» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 32位时代SS VF2忽悠人,PS铁拳3%120移植的神论怎么来的?

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-9-27 21:39 发表

一个是性能差不多的互换基板移植,一个是机能相差很大的基板移植 单纯去比较移植度 有有意义吗?
哎?既然这样,怎么这次不用你最爱的锁帖手段直接终结楼主提出的无意义引战话题呢?难道就因为楼主表面上挺sega吗

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 -308 违规内容 2013-9-28 00:09

posted by wap, platform: 华为 (A199)
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2013-9-28 00:12 发表
我也是觉的SS设计的时候居然没考虑到移植街机 这样硬件巨大差异会导致的缩水问题 ,双CPU增加成本不说 到最终也没能用上
恰好相反,世嘉考虑到了,为了保证家用机在公司内部的二等地位,所以不可能和街机看齐,同理也就可以解释为什么vf3竟然外包还是半成品,如果世嘉真的考虑尽量贴近街机,鉴于当时街机的3d风潮,土星根本不会以2d为设计重心,所以这一切的责任都在世嘉,说什么移植度低是机能不行毫无意义

posted by wap, platform: 华为 (A199)
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2013-9-28 00:45 发表
移植度低和硬件差距过大怎么就不是原因呢?小僵尸说的我觉的不错,SEGA在规划当时的街机和家用机路线没有吧将来移植的问题考虑进去 街机和家用机2条线发展 各自为政,导致硬件设计上的失误 差距过大

但是移植态度来说 我觉的并没有到不堪的地步,就是有点按部就班,这点NAMCO做的更为出色
是理由啊,问题是谁说不是了呢?这完全是世嘉自作孽

要验证铁拳的帧数,能不能通过模拟器,记得一些模拟器通过设置可以反映原来实体机的帧数

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-9-30 11:47 发表
480i可以记作30 但是确实一帧分2场  指令可以采集60次
本来就是ntsc,60hz隔行,那时候ss和ps哪来的逐行

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-9-30 12:15 发表
posted by wap

vf2是60fps没有争议的,有pc版,直接用fraps看,选项还有设置半速、全速、1:3之类的,跑30fps的时候就是慢动作
pc版说明不了问题,很多游戏本身就可以设置锁30还是60fps,速度自然不会变

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2013-9-30 13:27 发表

所以 如果是240P工作可以写作60帧  但是480i就不能写    我感觉TK3是有60的  
NTSC一帧分2场
你说的帧和游戏的帧根本不是一个概念

发新话题

官方公众号及微博