» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

先不管MT还是AT了,
我就想问问,那些说喜欢驾驶乐趣,但又不去赛道玩的,真的不是那些马路上瞎逼开的傻逼么?

本帖最近评分记录
  • raidenff 激骚 +2 我很赞同 2014-10-9 11:01

我就说说新飞度自动的比手动的省油

话说公路驾驶的乐趣何在,如果说没事找事的自己换挡是乐趣的话,是不是还得自己控制气门正时,自己控制点火正时,自己调整刹车力分配更有乐趣,
其实我觉得开个自动档车听听广播也挺有乐趣的,

倒是见过开10万左右手动小车言必称乐趣的,就是马路上瞎逼开胡乱变道各种加塞的傻逼,
当然只是个别现象,也许真的有人真就觉得没事找找事自己换档,体会接合和分离有快感,

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-9 17:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
你别说高档性能车还真能调这些,另外喜欢加塞的是人,跟自动手动毫无关系,这种人就算坐自动驾驶的车子也会把程序破解到加塞模式,
求问哪个车能手动调这些?

引用:
原帖由 kewi 于 2014-10-9 22:06 发表

笑死了,出租车不上自动挡跟省油有什么关系了?人家是为了降低购车成本好不好。
路边社说霓虹国出租大多自动,不知道是不是谣言

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 23:23 发表

真心不用高档性能车, 俺破车每次进出赛道都要调,  日常跑圈漂移完全不同
怎么调法?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-10 00:04 发表

动的最大的一般是漂移

只说说马力280以上的,刹车比 调到6:4是起码的     差速40-40-40一般也是基本配置, 车高就放到最低  弹簧 6.5以上  阻尼一律调成2-2, 平衡杆拆掉都行, 倾角:2.8-0.8  束角:-0.24  ...
我记得我说的是气门正时,点火正时,刹车力分配,开车的时候调,吧,
你这是换个环境换个设置而已,而且气门正时和点火正时你也没法调,
而且避震阻尼这些,你也是改了之后才能调,原厂自带的可变避震也都是自动调的,而且是在驾驶过程中调整,
因为对原厂工程师而言,一切都是白箱,对用户来说大部分东西是黑箱,只能琢磨,或者说,猜,
当然你肯定觉得这本身就是乐趣,

所以其实你自己也有结论,作为玩具的车,爱咋玩咋玩,作为交通工具的车,自动档比手动的更合适,
可能也就上次那个发帖说自动档堵车比手动更累的大仙会有相反结论,

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-10 01:02 发表

刹车比分配是可调的啊,对了还得关掉ABS
谢谢啊, 我就是被自动档堵成脚抽筋的,完全不能适应只用右脚踩来挪去 , 在国内城市, 作为交通工具, 合适的只有在后座睡觉打游戏,而不是开车,  当然了摩托是非 ...
你的选择性无视功力已经到一定境界了,你调,你是本来就能调么?你是边开车边调么?边开边调才是王道啊,对应不同的路况及时调啊,那才有乐趣啊,
原来你就是那位大仙,我等凡人实在是骨骼不同,难以体会,

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-10 11:34 发表

这个算能调吗?  
主动避震调的是它的调节模式,真正的调整还是它自动进行的,
就好比自动变速箱,有的可以选择不同的换挡模式,一个道理,真正的换挡还是自动进行的,

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-10 13:05 发表

抬扛没意思了,你不如说开车要手动摇泵供油算了。
不是抬杠,本来就是这个意思,
明明可以自动完成的事情,何苦要手动来做,而且自动做的还可以更合理,
娱乐用车,不同的人有不同的快感点,有人喜欢手动的感觉很正常,
交通工具用车用手动除了自找麻烦还有啥实际好处,

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-10 13:23 发表
你要纠结好处是吧,我给你说这个:
手动的车电瓶老化了,应急可以推发动,开去修理厂换,而不是等修理车上门
这是真抬杠了,
电瓶老化这种事几年才碰的到一次?
自动档省的踩离合摸档杆的便利可是每天上班途中都能遇到好多次,

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-10-10 14:31 发表

手动的唯一好处就是挂N档能推动车,所有欧洲全是手动小车,方便移位 :D

自动挡你挂N是推不动的,包括双离合 ,我都试过 :D
一来,这个功能似乎很少能用到吧,为毛要手推,直接发动了开一小段不就好了,
二来,我试过N档可以推动的,

发新话题

官方公众号及微博