» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 索尼SIE宣布转型服务 大力发展第一方游戏

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-4 11:34 发表

按达己的说法,今年任天堂预期目标是2000万,假设达到了,再下个财年预期为2200~2500左右还是有可能性的,如过都实现的话NS就做到了用3年时间达到装机量6000万左右,这个装机量对第三方就很有诱惑力了,但这个时候 ...
不用想ps5
ps4的多数3a游戏都是ns无法移植的,或者就是大幅劣化导致没有竞争力,类似doom这种,只能作为调剂,也是因为现在移植成本较低,再外包给代工的,能卖一点就可以了

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 11:48 发表

发售前君岛说NS能达到WII的销量,以及第二年2000万的销量目标,我研究下来都是保守的言辞

因为作为一个公众人物以及从公司形象角度考虑,说话不能放大炮

实际上,根据华尔街见闻透露,今年任天堂确定的NS产量 ...
你的观点没啥用,反正这几年里没法验证
你不如拿ps4发售前你对ps4的预测出来,看看准不准

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:08 发表

是啊,恰好碰到了PS4进入销量下滑周期

和PS3同期比?也不看看PS3和PS4同期的价格差异,PS3是到后期才越卖越好的

所以我说了,定量上很难,因为变量太多

那么最好的验证方法还是等新一代据置出来,看头三年 ...
为什么不能看这一代呢?你总要别人等几年,要是你总是不提几年前的预测,那谁知道别人等几年后你会不会故技重施呢?

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:10 发表
现在我只能提供游戏销量上的定量,这个毫无疑问,NS确实在蚕食纯据置的市场

硬件上的定量,现在很难判断
那就来个毫无疑问看看嘛
比如说ns发售后,ps4和x1的软件销量下降了多少,特别是跨这几个平台的,被ns分流了多少

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:17 发表

你没看明白我的意思吗?2014-2017这四年,纯据置是没有受到NS影响的

把PS4销量分割开来,从今年开始观察的话,和PS3同期比又多了其他变量

所以现在根本难以定量,还是不要浪费时间了
???
你这贴的开篇就说,索尼这次“重大调整”就是因为ns威胁太大

结果你告诉我,2017年,ps4没有被ns影响(前几个月你还说ps4 美国12月下降就是被ns打/压了)

也就是说,索尼被2018年1月的ns震撼了?

引用:
原帖由 flies 于 2018-3-4 12:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
我再提个例子,智能机对DS的影响,你们去看看DS全球年销量轨迹,也不是立马发生的,包括3DS第一年销量也是很牛比的

所以数据定量,必须拉长周期才有结论。而我在股票投资上的考 ...
智能机 掌机(比如你一直说的3ds)都不是新生事物了,你给ps4定量定性的条件很充分了,可以发你几年前对ps4这几年表现的预测了吗?
我说的是几年前,不是几个月前

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-3-4 12:37 发表

说出货2500万我信,但说原本预期销量是2500个人觉得还是夸张了一点,能买到2000万已经很不错了,我相信到19年3月3日时NS销量最低不会低于5500万。
你知道今年是2018年吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-4 13:51 发表
我仔细查了下相关数据,应该比较整体纯据置更能说明结论吧,因为PS3世代360是抢了不少份额的

以下是FAMI数据

PS3+360累计销量1189万

PS4+ONE头四年销量595万

不管花多少时间,只要PS4+ONE接下来能卖出594万就能达成PS3+360的规模

如果超过,就是我错的,如果没超过,就是我对的

当然这只能代表日本市场,无法代表全球
为什么?别的不说,日本3ds加psv的销量ns能达到吗?而且你说ns是混合机,我都不加wiiu了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-3-4 16:04 发表
我来告诉你们日本市场过去二十年所发生的事吧

FC=1935万
SFC+PCE+MD=2619万
PS+SS+N64=3098万
PS2+NGC+XBOX+DC=2898万
PS3+WII+360=2462万

GB+GG=3425万
GBA+WSC+NGP=1952万
NDS+PSP=5255万
3DS+PSV=2958万

PS世代是日本主机市场的顶峰,到本世代恐怕下滑到只有原先的1/3强了

掌机市场么,GB世代发售时间过长,GBA世代由于索尼介入掌机市场的关系发售时间短了,所以一个高了一个低了,平均下来就是2700万的水准,和3DS+PSV世代很接近

NDS+PSP世代由于吸引了大量非玩家和轻度玩家,后来这批玩家去了智能机,所以这销量是有水分的,如果除以2也是2700万的水准

总体看下来过去二十年日本掌机市场规模是保持稳定的,主机市场是大幅下滑的,主机市场所流失的玩家除了智能机还有其他去处吗?

最终结论竟然是智能机崛起影响的是主机市场,而不是掌机市场

NS在日本市场目标是多少?3DS+PSV+WIIU,算上重复效应打个折扣即可,差不多接近2700万的掌机市场规模
为啥wiiu psv 3ds要算重叠,ps360就不算了

另外看准帝你这自抽没必要这么明显吧,既然你知道也主张日本家用机市场下降有手游的影响,那么接下去为什么这个市场再下降,你就能解读为是ns造成的,证明你的预测呢?我不能理解这两个判断你是怎么同时得出的?

25 12
发新话题

官方公众号及微博