» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这两年STG复兴,都来聊聊喜欢的厂商和游戏吧

楼主,你已经这么牛逼了,还让我们说什么好呢

引用:
原帖由 ZTX 于 2022-12-20 14:02 发表
posted by wap, platform: Android
嘲讽的没必要,一时兴起想交流交流,看看有无遗漏的名作而已。
真不是嘲讽,因为我自己手残,你说的这些STG我都玩,没一个能连过3关的,要么堆币,要么看高手视频过瘾

刚才突然想起,卡普空早期的街机STG其实挺有味道的,可惜一直无人问津

引用:
原帖由 ZTX 于 2022-12-20 16:07 发表
posted by wap, platform: Android
嗯,STG高手确实值得尊敬,且不说先天的反应速度,即便是背板,那种枯燥巨大的练习量和那种挫折感也不是一般人可能去承受的,要想人前显贵必须那啥对吧~
我最喜欢,也是玩得最拉的是宇宙巡航机5,直到现在电脑里还装着官方提供的攻略影像,这个游戏想玩好,绝对不是简单背板的问题,要一心二用啊,子机攻击时自机无法移动,只能转动子弹方向,这操作我也就是看看,想复制完全没可能

引用:
原帖由 king33330 于 2022-12-20 22:07 发表
最喜欢财宝的宇宙巡航机5
握手握手

引用:
原帖由 ls874 于 2022-12-20 17:19 发表
【【玩心】101次道别也解不开游戏的死结!从r-K选择理论说起,聊聊射击游戏名作《r-type》】 https://www.bilibili.com/video/B ... 7dcf95e737e6a0e7366

...
多谢分享,全部看完后真的非常感动

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-12-21 13:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
喜欢首领蜂系列,彩京也很好,不喜欢雷电,rtype,其实capcom做的stg很好,难度不变态,大部分可以双人玩,现在stg走入向是弹幕向,硬核向,不强调轻松点的双人向,我觉得有点可惜, ...
这贴里只有咱俩提到卡婊的STG,大家好像都忘了他曾经做过这些游戏了

发新话题

官方公众号及微博