» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 如果两个NS消息爆料是真的话,感觉NS已经基本确定大卖了

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 12:39 发表

对这个问题上面我已经解释过了。
我发帖里说的蚕食是指客观状态,只要有一个手游用户买了NS就会形成这种客观上的竞争,因为原本玩手游的时间会被NS抢去一部分。而他说的竞争是一种假设状态,他要假设这两者要打一 ...
是啊,你现在终于知道你当时不知所谓了

另外别一直弓虽女干别人的原话
那位针对的就是你说的客观上有可能会蚕食手游份额来说的,他说的争不过就是客观上不构成威胁,什么主观竞争,都是你脑补的结果

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 13:29 发表

客观的竞争状态是必然会出现的,我原帖说的蚕食指的就是这种客观竞争状态,为什么会出现这种客观竞争状态理由我上面已经说了。
关于他说的竞争是有意竞争还是无意竞争原文如下:
“永远都是小众,手游玩家本身已 ...
他的意思很简单,就是你说的这种蚕食是不可能发生的

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 13:54 发表

所以才说他没有理解我原话的意思,如果他理解了就不会反问:“ns拿什么竞争?”,就会明白这种无意竞争带来的蚕食效应是必然会发生的,这不需要任天堂有意识的去和手游竞争,只要NS发售后一些手游玩家购买NS后将玩 ...
那是你自己理解错了什么叫蚕食,他,我,其他人都不觉得会发生这种蚕食

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 14:14 发表

NS发售后吸引一部分手游玩家购入,然后这些玩家把更多的时间投入在了NS,导致其在手游上的投入削减,这就构成了“蚕食”效应。当然你们不喜欢这个词或觉得与你们理解不同我可以换一个,比如侵占,但意思是一样的。
除了你以外,别人不是这么理解蚕食的,所以别人理解没问题,你表达有问题

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 14:29 发表

那请你先解释下你们理解的“蚕食”是什么意思?
很简单,蚕食的结果是被蚕食方份额减少,你开个面包房,虽然是会影响个别隔壁麦当劳顾客某天的选择,但只要隔壁麦当劳的生意没有变差,就不能叫被你蚕食

这也是为什么别人觉得你说的很可笑的原因,因为手游的发展趋势不可能被ns逆转

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:02 发表

你的原话:“蚕食的结果是被蚕食方份额减少”。
NS发售后吸引了一部分手游玩家,这些玩家原本一个月在手游上的消费是300元,自从购入NS后其中一些人的手游消费降低到100元,花在NS上的钱是200元。甚至有个别人完全 ...
当然不算,因为个体come and go,对于手游市场来说每时每刻都在发生,要谈到市场被蚕食,只有被竞争对手抢到市场份额下降才算
动动脑子,不然你这句话简直是废话,就是ns大暴死了,全球只卖了一百万,它也必然会吸引几万手游玩家导致他们减少在手游上的消费,所以你的预测就等于明天太阳从东方升起这种性质咯?别人当你没那么傻,所以用正常人的思维理解你说的蚕食,你总不能说是他们理解的问题吧?

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:16 发表

我要说的就是这个意思,我的原帖就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上”。蚕食这个词不是只能用在市场份额出现明显减少时,只要是逐步减少的情况都可以用。
现在总算知道了,问题是,在首贴时候,没人会以为你那么傻,说这种毫无意义的预测啊,我还很有把握说连自慰棒都能蚕食手游市场

另外你还是搞错了,谁说逐步减少了?手游市场只会增加好么?

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:21 发表

正因为我感觉到他可能误解了所以我才从老任没有竞争意图的角度回复他
哦,那希望你以后不要那么后知后觉,早点发现是自己的预测傻到多数人都不能理解
还有,既然你发现他和你说的竞争不是一个意思,正常反应是告知这一点,而不是顺着他的话说其实也没想竞争,让本来就混乱的语境更加混乱

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:27 发表

这话我前面早就说过了,我一开始就说我说的竞争是指无意竞争,连电视节目都能对手游产生竞争效应
我说的逐步减少是指蚕食情况下相对于为蚕食情况下的减少,假设手游的增长速度是5,NS发售后对其用户的蚕食速度是2 ...
哦,看来我国gdp增速下降是你上tg后被蚕食了

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:32 发表

你可以说要是我们把上TG的时间用来发家致富会对国家GDP做出提高(虽然没人看得见),不过事实确实如此
你也知道没人看得见啊

这就是你预测的实质,无法验证,毫无意义,明年手游份额怎么变,都没人能说是ns造成的

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:37 发表

这又是你自己树的靶子,我原帖预测的是“只要那两个爆料成真,我就看好NS大卖”,通篇没有提到过手游市场份额的事。
根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上。

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:43 发表

前面不刚跟你解释过么,你还表示理解了

原帖由 yuong32 于 2016-10-30 15:16 发表
我要说的就是这个意思,我的原帖就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上”。蚕食这 ...
对啊,所以你原帖的“判断”就是一句废话,毫无意义,而别人看到这句话,以为是有意义的,那只能理解成你说的是造成市场份额的变化了,明白?

明年手游份额就是增加了,甚至增长率都增加了,你依然可以说自己的预测没错,ns还是蚕食了手游玩家,这种预测一般人没脸做的

引用:
原帖由 yuong32 于 2016-10-30 16:01 发表

第一我的原话就是:“根据上述因素,NS会同时蚕食手游和主机玩家,让他们把更多的时间花在NS上。”哪里有什么“判断”
第二请你不要再自己树靶子了,前面刚说过,我原帖预测的是:“如果两个NS消息爆料成真,个人 ...
可惜事实证明,别人不这么看,不止一个人以为你在预言手游被ns蚕食,并表示不同看法
所以要么别人都是白痴,这么简单的“非预测”都看不懂,要么就是你不会说话很久了

引用:
原帖由 flies 于 2016-10-30 17:33 发表
手游平台从NU和LU进化而成的中度玩家转移到传统游戏机是个长期渐进的过程,不会一下子爆发。

上次坐火车看到个16岁的少年用平板的虚拟摇杆玩NBA,我就提了句你这样玩别扭不别扭?他说一开始别扭,后来时间长了就习 ...
正常人的思路是,如果平板上用触摸玩不舒服,要么换个适合触摸的游戏(好游戏比比皆是),要么买个完美兼容的适配手柄,为了这再买个“平板”,脑洞好大

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @flies  于 2016-10-31 08:45 发表
WIIFIT是上世代任天堂最伟大的发明,让低成本愈加进入家庭成为现实。

有句话叫筋长一寸寿长十年,愈加就是拉筋的。
喷了,瑜伽垫不贵,视频到处有

发新话题

官方公众号及微博