泄漏的是视频而非光盘,主要原因也是PS4不像PC或者360那样比较容易运行盗版

引用:
原帖由 西塞尔 于 2020-5-2 13:52 发表
问题新的那个超长泄露视频是英语的,右下角最新时间写着4月4号,画质也比葡语版上升几个level
索尼说没调查完,估计最后会抓出来到底是不是同一个人的

引用:
原帖由 赵大锤 于 2020-5-2 13:54 发表
搞不好就是内部员工心怀不满泄露啊
你说这些可以当作转移视线的手法
八奇思考理论上没问题,但在证据出现之前,我只能视为一个有趣的猜测

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-5-2 14:15 发表
posted by wap, platform: Android
战争季节是真的牛逼,主要上一世代PS赢得太彻底导致我忘了极端群体的战斗力了,主机战争的味道都回来了
这回Reddit上戏是真的丰富,泄露就直接扯上Jason的文章说是报复的结果,然 ...
喷了,原来reddit也在污染信息,看来之前我说这只是中文污染是冤枉了中文信息
报复论是Jason自己在推上的猜测,但也只是猜测,当时Brain Gaar就嘲讽说第一波泄漏后Jason这个反应是半桶水蹭热度

实际上Jason辞职的时候Gaf就有人贴他的黑历史了,早年大放厥词还是其次,最大的污点是辞职前他的所作所为
Jason写文章号召员工要勇于抗争上级,结果当他的同事集体换头像对上级表达不满的时候,他没换,所以就有人指责他是两面三刀

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-2 14:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
自己管理不当就意淫到console war上,颇有土狗扣屎盆子的精髓

爆出一些真的负面消息,然后有人编造更多的负面消息,你认为编假新闻的人不是扣屎盆子,指责编假新闻的才是?

那这些年别人给343编假新闻的时候,也不要反驳啊

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-3 17:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
一码归一码,又不是口交部逻辑。

既然一码归一码,那就不要玩双重标准
你引用的ID虽然是索尼爱好者,但也没有拿着瞎编的黑屁侮辱微软

树大招风,每个阵营的头牌工作室都是成天被信息污染被黑的
拿343来说,同一个岗位连续辞职是假的(实际上是不同岗位)
“新作引擎世界第一”也是假的,343原话没那么说,但英文就在曲解,中文跟着胡编

至于Jason,你大概是无法理解他辞职那天Gaf无论是美日派,还是软索派,都联合到一起挖他坟的原因何在
因为他本质上已经成了对游戏本身没有热情,单纯追求跑得快的记者,甚至还有“鼓吹别人反抗,自己溜走”的劣根性
顽皮狗那篇内幕文还可以说是盲人摸象(他很多篇文章都有这个问题了),那最近的推特就是瞎蹭热度了

还是那句话,顽皮狗该不该喷,该喷,管理过于自由效率差,加班多,Neil暴言转移视线,这些都是喷点
但非要说“只有Neil一个人在支持LGBT,所有离开的人都是被他赶跑的”“顽皮狗加班不给钱”“宁可去Double Fine也不去顽皮狗”,这就是胡扯了

就像Bioware蒙特利尔工作室,有很多问题,但“午休待遇不好”这就不是问题
Jason没有问更多其他蒙特利尔工作室的人,问了几个Bioware的人就得出这结论,这几个人还非常像只有一份工作经历的应届大学生
什么叫盲人摸象,这就是盲人摸象,我指责他也不是现在才开始的,很久以前我就说过这些事了
按照这种玩法,只要他想写,没有任何一家公司不可以“拉出来批判一番”,Gaf挖他坟就是因为看穿了这一点

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-3 18:22 发表
双标?哪里啊?
而且主机战争不是我提起的吧?泄露造谣的实锤是软软任任还是PC爹爹啊?
至于343被黑还是434被黑都不关我事吧233

那么请问一个独占游戏还没上市的时候就不屑余力编造黑料
这不是Console Warrior是什么呢?

我可是举例子了,不光是顽皮狗被编黑料多,343被编黑料也多
为什么那些被实锤丑闻更多的第三方跨平台工作室,就没遇到这么多编造黑料呢?
你不介意见到343被瞎编黑屁也没关系,我指的可不单是343,是所有微软工作室,乃至所有你喜欢的任何工作室,记住这一点

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-3 18:38 发表
泄露造谣的实锤是软软任任还是PC爹爹啊?
我喜欢xbox也不会因为微软哪家工作室被黑急得跳脚上升到友商平台战争,又不是红卫兵,本来就是一撮low人搞事而已,所以就确定索索任任还 ...
Console Warrior是什么意思没见过么
GK不叫Console Warrior,那是拿工资的
你要顺着网线把人揪住才叫实锤,那是做不到,但reddit是能查看一个id的历史记录的,之前发言倾向如何是能看出来的

对不起,我不认为14楼的发言是跳脚,或者红卫兵
你认为我或者Gaf那种帖子对Jason红卫兵了,那我倒是不反对,只不过这是以其人之道还其人之身,Jason对别人玩红卫兵,那就休怪别人对他玩红卫兵

如果你觉得14楼是跳脚,而其他人碰到微软黑料回一句“这是假的”就不算跳脚
那这就太主观了,合计着是不是Console Warrior别人说了都不算,是不是跳脚你说了就算?这是不是另一种意义的双标呢?
你认为谈及Console Warrior就算跳脚,可我不认为啊

