» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

家用nas 有啥傻瓜方案吗?

posted by wap, platform: iPhone
讲真群晖折腾迅雷百度云好像都不怎么方便,上周才买了台群晖

迅雷虽然有玩物下载,但默认只能内网用,端口转发后外网可用,但是很多资源和pc版的一样受限

百度云本来群晖的同步能够支持的,但是我一直没用成功过

然后docker有套件能用百度云下载,但是也只能内网用,端口转发以后提示socket错误

所以我都不折腾群晖用迅雷和百度云了,全部pt走起,pt也是用N1和猫盘下载完了再选择性的往nas里放

另外熊猫为何不买918+?四盘位我觉得也够用,cpu好一点,自带的内存也多一些

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-24 21:09 发表
3.5盘声音太大最后被否了
nas只需要随便放在一个有网线的地方就行了其实并不怎么吵的 另外我记得918+也能上2.5的硬盘啊

而且我觉得你只是迅雷和百度云下载,特别是手机需要方便操作的话,nas真的不是一个好选择233

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-24 21:18 发表
应该买啥呢?

其实我觉得分两种方案吧

第一种,如果真要体验一下nas特别是群晖的话,闲鱼或者转转收一台刷好群晖系统的猫盘,这东西硬件和ds119j基本没区别,100多就能买回来,随便装个2.5的硬盘就知道群晖的系统是个啥模样了。如果有兴趣,就群晖走起,如果觉得不咋行,也省钱了,猫盘当个小型的媒体服务器或者下载器也可以,还省电,功耗极低

要不就是玩客云,迅雷下载好像方便一些 其实我之前用过下载宝,感觉应该是一个原理吧。

另外补充一点,我之前就是买了猫盘觉得群晖不错然后才买的918+
现在闲置下来的n1一个刷电视盒一个刷小钢炮固件pt做种跑上传,之前的猫盘用来下pt上真正想要的东西

然后918用来做备份服务器 文件服务器和媒体服务器,自带的video station用来放h264编码的视频很香,家里的电视盒直接放解码好的视频,不用kodi是因为这是用来给家里老人和孩子用的,kodi的界面和操作性并不友好

人在外面用手机也能随时看高清晰度的美剧(家里上传只有20多M),感觉还是很来福的

文件共享也比较方便

下一步准备自己装一台nas,硬件用更好的,群晖就不放媒体文件了,有一台专门负责解码的媒体服务器还是很适合我的,用群晖性价比太低。

早就说了 群晖下载并不傻瓜,233

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-28 23:16 发表
transmission怎么用?
transmission好像在第三方的套件里有 百度一下就出来了

但是要用好这个 要么内网穿透 要么ddns 用quickconnect好像也行

总之用手机管理也适用浏览器

玩物要随时随地用需要端口映射,外网访问dsm点不开的,233

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-11-30 03:25 发表
百度云不会自动同步 每次都要删除同步重新添加才会同步一次 咋办
自带的百度云同步早就不好用了啊

至少你还能用,我这边连根目录都读不出来

引用:
原帖由 vany 于 2019-11-30 23:43 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
百度云设置的时候云端是以你的百度云-我的应用数据-Cloud Sync目录为根目录的。
卧槽原来是这样,我一会试试去,我说为啥根目录里啥都没有呢,233

引用:
原帖由 @amm  于 2019-12-1 08:42 发表
问问你美剧是直接下载到918上么
用啥下载呢
手机看高清美剧用的是video station么
你可以理解为我直接用nas下载的,因为不管我有几个下载设备,用的工具始终都是bt客户端,基本不用自带的download station
但是如果不是热门的资源或者pt上没有合适的那就只有用别的工具下载了再拷贝到nas上了,比如前几天我在微云上下载的24小时

我现在看所有的电影都是用的video station,但是这样还是有比较大的牺牲的,那就是你的片源不能超过h264编码,要不用video station的时候转码出来的质量很差
另外就是字幕尽量用srt格式,ass支持并不好但是可以看
dts和eac3的问题我是安装dsm6.1时的那个版本,下载个ffmpeg就解决了

之所以不用kodi infuse或者nplayer这样的app来直接解码,是因为我外网的观看需求很高,试了下jellyfin和plex,发现最不折腾的居然是video station,233

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 00:23 发表
试试ds file选择nplayer
我亲测可以
这样会产生一个问题,那就是文件有多大,你播放完这个影片所耗费的流量就有多大

先不考虑网速的问题,你如果这样看完一部40G的电影,那么你的手机卡大概率就被限制网速了,因为大部分不限流量的套餐只有前20G或者40G是全速的

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 01:03 发表
……你为什么要在外网播放一部40g的片子
都说了是极端问题了

说得再通俗一点,码率一高就容易跪,这里的跪是指无缓冲或者直接卡顿

现在家用带宽上行普遍不高,我多拨叠加也才100m左右,现在1080p的稍微质量好的片子码率轻轻松松上30m,不转码外网怎么看、同样的片子下两次吗?如果是4k分辨率的,情况会更严重。

服务器转码就能很好的解决这个问题,不管原始视频有多大码率是多少,直接转好了推给你,省流量是其次,重要的是移动设备的屏幕转码后观感依然不错

这一点jellyfin很拿手,videostation很死板
但是依然和不转码直接放有很大的优势

这也是为什么我在前面强调我外网观看视频的需求很好所以需要服务器转码的原因

举那个例子只是为了把最极端的情况说出来大家更容易理解而已

当然如果你直接用文件浏览器去调用第三方播放器播放当然没啥问题 但是当你视频多了以后你就知道做好分类的好处了

为什么那么多人喜欢用kodi infuse,最大一个原因就是找片方便啊

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 02:46 发表
哦你说这个啊,直接把片子放在video咯,用ds video能转码看吧?
具体目录需要用video station进行设置 网上教程很多一看就懂

不过需要注意最新版本的video station不能解码dts和eac3格式的音频,需要降级再安装ffmpeg

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2019-12-2 09:23 发表
外网串流转码看NAS视频最方便的不是PLEX吗
人家是专门做这个的

但是plex要给钱

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 16:33 发表
玩物下载这么蠢的么
是的 不能直接点开,有没有公网无所谓,都可以做穿透,但是都需要端口转发才能用

要不我怎么说群晖用来下载并不傻瓜呢

21 12
发新话题

官方公众号及微博