» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Switch Pro 手柄的手感真是一言难尽

posted by wap, platform: iPhone
总共买了两个原装,第一个摇杆漂移,第二个目前A键回弹不利索,当然御三家的手柄品控都有问题,这里想说的也不是质量问题。

这几天因为有王国之泪,又拿起了Pro手柄,不吐不快。

首先谈优点,摇杆只要不漂移手感还是可以的,续航也不错,半透明的外壳也很好看,L和R肩键手感也比较清脆,这几点都很满意。

然后是我个人觉得的缺点:

首先是十字键,老任的传统艺能十字键到了Pro手柄竟然变得这么拉,虽然现在的游戏十字键基本上变成了功能键,但在王国之泪用到的场景还是很多的。

Pro的十字键首先比较硬,表面不知道为什么设计成磨砂手感,每次操作着光滑的摇杆,切换到磨砂的十字键后感觉是换了个手柄,手感极差,我觉得甚至不如3DS的十字键。

然后是YXBA键,按键对我来说略高一些,按下去的键程较长,比较生涩,有的时候略微有咯吱咯吱的小声响,不爽。

然后是ZLZR扳机键?键程短,或许也不能称做是扳机,玩瞄准射击时手感很一般。

然后是充电接口,Type- C很好,但周边镜面设计是败笔,刚买回来时亮晶晶的是好看,但随着充电次数的增加,不可避免的会产生划痕,划痕多了,每次拿起手柄就像是拿起碎屏的手机一般难受,当然开始玩了就逐渐会淡忘掉,但下次拿起手柄时又会被恶心一下,不爽。

总之,我是很不满意这手柄,想找替代品,第三方手柄全都Pass掉,八位堂的接收器外加PS或XBOX手柄是个办法,但无法唤醒主机,比较蛋疼,Switch也到了晚期,估计地狱也不会出新的款式了。

posted by wap, platform: iPhone
忘了说HD震动了,很细腻,但觉得震动强度比较弱,这可能是这手柄续航长的原因?

2018年在电玩巴士买的,那时候记得也没国行啊

引用:
原帖由 @laibuding  于 2023-5-9 09:25 发表
你把摇杆往上推看看你手柄的主板上有没有彩蛋吧
有彩蛋,买回来就看过了

引用:
原帖由 @131519  于 2023-5-9 09:26 发表
高仿现在做不到hd振动吧?
不是可以用ps4手柄吗?准备把手里的pro用废了就用ps4的,刚好有两个几乎没用过的ps4手柄
PS4手柄无法唤醒Switch

我知道Pro手柄有以假乱真的高仿,但那个高仿的消息是我买完后很久,大约1~2年后才出现在网上的

引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-5-9 09:45 发表
XBOX手柄挺好,唤醒不唤醒的也就那么回事吧,还避免误唤醒了
XBOX的ABXY跟地狱是反的,我脑袋转换起来有延迟,遇见QTE的话,脑袋里先得判断这是地狱的按键还是微软的布局,总之脑袋有延迟。

引用:
原帖由 @lkskk  于 2023-5-9 11:26 发表
请问PS5手柄可以开机吗?
我没用PS5手柄试过,但我觉得只要用外接蓝牙接收器,就没办法唤醒,我猜Pro手柄的唤醒键所发出的蓝牙信号应该不是普通的信号

发新话题

官方公众号及微博