你自己也承认那就是“一撮low人”,但又拒绝把“一撮low人”划分到任何倾向或阵营里,这本身不是另一种倾向么?拒绝承认软饭有low人?low人非软饭?
我的观点很简单,任何阵营都有low人,但不代表这个阵营全是low人
所以我不会看到Console Warrior就觉得是跳脚,有的人会,可能是更在乎这种归属感,才会的

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-3 19:01 发表
所以应该扒出造谣者过去的背景不是么?总不能不查就扣平台战争帽子吧?是不是太主观了?我不是觉得14楼急啊,他最多就是上纲上线扣帽子。。是说你语气挺急的啊。。

我没说几个平 ...
我已经告诉你reddit可以查看id历史记录,进而查看之前的发言倾向
除非你说“过去的发言也不能算数,一个id有可能始终在反串”,那这就没法讨论了

无任何倾向,什么公司都黑的,纯粹的troll,那是当然存在的
但非说所有黑屁都是这么来的,又和每次都是第一方黑屁最多的舆论情况所不符

引用:
原帖由 cgyldn 于 2020-5-3 19:13 发表
那还是得查,对吧。

除非你说“过去的发言也不能算数,一个id有可能始终在反串”,那这就没法讨论了

怎么又曲解我意思了。。
这不是曲解你意思,我没说你一定是这个看法,所以我才加了“除非”
论坛打嘴炮的时候,我倾向于尽量一次回帖把所有可能都说了,减少回复数量
如果你是这么想的,那我就不用回第二次,如果你不是,也不代表我咬死“你一定是这么想的”

我就是这种风格,我不像亨利在水区那样,让对方一句一句说,然后自己一句一句反驳
我确实会回很多次帖子,但能少回一次就少回一次

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-5-3 19:05 发表
posted by wap, platform: Android
实际原因有了,被hacker从从老游戏里搞到了漏洞,骇进了ND的服务器
Jason现在说这些倒是没问题,因为我不怀疑他确实能联系到几个顽皮狗的人
他之前推上被人嘘,是因为这种发言:
“无论你对自己的工作环境和工资有多大抱怨,都不应该泄漏游戏,这样会伤害同一个战壕的人,明明有那么多更好的渠道去发泄这怒火”

为什么说这段是瞎蹭节奏呢?
你能联系到顽皮狗员工,但这些话是你联系的情况下写的么?或者说联系完了后立刻得到相对靠谱的内部消息了么?
都不是,所以就是瞎蹭节奏,现在这个更新,就是抽他上个月的自己

当然我不是说Jason是Console Warrior或者有什么倾向,他就是逮啥写啥,什么公司都能批判一番的类型

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2020-5-3 19:32 发表
posted by wap, platform: Chrome
原来他说了这个啊
那这原话也没指明是ND内部员工aa
他在上个月第一批泄漏的时候就说了这句话,我前面指被Brain Gaar嘲讽半桶水,就是这句话
要开脱的办法也不是没有,其实你说的没错
Jason确实可以反驳,表示自己“只是发出了本人的想法,那条推并没有表示自己有实锤的证据”

但你自己推上有多少人一直盯着,你自己心里没点B数的?
有联系方式却不搞清楚了再说,而是直接发了这么一句话,转发最多的那句话也没直接写上“我自己猜的”

我觉得这就很香港记者了好么,出了事跑的比谁都快,跑完了再说

引用:
原帖由 赵大锤 于 2020-5-3 19:48 发表
突然感觉非常应景
“葡萄牙语外包QA待遇低下,怒而泄漏”这个说法只是传言,看样子不会成真了
但我依然秉持老观点,即“如果一个行业有问题,会出现各种事情进行广义上的自我调节,逼迫他们改变”

当然我知道,这个观点绝对会有人反对,而且我也明白他们反对有一定道理,在经济学这甚至是吵了上百年都不会有结果的答案
比如配音演员集体罢工,编剧集体罢工,然后冒出一堆新手趁机接盘,老人骂他们工贼
而最终决定的,还是消费者,新人背着工贼的骂名,做的好不好,如果不好,会不会差到让用户罢买的程度,有时候经常是一边买一边骂

所以有人说“我不喜欢LGBT,我不买这个游戏”,这我完全都不反对,更别提Neil那句话本身就欠打,还是转移话题
问题在于有的人只看了文字剧情梗概,还是那种有很多细节不对的版本,就对整个游戏直接下评论了,这就比较搞笑了
那种梗概方式,什么剧情都能梗概成一幅无聊的模样,何况看过泄漏视频的人都表示,视频的演出效果不是干巴巴的文字能比的

我觉得“不喜欢LGBT就不买,甚至开骂”,和“看完了泄漏视频不喜欢,不买,甚至开骂”,这都能理解,因为某些内容确实触动了一些人的G点,做出本能式的拒绝,只要有这个G点就绝对不买
然而大部分人是看完了文字,拿去评判整个游戏,这就没意思了,因为这不是本能式的拒绝,既然经过了思考,那为什么不等着游戏发售后思考更多
哪怕不买,纯云(不过估计国内网络是云不了),云过再骂,都能骂出更多东西

18 12
发新话题

官方公众号及微博