» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[新闻] 魂斗罗真的有水下八关

引用:
原帖由 pikachu 于 2016-8-28 15:16 发表
为什么扣分?难道视频有什么假的地方?
这解释了当年水下八关这传说是怎么来的啊,MSX玩家玩魂斗罗说通关后到水下有八关,然后其他版本玩家也都试图去从各自版本找。起码这传说不是凭空出现的。
假的地方在于我十年前第一次在杂志上知道这事的时候,阿娇还是个处女
熬厂长把自己包装成了哥伦布发现新大陆
另外还有人指出他连卡带都没买,卡的视频是从别人的视频里剪辑的,当然这个我没去验证,因为根本没意义的事情,他的视频是模拟器录像,这卡买不买都一样
我知道的是他喜欢冒充老玩家,很多视频里他亮出来的所谓“小时候他爸买的”游戏盒装,都是他开始做视频后从淘宝买的

按照去年吹片跟我拱火时的逻辑
我写个小岛组的历史,70%的内容都是以前媒体刊登过的,只有30%不是,这就是窝囊和无能的表现,因为大半都是别人登过的
那这个视频岂不是窝囊到极点,新东西的比例是0

当然他所有视频都这样,炒作靠的就是信息比例不对称
你把十几年前的杂志翻出来随便挑点东西,故作玄虚或者干脆原样复述一遍,拿去给不知道的人看就是了
国内一堆做广播和视频的都是这风格

熬厂商挨喷是因为从出道起他就心术不正
专门擅长自己树个靶子自己打,比如找个不知道哪来的老外指着鼻子就说这人是喷神James,然后做了个天朝喷子怒骂美帝喷神扬我国威的弱智视频

对于这种人最好的做法就是喷都不喷,理都不理,让他自己蹦达就完了,被喷了他反而感到高兴,他最怕的是喷都没人喷
要不是前面有人把我以前的回复扯了进来,这帖子我都不想回

想看一个真正做原创信息考古的节目什么样,参考GameTrailers的Pop-Fiction
人家可以保证自己的视频内容至少有一半是其他人从来不知道的,自己挖掘出来的
比如MJ有没有参与索尼克3的配乐,无数人联系世嘉和乐队的人都没有得到确凿证据,GT接到线报,翻出了一首和游戏配乐完全重合的稀有专辑歌曲,彻底把这个谜题给Nail了
http://club.tgfcer.com/thread-7243727-1-1.html
结果这世道,专心考古的GT倒闭了,跳梁小丑倒活的滋润

本帖最近评分记录
  • OOGIK 激骚 +6 拍拍肩膀 2016-8-30 00:22
  • flashback 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-29 23:43
  • giosweety 激骚 +3 感谢分享 2016-8-29 22:11
  • zhouchuenan 激骚 +1 版务处理 2016-8-29 18:37
  • 心之一方 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-28 21:16

引用:
原帖由 mieumieu 于 2016-8-28 17:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
最讨厌在b站喷神视频里提敖的,low到爆炸
不过是利用语言和长城障碍而已,多少东西都是ytb上的陈年老梗
要怀旧还不如多做做国产山寨fc游戏,这是国内up主的先天优势

说熬厂长利用语言和长城障碍是太抬举他了
他只要翻翻老杂志搜搜老文就行了,那些玩意都是中文圈子出现过的,还没有任何中文圈子没有只能去外站找的

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2016-8-28 20:30 发表
posted by wap, platform: One Plus One
你10年前看的杂志是啥?有干货吗,厂长好歹掏钱买回来验证了一番。嘴巴说说谁都可以
模拟器杂志有截图,MSX版魂斗罗ROM又不是什么稀有东西,别搞得好像他不买这卡连ROM都不存在一样
他买不买这张卡对于这个话题的解密都不会有丝毫的改变

要翻网上以前的资料就更多了,随手说几个

http://conannnn.blog.163.com/blog/static/24346982007743242920
2007年的MSX版介绍贴,每一关都有截图和简介

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=145588
2007年天幻的魂斗罗全系列回顾贴,其他作品很详细,MSX版一笔带过,但是也放出了截图,提到了水下八关的流言可能和MSX有关系

