» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 很想玩 近距离作战 Close Combat系列

有人记得这游戏吗  近距离作战 Close Combat系列  
还有人玩吗
忽然想起这游戏 不过我当年玩的突出部战役好像现在在xp上也玩不了了。
记得当年玩遥远的桥,枪炮声一响我军就已经损失惨重了,刚开始真是不懂一点战术瞎打啊。我觉得都是小时候看的那些电影害了我,以为打仗就是要勇猛,猛打猛冲不怕牺牲才能胜利。这游戏教育了我,让我看到真实的世界一个小小的侧面。:D
听说后面还出了现代战争背景的续集,成了美军训练教材的游戏。

真的很想玩啊

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-22 20:50 发表
近距离作战系列是相当小众相当hard core的游戏,又是PC平台的,这里可能没人感兴趣。

这个游戏是我曾经的最爱,因为这个游戏如果能和一个与自己水平相当的人联机对抗,几乎是玩游戏的最高乐趣了,各种攻杀战守,一 ...
hard core 不好意思我想歪了:D
感谢你的回复,还有人记得,真好
我今天玩了雾中黑豹

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-9-22 22:50 发表
posted by wap, platform: Chrome

那几作有中文版?我记得第一次玩是阿登反击战
我就只有这张盘,但好像在xp上也玩不了了。但我第一次是玩遥远的桥

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-22 22:22 发表
这游戏到底是战术游戏还是fps,当年杂志没少看到广告的,但就是没玩到,记得当年还有一个类似盟军敢死队的tps隐藏与危险,貌似是回合制的?难度不小而且战术要求很高·····
我不知道该怎么形容,着急

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-24 15:45 发表

这游戏曾经出过一个FPS游戏,但没什么名气,和系列关系也不大。

整个系列都是以RTS的形式表现的,但说是RTS,和星际那些游戏又差别十万八千里,我想没有任何人哪怕手再慢的,玩这个游戏也不会手忙脚乱,因为这 ...
说得太好了,就是这样,和其他即时战略不一样,所以我前面说不会形容,你讲的太好了

引用:
原帖由 八子 于 2013-9-24 16:02 发表
好位置架挺机枪能封住敌人好几个班……:D

当时有辆坦克那个高兴啊,结果没开多远就被搞掉了……

火焰喷射器是个好东西……

另外我最喜欢防守……:D
坦克要和步兵配合好,否则就格罗兹尼了:D  玩这个让我明白发现敌人的重要,战术层面的侦察多么重要。
说起坦克被干掉,让我想起有一次,我有一辆豹式坦克在一处易守难攻的好地方打掉美军七八辆坦克,我正陶醉欣赏敌人坦克残骸的时候,伴随着非常大的引擎声(为了增加战场的紧张感我把音箱开得很大)一架飞机快速掠过屏幕,我还没看清是什么,紧接着就响起了一声无比巨大的爆炸,在cc里我从没听过那么响的爆炸,很是纳闷,四下寻找爆炸的源头,忽然…… 真的是有点心碎的感觉,我发现我那量功勋坦克冒黑烟了,我的功勋坦克啊!!! 啊,啊,啊 原来那声爆炸是来自我的坦克,我才反应过来应该和刚才我没看清的那架飞机有关,没错应该就是那飞机干的,泥马的,卧槽啊,用的tm炸军舰的1000磅炸弹吗?要这么响!对了我说刚才怎么自己坦克边有股白烟雾呢?我还纳闷我也没放烟雾弹啊,都怪我大意没多理会,陶醉欣赏被击毁的美军坦克,真是骄兵必败啊!没反应过来那股奇怪的白烟是敌人空袭的指示弹……那是我第一次被近距支援飞机空袭,可是我后来每次呼叫

距支援飞机都没那次敌人炸的那么准。

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-28 20:21 发表
另外我前面说到该游戏有模拟士兵的心理的系统,比如在遇到长时间火力压制士兵会崩溃。这其实还是一方面,也经常有士兵看见同伴被杀后,突然变得愤怒无比,不顾生死冲出去与敌人战斗的兰博行为,我就不只一次在游戏的 ...
就能听懂美军喊再也受不了了,其它语言听不懂。 崩溃的士兵不顾枪林弹雨,站起来跑点他让卧倒也不听了,结果……
我就是水平太菜,只能打打电脑,要不就找你联机了。从没联机和人打过,最多可以多少人联,要是能两三个人一伙,互相配合、掩护、协同作战应该挺也有意思

引用:
原帖由 上诲狗狗 于 2013-9-28 15:46 发表
还没有资源吗?急死我了
这是我现在玩的 雾中黑豹
http://tieba.baidu.com/p/2558661032
有夜战 照明弹什么的

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-29 15:49 发表
这个游戏说实话联机玩和打电脑差别很大,不同于很多其他游戏比如突袭连AI都没有只有脚本设置,CC的AI其实已经算不错的了,但打起来电脑还是傻的要命,就如同电脑程序能很好模拟象棋但不能模拟围棋一样,对于这种需要 ...
虽然没和人联机打过,但一想就知道我这菜手肯定没的打,就没要求对战。但要是有这个对战视频我肯定愿意看,对一会去网上找找看有没有像sc那样的对战视频。
巴格达可以3v3吗? 太好了,你有没有巴格达的资源啊
你说的多人联机打起来发现一片混乱,耳机里面除了一片求救声叫骂声听不到其他…… 要的就是这个感觉,最好每个人看到的敌情不能联网共享,只能用步话机联络沟通,毕竟又不是信息战时代,那样战场的混乱,战况的偶然性‘戏剧性才更逼真,再加上人都有自己的主意,要协调好肯定不容易,这才能体现战队的素养,纪律的重要。我因为没多人联机过,只是自己想象电脑的冒进’白痴行为会被各自为战,散沙一般的真人战队体现出来吧。如果我们有可以信赖的队友‘互相关照,默契配合打败对方,同时自己也成为了别人可以依赖信赖的队友,真能模拟出战友的情谊。
说到这又想到战争的残酷性,有时如果两队战术素养都很高的部队相遇’装备没有太多差距,结果大多会很惨烈吧

发新话题

官方公众号及微博