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDI5MjI0.html
2012年的视频,已经讲的非常详细了,包括93超级魂

http://www.bilibili.com/video/av1348923/
2014年的MSX版TAS通关视频搬运

http://www.bilibili.com/video/av5049500/
两个月前国内玩家的MSX版解说通关视频

http://www.icage.com.cn/g-kwnr327/2900/
你非要认为我在2016年之前根本不知道这事,我必须通过熬厂长这种Low逼才能知道这件事,我在骗你,那我还可以翻出来2015年我写的专题,一样提到了MSX版和水下八关
我还用模拟器录了视频,但重心是展示MSX差劲的卷轴能力,所以我只录了第一关

http://club.tgfcer.com/thread-7243727-1-1.html
什么叫做干货,GT这才叫干货,拿出一个之前没人知道的决定性证据,而不仅仅是“某视频作者的观众不知道”

也不要试图跟我玩弄“我不知道我无罪,你知道你优越你有罪”的老掉牙理论,这是游戏区不是水区
一个说错半句话就会被人喷到死的地方,不爽不要来,往大坑里跳之前自己先掂量一下
如果你真的是通过这个视频才知道这些事,那跳这大坑就对你更没好处了

最后,我懒得打一堆字,直接引用小李子的回复算了
引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2016-8-27 23:46 发表
posted by wap, platform: 小米 平板
所以替敖厂长招黑的除了他以前的黑历史,剩下的就是现在的脑残粉
就像雪猹一样,你可以说他沽名钓誉,说他急功近利,说他见利忘义,但其实他也是有付出的不是吗?
敖厂长这名头大,早就已经熬出来了,有付出必然会有收获,但功劳吹得太过不是突出彰显自己,而是有些埋汰了别人,那么被拿出来指指点点不是很正常的吗?
虽然下面这句也许不挨边,但也许哪一天敖厂长做一期SNK破产之谜,或许还真会有不少人抱着感恩戴德的心来说终于靠敖厂长解决了我内心多年关于SNKP是否是韩国公司的知识白内障

本帖最近评分记录
  • DZX 激骚 +5 人身攻击 2016-8-29 10:25
  • 無想の風 激骚 +5 威武! 2016-8-29 03:00

引用:
原帖由 blueline 于 2016-8-28 20:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
他以前不是专门制作很 low的那种PC单机游戏视频 只能混单机游戏吧的么 什么时候这么红了?
靠各种无下限的炒作火起来的
最早的成名作就是我说的“敖厂长回击喷神詹姆斯”,搜一下就能看到

引用:
原帖由 fcwbt 于 2016-8-28 21:09 发表
所以我一上来就说了。关于他的帖子都会有很多莫名其妙的人来把帖子变得很low。弄不好还会把楼搞得很高。最后又low又高。也什么问题都解决不了。无知大众和老玩家之间天然有沟通障碍。差不多锁了最好。盖这楼TGFC也分不到他半分钱。事实就是,他已经成为水下八关验证的“中国第一人”,几年后更会如此。tgfc唯一能做的就是别讨论太多,省得沾一身腥。
锁不锁贴是版主说了算的,但我明白你的意思
我也说了,要不是有人引用我以前的发言,这帖子我干脆就不想回
因为我知道,只要我被引用了,八成就会有人冒出来问我拿出过多少证据证明自己知道这件事

关键是这楼盖的高也没毛用,因为那视频的新内容是0,最后只能是围绕这个Low逼视频作者而不是游戏本身,变得越来越Low

引用:
原帖由 thetable 于 2016-8-29 17:27 发表

问题是在他之前没人做过视频啊,你说了一万句,抵不上人家视频做出来还给你看随卡说明书的对比,有些事情只要你没把干货拿出来,我说你是道听途说的你没脾气吧?就算是人人都知道的事,现在他是第一个把视频拿出来了,把说明书拿出来了,你也只能让他多吹几句,恐怕你以后对别人谈到这个事的时候还会多加一句“说明书不一样”
把所有的跟贴都看完了再回帖是个好习惯,对你有好处

引用:
原帖由 春日野妹 于 2016-8-29 17:45 发表

msx版contra的视频在youtube上没有1千也有800,其中提到水下八关的也不少,到你这倒成了敖厂长第一个发现的一样,喷了
我在27L早就发过了,国内很多年前截图早就有人做过,视频最近几年也有
不要说你管,哪怕是在B站,厂长都不是第一个做视频的
然而桌片连跟贴都不看完就直接回复

那些只是单纯表示“我之前没看过这件事,厂长的视频是让我第一个知道的”,也就罢了
非要说厂长对于整个网络都是第一个人,那就是Low了

引用:
原帖由 thetable 于 2016-8-29 18:03 发表

那要这么说水下八关的传闻YouTube上没有800也有500吧?这是中国特有的传闻,他是第一个针对这个传闻做的详细的视频,对中国人来说当然有价值,而且我没说是敖厂长第一个发现的,一个中国人自己瞎传的事情被你说成是 ...
http://www.bilibili.com/video/av5049500/

非要别人贴到脸上才能看到么

你知道厂长不是第一个发现或者拿出证据的人就行了,我原则性反对的就是这个第一论
剩下的,都是你自己言论自由范畴
你觉得节目好,那是你的言论自由,别人觉得节目Low,那也是别人的言论自由

引用:
原帖由 thetable 于 2016-8-29 19:01 发表

我觉得可以尊称你一声尼莫片了,你根本不懂推广传播,你丢出这堆东西从里面最多只是有意无意的资料里推导出一个传闻的来源那只说明你的资料查找能力分析能力比较好,可是我没看到一份详细的针对性的解释水下八关这 ...
58楼,自己看,懒得再废话一次
难道你是真正的贴脸上都看不到
你这种每次回帖都延迟一个小时是什么怪习惯?这堆话你得憋一个小时才能编出来?

杠神比你强的多,因为杠神在跟贴之前会看完每一个回帖再跟,你不会,你这种模式就像跟冥王星的人在打字交流,信息发了一个小时你才能看到

我前面已经说了,如果不是有人引用我以前的发言,这帖子我回都不想回,因为只会盖一个又高又Low的楼
但是有人引用我的发言,马上就会有厂长信徒质疑我这个那个,所以我就回了
杠神跟我回帖,不管是不是跟我杠,我至少还有可能知道以前不知道的东西,这是有价值的,这个楼对我能有什么价值?
我酸?别的文章别的视频全文引用我的文字连出处都不标的时候我跳出来酸过?
MSX版有更多关卡这事干脆就不是我发现的,我为什么要酸?
我回应的就是“厂长的视频出来之前,我知道这件事”以及“厂长不是第一个知道的”这个事实本身
因为大批厂长信徒现在已经进入疯狗模式,“厂长就是全世界第一个知道的”“你拿不出证据就证明你是通过厂长知道的”这种逻辑满天飞
有人引用了我的话,把我拖出来,我就得证明
轻描淡写?你让所有厂长信徒对别人轻描淡写就行,那我干脆就不会回这个帖子
是的,游戏区你这个主楼在我回帖之前还没出现信徒,但是水区,其他论坛,乃至微博,已经是这个模式了,见一个攻击一个,出现信徒是早晚的事,所以我就回应了

我直接告诉你,我不混UGC网站,我没有知乎帐号,微博我就拿来给自己当收藏夹,几乎不发稿子
我不需要靠点击量赚钱,我也不需要让别人给我点赞
只要稿费发了,哪怕稿子不登,我都不管
我写的成稿,发在战区的,是极少数,我不需要到处给我自己做推广
唯二的两次,上次是网站要点击量,而不是我要,这次是有人私自转载了版权物,而且版式全乱没有图片,我又不能单纯把它直接删掉,所以我只能自己发一遍
不要以为我是靠你或者其他论坛群体的支持才能混下去,这不是知乎,顶起来的文字不是按点赞算的,所以我在论坛从来不在乎得罪多少人
你用各种网红思维把我理解成“我没有此人知名度高,我揭露此人黑历史,我就是羡慕嫉妒恨,我就是酸”
可以证明你的心胸非常宽广?

然后你又想说我装逼故意憋着东西不发?
成稿我发的是少,我在论坛的回帖少么?
我要是那种在论坛上,明明知道什么事,但是吱吱扭扭就是不说,整天钓鱼排在后面等着看别人笑话,然后在后面起哄
那你喷我没问题,我是在玩弄优越感,明明可以说人话但就是不说
我是这种人?
那是你才对吧?你自己都承认拿这帖子钓鱼

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 19:21 发表
敖厂长提出了一种将MSX2版魂斗罗和水下八关联系起来的解释,这种解释我认为是目前关于“水下八关”流言里最有说服力的一种解读。

以前也确实有不少国内玩家知道MSX2版魂斗罗,他们也玩过,在A9和天幻网都有介绍, ...

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 20:04 发表
93超级魂说,小兵BUG说,游戏花版说,日本卡带容量多一倍说。之前关于水下八关的解释有不少,但是那些说法更是牵强附会。相对而言,敖厂长的这种解释还是挺有说服力的。我选择信他这种说法,至少是在没有更具有说 ...
搞清楚,大部分人都赞同MSX版是水下八关源头这个说法,反驳的只是“厂长不是第一个知道这个事的人,也不是第一个录像的人”
前面视频我发错了

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 20:25 发表
敖厂长是第一个将最有力证据摆在国内玩家面前的。
国内很多人都曾玩过MSX2版的魂斗罗,这不假。他们还录像上传过通关视频,他们也试着将这个版本的魂斗罗与国内“水下八关”的流言联系起来。但是苦于找不到证 ...
然后呢,把所有功劳都归到他一个人身上就对了?没有前人的信息他就能知道MSX版?

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 20:38 发表
这你就有点较真了,这个关键物证的确是他首先发现的。功劳自然在他。之前国内玩家没人见过这个设定图。:D 知道MSX版的存在不难,但是知道说明书里有这个设定图,这个就太难了。
花钱考古不容易。尼莫你就不要 ...
我前面已经说了,我的原则性观点就是,说明书也许是他第一个上传的,但MSX版有水下关这事不是他第一个知道的
你只要认同这一点,那剩下的就都无所谓,爱说什么都是你个人言论自由
至于他已经知道MSX版水下关的存在,去翻个说明书,跟索尼克3那首30年前的无名专辑,哪一个更难找,哪一个更有资格称之为决定性证据,你自己心里该清楚

要不是有人引用我的帖子,我干脆就不会回这个楼,因为马上厂长信徒就会闻风而至
果真冒出了又是喷我酸又是喷我没气度又喷我想出名想疯了的各种理论
所以说从一开始这楼就肯定是又高又Low,只要看到标题就知道了

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 21:00 发表

可能确实也早有人就知道。但是他们无法给出合理解释。

建立假说容易,但是证明假说难。

国内那几个之前就发文知道MSX2版有水下八关的人,我相信他们并不知道官方有这个设定图的存在。所以他们缺了关键的一 ...
我说了,你知道MSX版有多余关卡不是他第一个发现的就行,剩下的你爱说什么说什么,那是你个人言论自由

做个类比,假如厂长做的不是水下八关,是MJ的索尼克3谜案,那张30年前的未发售专辑是他发现的,那我可以把ABC的全部功劳都归功于他,因为这证据几乎没有指向,彻底的大海捞针

哪个含金量更高你自己清楚

这种阶段性的考古在游戏研究领域是常态,其他人干这事,都会强调前人的功劳,强调接力的重要性,而不是自己发现了一环,就把所有功劳都拦在自己身上

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2016-8-29 21:31 发表

他的考古能力比之国外游戏节目制作人如何我并不清楚。对MS配乐索尼克那事也不了解诶。

只要知道在国内没有玩家比他更早发现说明书里的设定图,这就足够了。没必要拿科比来讽刺国内CBA球员。太苛刻了。至少在这 ...
我这不是拿科比讽刺CBA,我比的是基本职业素养
索尼克3配乐的解密含金量在于,一是真正的大海捞针,在几乎没有证据链没有指向的情况下找到了证据;二是真正把这个话题Nail了,拿到了死证,没有探讨余地了
那再来看厂长这个视频,就算说明书是他第一个发现的,这是死证么?
为什么我去年随口提到这事的时候我只说MSX的多余关卡是水下八关的“源头之一”?
原则上我个人相信MSX版是源头之一,但是不是唯一的源头,我不确定
因为我拿不出证据证明这个谣言传播的起源时间
拿这个文章为例

https://zhuanlan.zhihu.com/p/22227815

里面贴的杂志图是90年代初的
如果这个传言在80年代就有了,那我可以认定只有FC日版、美版和MSX版,就足以完成构成水下八关的传说
问题是,如果是90年代才出现的,那即使没有MSX版,光靠FC日版、美版,加上个93魂,也能构成这个传说,只要把93魂误导成隐藏的8关就行了
所以,就算你翻出了说明书,你敢说MSX版就是绝对的源头么?
别怪我吹毛求疵,彻底求证这种流言源头是过分了点,但既然做不到,就别大大咧咧说“传说在今天被告破”
因为你没拿到全套死证,索尼克3的配乐之谜被翻出来的死证

20 12
发新话题

官方公众号及微博